Best Office Awards
Зарубежный опыт

Kaspersky Lab в Лондоне

«Лучший зарубежный проект» Best Office Awards

О проекте

Заказчик: Kaspersky Lab UK Ltd.

Адрес: Великобритания, г. Лондон, Паддингтон

Общая площадь: 1533 кв.

Реализация: 2014 г.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: OFFCON

Автор проекта: Федор Ращевский при участии Евгения Ковпака , управление проектом – Алексей Литин

Управление проектом: Cushman & Wakefield London

Управление проектом со стороны клиента: Алексей Трегубов

Строительcтво: A 2 LTD /www.areasq.co.uk/, руководитель проекта Ник Торн

Производители и поставщики

Мебель: Sedus , Human Scale, Orange Box

Освещение: Regent

Ковровое покрытие: Shaw

Открытие флагманского европейского офиса в деловом сердце Лондона связано с раширением и изменением структуры бизнеса «Лаборатории Касперского». Новый офис в Паддингтоне рассчитан на 100 сотрудников, работающих не только на британском, но и на международном рынке.

Офис расположен в бизнес-центре неподалеку от Паддингтона —крупнейшего железнодорожного узла в северо-западной части Лондона. Это особое место для британцев с точки зрения высоких технологий, поскольку является отправной точкой скоростной трассы M4, соединяющей Лондон с Южным Уэльсом. Остюда современные поезда доставляют пассажиров в аэропорт Хитроу всего за 15 мин, отсюда же быстро можно добраться в удаленные от столицы Бат, Бристоль, Уэльс, Ньюпорт, Кардифф, Суиндон и др.

«В нескольких минутах ходьбы от вокзала есть тихое местечко с греческим амфитеаторм, буквально стоящим на канале с парусными лодками вдоль берегов, – говорит управляющий директор Лаборатории Касперского а Лондоне Кирилл Славин. – Здесь же находятся три современные здания, при входе в которые уютное спокойствие набережной сменяется холодной деловой атмосферой бизнеса. Наш новый офис выглядит так же – образец жесткого корпоративного стиля в оазисе спокойствия где-то между жилым Майда Вейлом, суетливым Бэйсуотером и транспортным королевством Паддингтон».

Бизнес-задача:
Спроектировать представительское и функциональное рабочее пространство для консолидации британских, европейских и мировых операций в рамках одного нового офиса, сохранив при этом стилистику и корпоративный имидж бренда.

Дизайн-идея:
В дизайне этого офиса авторы решили пойти по пути локализации образа – георграфической и профессиональной. Так получилась тема серого «лондонского» облака, но облака не простого, а острого, ломаного, технологичного, цифрового.

Клиентская зона включает в себя несколько переговорных и собственно зону приветствия, в середине которой оставлен бетонный фрагмент – постамент для будущего произведения современного искусства, его должны будут создать студенты одной из Британских школ искусств.

Дождливым "лондонским облаком" навеяны лаконичные строгие формы бетонной стойки ресепшен и войлочной декорации участка стены рядом с ней.

Организация пространства:
В планировочных решениях архитекторы придерживались удачно найденной идеологии «зонированного опен-спейса» (см. подробнее), позволяющей создать достаточно комфортное и динамичное рабочее пространство.

Акустический комфорт:
Поскольку большинство помещений в офисе находятся в зоне open space, особое внимание авторы проекта уделили шумоизоляции – это и звукопоглощающие отделочные материалы, и акустические панели, и современные инженерные решения.

План офиса

Кирилл Славин
Управляющий директор, Kaspersky Lab UK Ltd.

В «Лаборатории Касперского» мы всегда стараемся оставаться частью общего корпоративного целого, в том числе, и в офисе. Именно поэтому дизайн для нас всегда связан с высокотехнологичным бизнесом, деньгами, репутацией, доверием и, как ни удивительно, с человеческий фактором. Я бы даже сказал «сверхчеловеческим», имея ввиду ницшеанское определение. Пространства, углы, линии – все призвано напоминать посетителю о тех новейших достижениях, на которые мы способны в нашем бесконечном стремлении спасти мир от киберпреступников. Наш офис «высокомерно аскетичен», поскольку все, что в нем есть стоит больших средств. Наш бизнес требует жестких решений. Зеленые войлочные диваны с высоким спинками – убежище для уставших от напряжения сотрудников, но неискушенному клиенту они должны казаться джунглями, погружающими в атмосферу бдительности и пристального профессионального внимания. Пытаясь защитить наших клиентов, мы все время следим за преступным миром. И офис помогает нам в этом, развивая наши умения и продолжая наши стремления, подобно мечу самурая, который становится естественным продолжением его руки.

Алексей Трегубов
Директор по закупкам Kaspersky Lab

При создании нашей лондонской штаб-квартиры было много векторов и целей: от переезда из пасторальной Англии в столицу и создания общего имиджа с головным офисом Лаборатории Касперского в Москве до нового лица ЛК в Европе. Каждое из решений, воплощенное в этом офисе, тщательно обдумывалось, несколько раз дорабатывалось и еще больше раз перерабатывалось, прежде чем быть созданным. Над проектом работала действительно увлеченная команда из числа сотрудников Заказчика, Архитектора, Подрядчика и многих других. Без них было бы просто невозможно создать то, что у нас получилось.

Федор Ращевский
Главный архитектор и партнер бюро OFFCON

Этот проект стал для нас вызовом в самом лучшем смысле этого слова – проектировать в Лондоне, для супер известного клиента, недавно закончившего проект московского офиса, не попасть при этом под влияние существующего проекта, но остаться «в струе и стиле», держать образ бренда.

Проект участвует а премии Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и приглашениям для партнеров мероприятия!