Best Office Awards

Navigator

Комфортный и экологичный open space вместо кабинетов обустроили в новом офисе успешной торговой компании

О проекте

Заказчик: Navigator

Расположение: г. Москва, Пр-т Андропова, д. 18, корпус 5, 13-й этаж

Общая площадь: 1000 кв. м

Реализация: ноябрь 2014 г.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ABD architects

Авторы проекта: Марина Димова, Виктор Цегельницкий

Генподрядчик: Стройгарант

Проектирование: 2 месяца

Строительство: 5 месяцев

Производители и поставщики

Мебель: Nowy Styl Group, спец.заказная мебель – Versal Group и StyleXO

Перегородки: Versal Group

Напольные покрытия: ковровая плитка Cartera Collection и Viva Colors Interface, поставщик - ОПУС-Контракт

Потолки: SAS system - Smart, реечный потолок StyleXO

Освещение: основной свет Navigator, XAL, декоративный свет Light and design

Поставка напольных покрытий: Smart Company

История марки Navigator началась в 1993 году, когда была создана компания по торговле светотехническими изделиями и элементами питания Battery Team. Бизнес успешно развивался и к 2006 году торговые представительства были открыты во всех ключевых регионах страны. Тогда и появился бренд Navigator, быстро занявший лидирующие позиции на рынке. Специалисты компании создают, тщательно отбирают и оценивают свою продукцию прежде, чем она попадет к потребителю, с не меньшим вниманием здесь относятся и к своему офису.

Устаревшее рабочее пространство не соответствовало требованиям быстро растущей компании, поэтому руководство приняло решение сменить офис класса C на новый, более современный.

Бизнес задача:
Создать многофункциональный офис и обеспечить каждого сотрудника комфортным местом работы. Кроме того, необходимо было перейти от кабинетного принципа рассадки к работе в open space.

Организация пространства:
Новый офис расположен в современном здании со сплошным стеклянным фасадом и техническим коробом по центру . Основная часть рабочего пространства отдана под комфортный современный open space.

Деление на зоны происходит за счет декоративной отделки : выступающие серые порталы в зоне ресепшен отмечают для сотрудников вход в рабочие зоны, а стеклянные двери с лампами «приглашают» посетителей в переговорные комнаты. Зоны ожидания и стойка администрации выделены в отделке натуральным деревом.

Стена с TV плазмой в зоне приветствия, облицованная серыми ламинированными панелями, разделяет две небольшие переговорные комнаты. Оба помещения оборудованы мобильными перегородками и мебелью, что дает возможность создавать при необходимости пространство разного масштаба и собирать митинг-группы разного состава и назначения.

Выразительный контраст мягким природным оттенкам отделочных эко-материалов создают яркие акценты: цветная мебель и разделительные экраны. Не только креативным, но и функциональным решением стала стена open space, выкрашенная специальной краской для рисования, где сотрудники компании могут обмениваться рисунками, пожеланиями или наглядными рабочими посланиями.

Отдельные помещения предусмотрены для четырех учредителей компании, составляющих две семейные пары – им предназначены рабочие кабинеты в строгом стиле и спокойных тонах.

Архитекторам пришлось поработать над двумя нестандартными пространствами – лабораторией и помещением для испытаний новых продуктов. Необходимо было создать комнату без отражающих поверхностей и глянцевых покрытий, где разместили аппаратуру для тестирования и доработки светильников.

Отдельное внимание уделено обеденной зоне. Архитекторы использовали необычную мягкую мебель, благодаря чему кухня превратилась в комфортное место для неформального общения.

Дизайн-идея:
В оформлении офиса использовали символы, связанные со спецификой деятельности компании: на стеклянные перегородки нанесено матирование в виде узких полосок с визуальными акцентами – изображениями ламп накаливания.

Светильники из продуктовой линейки компании использованы для освещения основных пространств офиса: кабинетов, open space, рецепции.

План офиса

Станислав Бобкин
Финансовый директор Navigator

В самом начале процесса планирования переезда мы столкнулись с тем, что у каждого руководителя отдела в компании есть свои нестандартные пожелания по планировке и обустройству нашего нового офиса, которые необходимо было учесть. Кроме того, мы хотели чтобы новый офис сочетал в себе функциональность, современный стиль и отражал направленность компании на создание инновационных энергосберегающих светотехнических решений. Создать проект, отвечающий всем нашим требованиям было непростой задачей, однако наши архитекторы прекрасно с ней справились. В итоге мы получили замечательный новый офис, сочетающий в себе практичность и лаконичный дизайн. Этот проект позволил нашей компании подняться на новый уровень, а нашему коллективу дарит хорошее настроение изо дня в день.

Марина Димова
главный архитектор проекта, ABD architects

Основной сложностью стал поиск компромисса с заказчиком на этапе согласования дизайна. Мы с Виктором Цегельницким подготовили несколько совершенно разных вариантов дизайна.. Так в ходе многочисленных обсуждений в интерьере появилось удачное сочетание природных материалов и ярких цветов. Все наши задумки с легкостью и отличным качеством были реализованы компанией «Стройгарант».

Проект участвует в Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и приглашениям для партнеров мероприятия!