Ренессанс Кредит

Объединение нескольких офисов

О проекте

Заказчик: Ренессанс Кредит

Размещение: БЦ Двинцев

Проектирование и строительство

Управление проектом: Q1 Project management

Генеральный подрядчик: Гинт-М

Строительство: Гинт-М

Архитектурное бюро: LINE architects

Архитекторы: автор проекта, ГАП - Анна Лебская, архитекторы - Екатерина Щетникова, Сергей Герасимов

Производители и поставщики

Инженерные решения: RBTT Consultans

Изготовление рецепции: NAYADA

Мебель: Forma 5, поставщик - Ergonomic Project

Oсвещение: ТРИНОВА, Martini

Перегородки: Versal Group

Напольные покрытия: Desso, поставка - Smart Company

Потолочные системы: Armstrong

Офис «Ренессанс Кредит» занимает шесть просторных этажей общей площадью приблизительно 5900 кв. м в бизнес-центре "Двинцев". Управление проектом осуществляла компания Q1 Project management. Целью проекта стало создание уютного офиса в спокойных нейтральных тонах с применением натуральных материалов.

Для придания пространству индивидуальности были использованы необычные формы и архитектурные решения, построенные на ассоциациях с природой и структурой коры дерева и листвы. В оформлении интерьера были учтены основные элементы бренда. Так, в приемной зоне появился светильник в форме ветви, наклонные линии которого подчеркиваются ассиметричной формой стойки ресепшн и скошенной стеной с логотипом. Также идеи фирменной стилистики были учтены при матировании перегородок.

Зона открытого офисного пространства решена в спокойных тонах, ее атмосфера отличается легкостью и воздушностью. Салатовые экраны на рабочих столах придают пространству свежести.

В переговорных комнатах некоторые стены были оформлены обоями с индивидуальным геометрическим рисунком.

Полноразмерные двери до потолка и ручки-скобы увеличивают высоту помещения, придают чистоту вертикалям архитектурной формы. На каждом из этажей для оформления зон приема пищи были использованы контрастные фирменные цвета (маджента, салатовый).

Подвесные панели с абажурами добавили помещениям уюта, а коммуникации под потолком, не скрытые панелями, способствовали расширению пространства. Данные архитектурные решения позволили создать помещения, идеальные для неформального общения.

Эвакуационный коридор вокруг ядра здания оформлен линейными светильниками, переходящими с потолка на стену и создающими интересные визуальные и навигационные эффекты.

Анна Лебская
Руководитель проекта, архитектор

"Мы постарались учесть все пожелания заказчика и, надеемся, нашей компании удалось создать рабочее пространство, отвечающее функциональным и стилистическим требованиям "Ренессанс Кредит".