Best Office Awards

Skincare

Необычная геометрия и эко-мотивы

О проекте

Заказчик: ЗАО «Скинкеа»

Архитекторы проекта: Татьяна Якобсон, Евгения Лихачева

Общая площадь: 1095 кв. м

Проектирование и строительство

Генеральный подрядчик: DWG Construction

Проект: DWG Construction

Срок реализации: 4 месяца

Производители и поставщики

Внутренний свет: Martini

Двери и трансформируемая перегородка: NAYADA

Стеклянные перегородки, двери, стемалит: Versal Gruop

Потолки: Armstrong, Ecophon, Paper Design

Напольные покрытия: Desso, поставка - Smart Company

Зеленая стена: TERRAKULTUR

Мебель (поставка): Solo Office Interiors

Стойка ресепшн, изделия из искусственного камня:

Российский производитель средств индивидуальной защиты «Скинкеа» стремится быть в авангарде, применяя последние инновации не только при разработке продукции, но и при реализации бизнес-процессов. При проектировании нового офиса перед компанией DWG Construction поставили непростую задачу – полностью реконструировать пространство на последнем этаже бывшей школы и создать такую офисную среду, которая максимально будет способствовать креативному мышлению сотрудников. Проект был реализован в очень сжатые сроки – всего за 4 месяца. В результате работы творческого союза заказчика и исполнителя получился яркий, живой офис со множеством нестандартных, технологичных, эргономичных и экологичных решений. Интерьер отражает настроение компании «Скинкеа»: ярко работаем и ярко отдыхаем!Зона ресепшен – визитная карточка компании. Мультимедийная лента мониторов и интерактивные панели на колоннах с первых мгновений пребывания в офисе погружают посетителя в жизнь компании. Живой мох и искусственный камень, использованные в отделке стойки ресепшен, демонстрируют ее эко-ориентированность. Меняющаяся ширина коридора делает его похожим на русло реки или живой организм. Потолок коридора оформлен системой Paper Design - в виде легких волн с внутренней подсветкой. Нигде нет скучных прямых линий – геометрия работает на развитие пространственного мышления и креативного потенциала.

Из общего коридора можно попасть в рабочие зоны департаментов, организованные по принципу open-space, что делает коммуникации между сотрудниками были более эффективными. Перегородки кабинетов руководителей выполнены из моллированного стекла, по максимуму убраны все острые углы, благодаря чему конфигурация помещений нестандартна.

Офисное пространство проектировалось так, чтобы в нем было достаточное количество вспомогательных зон. Для сотрудников предусмотрены специальные кабинки для звонков, где можно уединиться и решить срочно возникшие личные вопросы. Компания использует большое количество натуральных компонентов при разработке своей продукции, поэтому эко-тренд ей близок: в офисе много живых растений, а напротив большой переговорной ими оформлена целая стена. Для общения с клиентами в неформальной обстановке есть комфортная лаунж-зона, оформленная натуральным стабилизованным мхом. Здесь же сотрудники могут отдохнуть в перерывах между решениями рабочих вопросов или во время обеда.

Зона столовой отражает общий яркий офисный настрой. Система освещения на кухне, как и во всем офисе, позволяет регулировать интенсивность за счет выключения отдельных групп светильников. В рабочих пространствах департаментов можно создавать индивидуальные световые зоны.

В офисе предусмотрено достаточное количество переговорных комнат. Они оснащены экранами, проектами, интерактивными досками. Самая большая спроектирована так, что может превращаться в две комнаты меньшего размера – за счет разделения мобильными подвесными панелями. Маркерные доски для использования в процессе обсуждений и мозговых штурмов смонтированы непосредственно на стенах каждого подразделении. Все соответствует принципу: твори-и-реализуй!

При проектировании рабочих мест отделы департаментов компании выбирали свой цвет, который использован в элементах рабочей мебели – перегородках и ножках столов, стеклах шкафов, стенках тумбочек. В департаменте маркетинга, творческой мастерской компании, где рождается новая продукция, много нестандартных решений: от необычной геометрии столов, удобных пуфиков до настоящего скалодрома яркого рыжего цвета, по которому действительно можно подняться и спуститься, когда нужна будет минутка физической разрядки.

Туалеты – отдельная «фишка» офиса и источник позитивных эмоций для молодого коллектива. На стенах – яркие рисунки супергероев из комиксов. Бэтмен и Человек-паук приветствуют прекрасную половину коллектива, а Женщина-кошка с Бэт-girl - сильную. Яркие цвета, эмоциональные призывы, музыка – все поднимает настроение и вызывает улыбку.

ПЛАН ОФИСА

Архитекторы DWG Construction: Татьяна Якобсон и Евгения Лихачева

При реализации проекта мы столкнулись со множеством проблем, связанных с ограничениями узкого вытянутого пространства, устаревшими коммуникациями здания, в котором нужно было разместить функциональные зоны офиса так, чтобы всем было максимально удобно. Мы были воодушевлены идеей создания «зеленого» офиса. И в результате, офис получился экологичным, именно по ощущениям, и весьма разнообразным по воплощению. В нем приятно жить и работать. Мы реализовали достаточно сложный проект за уникально короткие сроки, всего 4 месяца. Я довольна, что мы смогли максимально осуществить задуманное. Благодаря общей работе компании, получилось живое, современное и яркое пространство.

Наталья Чулюкова
Представитель компании «Скинкеа»

Мне кажется, что реализовав проект нового офиса, нам удалось создать креативное рабочее пространство, которое заражает людей оптимизмом и способствует реализации инновационных идей в разных направлениях бизнеса. В офисе комфортно гостям и клиентам. Особую роль в создании атмосферы играет декоративное освещение, благодаря которому удалось добавить еще больше света, визуально расширить пространство, и подчеркнуть изгибы, формы архитектурных линий, которые создают определенное настроение и способствуют рабочему процессу.