Best Office Awards

Сбербанк

Безбарьерный офис в модных оттенках градиента

О проекте

Заказчик: Банк Сбербанк

Адрес: Москва, Таганская ул., д. 31/22

Проектирование: 1,5 месяца

Реализация: 3 месяца

Общая площадь: 278 кв.м

Проектирование и строительство

Дизайн-бюро: KIDZ

Строительно-проектировочная компания: АВЕСТА

Производители и поставщики

Мебель: Cosmorelax

Освещение: МДМ-Лайт, Bright Buro

Напольные покрытия: Kerama Marazzi, Tarkett

Изделия на заказ: Europeum Concept, Кредо

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов. Руководство организации стремится сделать Сбербанк одной из лучших финансовых и технологических компаний в мире.

Ближайшая стратегическая цель - выйти на новый уровень, который даст возможность конкурировать с глобальными технологическими компаниями.

Бизнес-задача

Перед архитекторами стояла задача создать пространство нового типа - максимально открытое к клиентам, комфортное и безбарьерное. У посетителей и клиентов не должно было возникать ощущения формальности и бюрократичности, как в отделении обычного банка.

Организация пространства

Офис находится на первом этаже жилого здания. Большие панорамные окна на фасаде дают максимум естественного освещения, а высокие потолки усиливают ощущение единого открытого пространства.

В помещении спланировали три основные зоны – большое пространство опен-спейс с кофе пойнтом и местами для демонстрации новых услуг, небольшую переговорную и комнату для работы менеджеров по обслуживанию.

Чтобы объединить пространство, лишние перегородки снесли, но, по соображениям безопасности, некоторые стены пришлось оставить. Например, голубая переговорная находится на месте бывшего хранилища ценностей, армированные стены которого разбирать было проблематично.

Центральное место в опен-спейс отведено большому столу с дисплеями для демонстрации новых услуг. Напротив, у окна, расположен кофе-пойнт и асимметричные группы мягкой мебели для отдыха и ожидания. Отдельную область в опен-спейс занимает ряд круглых столов для консультаций клиентов с работниками банка.

В комнате менеджеров по обслуживанию оборудовано несколько рабочих мест и две небольшие мягкие группы для отдыха и рабочих совещаний.
Обстановка переговорной состоит из круглого стола, кресел и экрана для демонстрации продуктов.

Дизайн-идея

Перед архитекторами стояла задача создать современное офисное пространство финансовой организации, используя минимум банковской тематики и оборудования.

Вся мебель выполнена в светлых нейтральных оттенках, основным акцентом стала отделка стен цветовым градиентом от светло-серого к зеленому. Только переговорная отличается по цветовому решению - здесь градиент варьируется от бледно–голубого к синему.

Изображение градиента нанесли на обои, основой для которых послужил прочный стеклохолст шириной 3 метра.

Потолки решили не подшивать, поэтому все технические коммуникации остались на виду, выкрашенные в зеленый цвет они продолжают цветовое решение стен.

Модное цветовое решение интерьера вкупе с необычной асимметричной расстановкой мебели делают пространство непохожим на стандартные интерьеры банков.

Важную роль играет освещение – подвесные линейные светильники подчеркивают современный характер офисного пространства.

Проект участвует в новой номинации «Технологии и новации»
В офисе применены для тестирования новые технологии, позволяющие распознавать лица посетителей, отслеживать их негативные реакции и предсказывать возможное агрессивное поведение.

Для создания комфортной атмосферы в офисе используются арома-машины, а также специальные звукопоглощающие устройства над рабочими местами сотрудников.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!