Best Office Awards

Бизнес-центр Северное Сияние

Лобби класса А, места общего пользования 1 и 2 этажа

О проекте

Заказчик: БЦ Северное Сияние

Расположение: Москва, ул. Правды, 26

Площадь: 1000 кв.м.

Сроки проектирования: Сентябрь 2012 – Апрель 2013

Сроки реализации: Январь 2016 – Май 2016

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: LINE Architects

Руководитель авторского коллектива: Арсений Горяев

ГАП: Андрей Канониди

Инженерная компания: Sawatzky Property Management

Строительная компания: RD Construction

Консультант проекта: Prime Property Management

Производители и поставщики

Перегородки и двери: Nayada

Потолки: Perfaten

Бизнес-центр А класса Северное Сияние расположен на севере Москвы внутри ТТК в пешей доступности от станции метро Савеловская и Савеловского вокзала.

Бизнес-задача

«Северное Сияние» был введен в эксплуатацию в 2006 году. Благодаря расположению рядом с важным транспортным узлом столицы, бизнес-центр испытывает постоянный интерес со стороны арендаторов. За годы эксплуатации отделка и организация пространства лобби БЦ «Северное Сияние» стала далека от представлений о лобби класса А. Поэтому для поддержания высокого статуса заказчиком было принято решение обновить интерьер входных зон и мест общего пользования бизнес-центра.

Организация пространства

Работы по реконструкции «Северного Сияния» велись в ночное время, и во все время реконструкции БЦ продолжал функционировать. Сложность для реконструкции представляли длинные скучные коридоры бизнес-центра. Их однообразное пространство было решено сломать при помощи ниш, встроенных кашпо и стеновых панелей, переходящих на потолок. Так же трансформации пространства способствуют линейные светильники, переходящие с потолка на стену.

Дизайн-идея

Основной задачей было создание максимально светлых пространств с включением теплых, притягивающих тонов. Обилие светлых нот и оригинальная геометрия стен позволяют естественному освещению проникать в самые труднодоступные зоны. Так же благодаря этому приему длинные коридоры перестали восприниматься как однотипное пространство.

Объем помещениям добавляют обилие стеклянных перегородок и большое зеркало в лифтовом холле.

Одной из сложностей проекта был разрыв в три года между проектированием и реализацией. За это время часть материалов и оборудования потеряли свою актуальность, и многие решения пришлось трансформировать и проектировать заново. Для реконструкции лобби были выбраны отделочные материалы, подчеркивающие принадлежность к классу А. Пол выложен натуральным камнем, отделка стен выполнена из тонкостенного керамогранита. Санузлы декорированы мозаикой. Навигация фойе и логотип выполнены из полированной нержавейки.

Арсений Горяев
руководитель авторского коллектива LINE Architects

Перед нами стояла непростая задача реорганизации стандартной входной зоны существующего здания, построенного в 2006 году, в современное и функциональное пространство. Мы постарались подчеркнуть достоинства существующей архитектуры и идеи брендирования бизнес центра контрастными отделочными материалами, светильниками, увязать воедино такие необходимые элементы входной группы, как контроль доступа, приёмная зона и прочее. Так как изначально проект и затем, его реализация были растянуты по времени, в результате получилась интересная и динамичная история, которая нашла дополнительное отражение в окончательном виде входной группы. Результат нам нравится, надеюсь, вам понравится тоже.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017