Best Office Awards

Рош-Москва

Офис в историческом здании в центре города

О проекте

Заказчик: Roche-Moscow Ltd

Общая площадь: 3.000 кв.м

Адрес: Трубная площадь, 4, БЦ

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ОФИСПРОЕКТ (Лобанов Денис - ГАП, Касьянова Анна - ведущий архитектор)

Инженерная компания: MEP Engineering

Управляющая компания: Metropolitan PM

Генеральный подрядчик: Гинт-М

Производители и поставщики

Мебель: Steelcase, Pedrali

Поставка мебели: Office Solutions

Освещение: Prolicht

Поставка освещения: Trinova

Перегородки: Versal Group

Напольное покрытие: Shaw Contract, Milliken

Поставка напольного покрытия: Schnipper Group

Акустические системы: Yamaha, Kramer Electronics

IT и инженерные системы: SYSTIMAX, CommScope, Hyperline, Legrand, DKS

Двери: Versal Group

Аудио / Видео системы: Samsung, Cisco, Panasonic, Yamaha, Kramer Electronics

Системы вентиляции: Trox, Carrier, DEC, Арктика

Поставка электрооборудования: Реал Электро

Потолочные системы: Ecophon, Armstrong

«Рош-Москва» - официальный дистрибьютор «Ф. Хоффманн - Ля Рош Лтд», Швейцария.

Бизнес-задача

Реконструкция существующего офиса в БЦ «Неглинная Плаза», переход от кабинетной системы к open-space.

Организация пространства

Подразделение компании Рош, которое занимается непосредственно фармацевтическим направлением, в течение многих лет арендует два этажа многофункционального комплекса «Неглинная Галерея» на Трубной площади. Морально устаревший офис подвергся полной перестройке, в ходе которой на первом этаже была организована входная зона, а на втором и третьем - большой вытянутый open-space. Рабочие места находятся по фронту остекления, ближе к ядру офиса разместились переговорные комнаты для встреч и тренингов.

Главным требованием было создание открытого пространства, в котором бы с комфортом разместились сотрудники и руководители подразделений. Для зонирования open-space использовали конструктивные особенности здания – вытянутое в плане оно разделено на технические блоки, в каждом таком «кармане» и разместили разные отделы.

В отличие от офиса, который Officeproject несколько лет назад делал для второго российского подразделения компании - Roche Diagnostics в «Вивальди Плаза», здесь не требовалось разрабатывать планировочное решение с учетом мобильности сотрудников. Тем не менее, в офисе созданы зоны hot desk, большое количество мини-переговорных вдоль ядра офиса, в том числе несколько phone booths для сотрудников, которым приходится часто общаться по телефону, и просторное work café.

Hot desk и work café организованы ближе к входной зоне. Последнее создано в большей степени не для отдыха, а для работы – здесь проводятся открытые переговоры, которые не требуют конфиденциальности. У сотрудников, которые не находятся постоянно в офисе, всегда есть выбор: работать за столом или в неформальной обстановке work café.

Дизайн-идея

У компании нет как такового брендбука, но компания строго ориентирована на сохранение окружающей среды, в связи с этим есть определенные требования к выбору материалов. Офисное пространство прежде всего должно быть комфортным, без излишеств, не раздражающим. Акцент в офисе сделан на светлое теплое дерево, которое формирует чистое нейтральное пространство с элементами дизайна. Разнообразие в интерьер привнесли за счет дизайнерской мебели в work café и дизайна офисных кухонь. Яркие цвета, вертикальное озеленение – это помещения, изолированные от основного open space, которые помогают переключаться в обеденный перерыв с работы на отдых.

В проекте использовали качественные акустические потолки. Подобраны плиты разного сорта, в каждой зоне создан оригинальный рисунок. Офис находится в историческом здании, где для эффективной работы не хватало естественного света. На первом этаже - маленькие окошечки вроде бойниц высоко под потолком, на мансарде дело обстоит лучше - здесь есть световые фонари, которые оставили, но светотехнический проект все равно потребовался.

Анна Касьянова
архитектор Officeproject

Мы имеем дело с очень серьезной фармацевтической компанией, которая не стремилась делать образцово-показательный офис, этот офис для работы, «для себя». Здесь комфортно находиться, потому что заказчик не скупился на самое главное, что должно быть в качественном офисе с открытой планировкой – акустические решения и освещение. В ходе реконструкции планировочные решения были полностью изменены, при этом в новый офис удалось вписать уже существующую качественную мебель, стойку ресепшн, дизайнерские панели.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения Best Office Awards по специальной цене

Зарегистрироваться на форум Business & Design Dialogue 2017