Best Office Awards

Ostec

Для офиса инженерной компании разработали светопроект на тему четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха

О проекте

Заказчик: группа компаний Ostec

Расположение: ул. Молдавская, д.5, стр. 2

Общая площадь: 557,2 м кв. м

Реализация: 2014 г.

Проектирование и строительство

Проектировщик: ПРОЕКТ 7

Авторы проекта: Павел Сорокин, Роман Трошин

Подрядчик: DWG Construction

Производители и поставщики

Перегородки, остекление: Versal Group

Мебель: Solo Office Interiors

Проект освещения: VIART

Светильники: Traddel (LineaLight Group), SLV, Osram Jabc

Изготовление нестандартных изделий мебели: DK project

Мультимедиа системы: «Полимедиа»

Поставщик рулонных систем и текстиля: «Декор Бюро»

Группа компаний «Остек» – крупнейшеев России и странах СНГ инжиниринговое предприятие, предоставляющее комплексные инженерно-консультационные услуги для повышения эффективности работы предприятий и конкурентоспособности их продукции в области производства различных электронных устройств, оборудования и компонентов.

Бизнес-задача
Создать современный функциональный офис с демонстрационной зоной, используя экотехнологии, как в оснащении рабочего пространства, так и в дизайне интерьеров.

Дизайн-идея
Руководители компании обозначили свой неподдельный интерес к экологичности производственых процессов и желание заботиться об окружающей среде. Технологичности и экологичность производств послужили вдохновляющим вектором в дизайне интерьера. В основе концепции оформления офиса лежит принцип четырех стихий: воздух, вода, земля и огонь. Каждой стихии соответствует особое оформление переговорных комнат

В зоне рецепции стены облицованы патинированными медными и деревянными панелями. Стойка как большой стеклянный айсберг, состоящий из светящихся импровизированных микросхем с островками газона, спускается с потолка перетекает через стену и частично зависает, будто паря в пространстве. За спинами секретарей расположен встроенный в стену узкий аквариум. Напротив стойки организована зона ожидания для гостей из стильных угловых диванов.

Сложные по форме потолочные ГКЛ элементы символизируют связи на электронных платах. Кассовая стойка формой подыгрывает стеклянному айсбергу но выполнена из МДФ, облицованного дубовым шпоном, словно вырублена из единого куска дерева.

Помещение службы безопасности расположенно на стыке входной зоны и помещения рецепции, выполнено из стеклянных перегородок и замаскировано специальными матово-зеркальными пленками “шпионами” с односторонней прозрачностью.
Входную зону от рецепции отделяют современные турникеты и стойка для курьеров.Из зоны рецепции через широкую стеклянную перегородку можно увидеть самое современное технологическое оборудование представленное, в демо-зале. Архитектурное решение входного тамбура подчеркивает стремление компании к современным технологиям и к прозрачной политике в отношении к сотрудникам и посетителям.

Демо-зал и мастерская – это пространство для основного продукта компании. Здесь расположенны технологические производственные линии.
Для наилучшей демонстрации оборудования предумаотрены специальные световые системы на шинах с возможностью необходимой трансформации.

Вертикальные постеры с внутренней подсветкой добавляют в помещение природную тематику. Для демо-зала выбрана тема леса.
Декоративные элементы в виде зеленых линий, символизирующие трассировку информационного потока, пересекают стены и потолок сквозь все помещение.

Конференц-зал на 70 мест с возможностью трансформации в две полноценные большие переговорные комнаты. Многофункциональное ситема подсветки позволяет комфортно использовать помещение для различных мероприятий. Вертикальные постеры с изображением лесных массивов, с встроенными светодиодами, выполняют роль подсветки пространства в режиме презентации при работе с мультимедиа проектором.

Переговорные оформленны в тематике стихий: воздух, земля, вода, огонь.
В каждой есть свои уникальные отличительные элементы.
В переговорной «воздух» – легкая мебель и светильник, создающий иллюзию направления потоков воздуха,: элементы, похожие на колонны, плавно переходят в округлую форму на потолке, центр которой украшает стеклянный элемент, имитирующий люстру.

Синсне-зеленые оттенки, спокойный свет в виде волны, прозрачная перегородка для переговорной «вода». Кофейно-рыжие тона, инсталляция с речными камнями и растениями, технологическое изображение земли для переговорной-«земли». Рыжая с оранжевым и светлый бежевый в переговорной “Огонь”. Для каждой переговорной были разработаны уникальные светильники и люстры соответствующие выбранной тематике.

Технологии

Все помещения, помимо необычных дизайнерских решений, функциональны и продуманы: большие мультимедиа-панели для трансляции презентационного материала с выходом в интернет, коммутационные блоки, встроенные в столы, централизованная система управления светом, звуком и видео.

План офиса

Павел Сорокин
автор проекта

Для нас разработка офиса компании «Остек» была особенно интересна, так как не-материальные ценности наших компаний очень близки. Поэтому нам и заказчикам удалось найти оптимальные креативные и технологичные решения.

Роман Трошин
автор проекта

На этапе реализации приходилось решать множество сложных задач, связанных с увязкой инженерных решений и конструктивных особенностей старого здания. Но результатом все остались довольны.

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.