Architecture & Design Leaders

EY

Новый брендинг и высокие стандарты в интерьере

О проекте

Заказачик: EY («Эрнст энд Янг – консультационные услуги»)

Расположение: г. Алматы, пр. Аль-Фараби 77/7, БЦ «Есентай Тауэр»

Общая площадь: 3 187 кв. м

Проектирование и строительство

Главный архитектор проекта: Эльвира Васильева

Главный дизайнер проекта: Вера Хаблова (разработчик идеи совместно с представителями Заказчика)

Руководитель проекта: Татьяна Ковпак

Генподрядчик: LuxСтрой

Производители и поставщики

Мебель: Bene, поставка - V-Time Object Office; COR, Boss design, поставка Office Solutions

Двери: Nayada

Напольные покрытия: Shaw Contract Group, поставка - «Флоринг.ру»; Kerama Marazzi - поставка Lux-строй-А

Отделка стен и колонн: Tikkurila

Освещение: HASS Design Studio

Звукопоглощающие панели: Offect, поставка - Martela

Компания EY, работающая в области аудита и консультирования, предложила новое видение своего офиса в г. Алматы, отвечающее ребрендингу и современному подходу к организации офисной работы.

Под реконструкцию попали офисы и конференц-центр , расположенные на 4-ом и 5-ом этажах БЦ «Есентай Тауэр». Основная задача проекта – через интерьерные решения выразить главные корпоративные ценности и создать комфортное рабочее пространство для сотрудников и клиентов.

Пространство выстроено нестандартным путем излома прямых линий, расширяясь к центральной части в зоне встречи посетителей, что уводит нас от типичных прямых коридоров. Такой прием создает плавный переход от строгости переговорных комнат к яркой насыщенной входной зоне и зоне неформального общения. Пространство ощущается открытым и комфортным.

Значимая роль в конференц-центре отведена центральной стойке рецепции, выполненной из камня и шпонированных панелей из натурального дерева. С помощью современных материалов была создана объемная стена с логотипом компании EY и лучом, стремящимся ввысь. Архитекторы спроектировали луч таким образом, что материалы, цвета и геометрия форм приносят удивительный заряд энергии.

Для создания визуальных эффектов в интерьере размещены светильники сложных геометрических форм, а также потолочные панели с плавным изгибом. Некоторые из решений были впервые разработаны специально для данного проекта, например, светильники для малых и средних переговорных комнат и центральной стойки рецепции, а также сама стойка рецепции.

Перед стойкой рецепции располагается зона ожидания, а за ней – зона быстрых переговоров, которая также используется как зона неформального общения. В колористике помещения преобладает желтый цвет, дающий возможность реализации творческих решений и создающий атмосферу открытого общения.

Вокруг открытой центральной части со стойкой рецепции обустроен конференц-центр, который включает в себя два трансформируемых больших зала, несколько переговорных среднего и малого размера, а также две зоны неформального общения. Помещение большого зала оборудовано раздвижными перегородками, мобильной мебелью, системой звукоизоляции из акустических панелей и потолков, а также интерактивными медиа-системами. В конференц-центре используется ковровое покрытие с повышенными показателями звукопоглощения, строгого и немаркого цвета.

В проекте использованы системы перегородок с двойным остеклением, что позволило достичь высокого уровня звукоизоляции. Оба стекла прозрачные, на одно из стекол нанесены графические изображения из бренд-бука компании, что делает интерьер оригинальным, сохраняя достаточный уровень естественного освещения. Встроенные проекторы во всех переговорных комнатах позволяют демонстрировать презентационный материал прямо на стене.

Творческие решения, использованные в зоне конференц-центра, нашли продолжение в рабочих помещениях компании. На 5-ом этаже находятся рабочие кабинеты топ-менеджмента, а также открытые пространства. Каждый кабинет топ-менеджмента имеет особое цветовое решение, при этом сохраняя единый стиль всего интерьера.

Открытые зоны на 4-ом и 5-ом этажах разделены по отделам, создавая впечатление свободного и упорядоченного пространства. В помещениях использованы рациональные интерьерные решения и нейтральные тона, что обеспечивает комфорт для повседневной деятельности. Цветовая гамма мебели и стен поддерживает корпоративный стиль компании, при этом яркие цветовые вертикальные решения из бренд-бука «оживляют» интерьер и делают его динамичным.

На всех этажах расположены кофе-пойнты с необходимой техникой и встроенными плазмами. Пол здесь выложен крупноформатной плиткой темно-серого керамогранита.

План 4-го этажа

План 5-го этажа

Татьяна Ковпак
руководитель проекта

Создавая каждый интерьер, мы стремимся сделать его оригинальным, соответствующим мировым стандартам. Во многом конечный результат проекта зависит от взглядов и открытого мышления компании-заказчика. Работая с представителями заказчика по этому проекту, мы смогли создать современный, нестандартный офис, в интерьере которого мы отразили серьезный подход к работе и открытость компании. И что немаловажно, ремонтно-строительная команда смогла качественно реализовать все нами задуманные идеи. Данный интерьер отличается сдержанностью, но каждая деталь несет в себе определенный смысл. На наш взгляд, мы создали эффектный офис, выполненный из материалов и мебели европейских брендов высокого качества и экологичности.

ПРОЕКТ УЧАСТВУЕТ В KAZAKHSTAN INTERIOR AWARDS