Best Office Awards

АльфаСтрахование

Образ сервиса будущего

О проекте

Заказчик: АльфаСтрахование. Офис урегулирования убытков

Адрес: Москва, ул. Золоторожский Вал 11, с.38

Общая площадь: 1800 кв.м

Проектирование: Октябрь 2016 – Декабрь 2016

Реализация: Ноябрь 2016 – Январь 2017

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: LINE Architects

Руководитель авторского коллектива: Арсений Горяев

ГАП: Андрей Канониди

Инженерная компания: LINE Construction

Строительство: LINE Construction

Производители и поставщики

Мебель: Statio Project, Nowy Styl Group

Освещение: Floss

Напольные покрытия: Forbo Flotex

Поставка напольных покрытий: Smart Company

Потолочные системы: Ecophon

Изделия на заказ: LINE Construction

АльфаСтрахование – крупнейшая российская страховая компания, является универсальным страховщиком и имеет высокий рейтинг надежности. На территории России действуют более 270 региональных представительств. Офис урегулирования убытков расположенный в БЦ Серпантин, рядом с известным заводом Серп и Молот - один из московских клиентских офисов компании.

Бизнес-задача

Клиентский офис демонстрирует лицо компании, поэтому каждый квадратный сантиметр его пространства должен сигналить посетителю, что он пришел в правильное место, где все его проблемы, если они возникнут, будут разрешены наилучшим образом.

Авторы проекта поставили перед собой задачу создать образ сервиса будущего – по их мысли дизайн офиса должен подходить как для работы одного из лидеров рынка страхования, так и для съемок фантастического фильма.

Организация пространства

Офис расположен на двух этажах и разделен на две неравные по площади части. Четвертая часть всего пространства отдана клиентской зоне, остальное занимает back office. В клиентской зоне все отвечает максимальному комфорту посетителей: удобная зона ожидания, детский уголок, кофе-поинт и переговорная для решения сложных случаев. Back office связан с клиентской зоной, он выполняет как поддерживающие ее функции, так и собственные задачи.

Дизайн-идея

Колористическое решение стало главным выразительным средством интерьера. Оно построено на фирменном для всей группы Альфа сочетании красного и белого плюс градации серого. Красный появляется в деталях мебели и аксессуарах, он присутствует в виде небольших, но активных, точно найденных по абрису и равномерно «рассыпанных» в пространстве офиса цветовых акцентов и пятен.

Криволинейные в плане рабочие модули свободно размещены в пространстве клиенткой зоны и организуют ее по принципу плавности и перетекания, их форма одинаково удобна для посетителей и операторов.

Примененные в этой части офиса материалы были подобраны по принципу максимальной устойчивости. Это относится к ковровому покрытию, а также стойкам ресепшна и кофе-поинта, которые выполнены из стекла. Для снижения общего уровня шума в клиентской зоне были смонтированы акустические потолочные панели.

Особенностью back office является наличие hot desk рабочих мест, которыми могут пользоваться как сотрудники, так и приходящие эксперты.

Андрей Канониди
главный архитектор проекта

Само название – АльфаСтрахование – заявляет о высочайшем уровне на рынке страховых кампаний. Поэтому офис урегулирования убытков всем своим видом должен говорить опечаленному участнику ДТП, что он попал в Альфу, а это значит, что для него все сделают по высшему разряду.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017