Best Office Awards

Bank of America Merrill Lynch

Стабильность и надежность

О проекте

Заказчик: Bank of America Merrill Lynch (Moscow branch office of Merrill Lynch CIS Limited)

Адрес объекта: Москва, 6,7,8 этажи БЦ

Архитекторы: Ник Пелл, Ленка Ловискова, Александра Коптелова, Борис Параджанин, Младен Милич

Управляющая компания: CBRE

Проектирование и строительство

Генеральный подрядчик: ISG

Архитектурное бюро: Swanke Hayden Connell Architects (SHCA)

Инженерные решения: RBTT Consultants

Производители и поставщики

Офисные перегородки: Faram

Декоративные элементы: шпонированные стеновые панели на 8 этаже (копченый орех), производитель K Concept

Поставщик мебели: Ergonomic Project Herman Miller (EPHM)

Мебель: кресла, рабочие столы, кредензы, столы в столовой, столы в переговорных комнатах, кресла в зоне лаундж – Knoll, стол для охранников - Herman Miller, рабочие столы для трэйдеров – DAS, встроенная мебель, переговорные столы на 8 этаже - производство на заказ K Concept, а также B&B Italia, Bernhardt design

Двери: NAYADA

Светильники: бренды Zumtobel, Osram, Viabizzuno, Flos

Напольные покрытия: керамическая плитка - Caesar Ceramiche, Grestec Tiles, Stonell, виниловая плитка – Forbo, ковровая плитка - INTERFACE (поставка ОПУС-Контракт), ковер - Bic Carpets, ковровая плитка Shaw Contract Group (поставка - Brandi & Schnipper)

Потолочные системы: Armstrong

Солнцезащитные системы: Мекоштор-М

Решение о переезде в новый офис в Bank of America Merrill Lynch было принято, на основании анализа успешных результатов деятельности и органичного роста компании, а также по условиям договора аренды.SHCA имеет опыт длительного сотрудничества с Bank of America Merrill Lynch (BoAML), наиболее ярким примером которого является Европейский Финансовый Центр Merrill Lynch в Лондоне, отмеченный многочисленными наградами. После успешного опыта совмествной работы, BoAML обратились к SHCA для разработки нового офиса в Москве, расположившегося на 6-м, 7-м и 8-м этажах Женевского дома в Москве. Целью проекта язлялось создание современного, классического, но функционального пространства, отражающего корпоративный бренд BoAML, с использованием натуральных материалов, таких как каменные полы и деревянные панели на стенах. Помимо этого, необходимо было предусмотреть возможность будущих перепланировок офиса.

Проектировщики SHCA тесно сотрудничали с представителями BoAML в Нью-Йорке и Москве, чтобы убедиться, что наш проект будет приемлемым в рамках глобальных корпоративных стнадартов, но в то же время будет отвечать стремлениям и культурным потребностям компании в Москве. Кроме того, мы тесно сотрудничали с отделом закупок BoAML по вопросам спецификации, заказов и установки материалов и мебели.

Новое рабочее пространство отражает стабильность и надежность BoAML, в то же время создавая удобное пространство для благоприятной работы сотрудников. В проектных решениях использовались качественные материалы, а простота линий и форм только подчеркивает качество выбранных решений. Центральный атриум основного здания обеспечил динамичный визуальный эффект, но также создал некоторые сложности с организацией внутренних планировок и логистикой.

Офисное помещение разделено функционально на этажи с офисами для сотрудников и VIP-зонами для встречи с клиентами. Офисы для сотрудников включают зоны для неофициальных встреч и залы ожидания, чтобы обеспечить непринужденную и неформальную среду для общения. Планировки офисного пространства имеют как офисы открытой планировки, так и секции по несколько рабочих мест, сгруппированных вокруг главного атриума здания.

Бизнес процессы в Bank of America Merrill Lynch практически ничем не отличаются от процессов внутри бругих банковских организаций, работающих в этом сегменте рынка. Преезд в новый офис дал возможность модернизировать офисное пространство и повысить его качество в соответствии с корпоративными стандартами банка. VIP зона для встречи клиентов расположена на 8-м этаже и содержит небольшой зал для заседаний, а также комнату переговоров с оборудованной системой для проведения видео-конференций.

Особое внимание уделялось освещению офисов открытой планировки, где были предложены светильники Zumtobel Lighting Melow V, благодаря их способности равномерно рассеивать свет без образования бликов и ярких теней. Zumtobel Lighting Melow V приближен к натуральному свету, который воспринимается очень позитивно. Кроме того, особое внимание свету и акустике было уделено на 8-м клиентском этаже, в особенности в комнате переговоров с видео-конференц связью.

К сложностям проекта можно отнести то обстоятельство, что материалы, используемые в Европе, не всегда имели российские сертификаты, поэтому архитекторы вынуждены были искать аналоги на российском рынке, выбор которых был порой ограничен.

Ник Пелл, директор проекта:

«SHCA были рады сотрудничеству с Bank of America Merrill Lynch и командой консультантова проекта, в результате которого нам удалось создать рабочее пространство, отражающее корпоративную культуру и бренд организации.»