OneTwoTrip

Креативная атмосфера для творчества

О проекте

Заказчик, Инвестор: OneTwoTrip Travel Agency LLP United Kingdom, PatchWork

Концепция и основные архитектурные решения: Марина Багрова, Екатерина Фалькович

Дизайн интерьеров: Марина Багрова, Екатерина Фалькович

Управление проектом: Марина Багрова

Общая площадь: 960 кв. м

Проектирование и строительство

Генеральный подрядчик: ООО «РемСтройПаритет»

Строительство: ООО «РемСтройПаритет»

Потолок: бетон – воск

Проектирование и строительство офиса: 4 месяца

Производители и поставщики

Инженерные сети: ООО«Нью Лайн Интеграция» - системы: СКС, Wi-Fi, мультимедиа, VoIP, audio

Система вентиляции и кондиционирования: ООО «ГеталюксАйр»

Напольные покрытия: ковровая плитка Flotex, поставка - Новофлор

Офисные перегородки: перегородки из стекла и дерева (ООО «Древсервис»), бетонные конструкции

Рецепция: Casamania

Поставка мебели: ALTO DESIGN INTERIORS, Cosmorelax, ООО «Тик Хаус», Herman Miller (поставка Contract Interiors)

Мебель, перегородки на заказ: ООО «Древсервис»

Освещение: Shine, Zeon

OneTwoTrip - молодая растущая компания, предоставляющая онлайн-сервис по продаже авиабилетов. Перед дизайнерами Мариной Багровой и Екатериной Фалькович стояла задача в сжатые сроки спроектировать офис, переезд в который займет минимум времени. Но главным было требование полностью изменить концепцию рабочего пространства. В новом офисе нужно было предусмотреть все для нестандартного режима работы - возможность свободного перемещения с ноутбуками, места для творческой работы и комфортного отдыха и общения. При этом от дизайнеров ожидали креативного подхода и оригинальных идей. Как ориентир видения будущего офиса назывались офисы компании Google и т.п. Изначально пространство в новом офисном центре представляло собой открытое пустое помещение сложной изогнутой формы в виде сегмента круга. Основные рабочие подразделения компании, которые надо было комфортно расположить в офисе – два отдела разработки, финансовый отдел, управление (директора), колл-центр, лаунж и рецепция. Основные подразделения были разнесены в противоположные части помещения, связанные условным коридором.

Для удобства сотрудникам обоих отделов был обеспечен доступ к своим отдельным санузлам, кухням и местам отдыха.

Более жесткая привязка к своим рабочим местам операторов колл-центра, обусловила расположение их в дальней торцевой части офиса.

Главным для всего офиса было сохранить ощущение свободы, воздуха, наполнить его энергией открытого пространства. Благодаря сплошному остеклению, с любой точки открывается панорамный вид.

Чтобы пространство сохранить максимально открытым, потолки не «подшивались» - изначальная высота 3,3 м и их сложный профиль не позволяли сделать это без существенного ущерба для визуального восприятия.

Полы также не поднимались, была произведена декоративная обработка существующих бетонных перекрытий здания и несущих колон. В сквозных зонах пол оставлен бетонным, в то время как в рабочих зонах его застелили ковровой плиткой энергичного красного цвета. В кабинетах и приемной уровень пола немного повышен за счет деревянного подиума.

Для креативной работы нужно было создать необычное пространство, стимулирующее творчество, не создающее ощущение рутины и подавления дисциплиной, но в то же время не слишком расслабляющее. Для этого, помимо удобных, просторных, хорошо оборудованных рабочих мест, использованы специальные дизайн-решения. В интерьеры с открытыми натуральными фактурами дерева, бетона, кирпича и стекла включены разнообразные дизайн-объекты и конструкции - телефонная будка, полые блоки из прессованного пенопласта, сотовые перегородки, декоративные стеновые панно. Все это расставляет выразительные акценты и создает особую творческую атмосферу.

Важная роль в этом проекте отведена мебели. Наряду со сделанными под заказ деревянными конструкциями, перегородками и рабочими столами, были использованы известные современные дизайнерские предметы мебели и светильники.

Вместе с тем интерьеры украшает настоящая винтажная мебель из Англии - кожаные диваны, столы и консоли. Пример артистичного содружества дизайн-объектов прошлого и современности - кабинет директора компании с "мягкой" диванной переговорной.

ПЛАН ОФИСА

Авторы проекта: Марина Багрова и Екатерина Фалькович

В архитектурно сложном, чрезмерно ограниченном по высоте пространстве, заказчик приветствовал нестандартный подход и неожиданные решения. Нами было сохранено ощущение open space, при этом удалось гармонично разнести зоны. Принципиально оставлены фактуры помещения, добавлено дерево, красный ковролин для создания теплого контраста с холодным стеклом и бетоном. То же сделано с мебелью – контраст создан применением современной дизайнерской мебели и винтажной английской. Зонирование пространства подчеркнуто применением разных сценариев освещения.

Виктор Сизов
Исполнительный директор OneTwoTrip

Мы очень серьезно подходим к тому, в каких условиях работают сотрудники, и стараемся предоставить им максимальный комфорт и доставить эстетическое удовольствие от пребывания на рабочем месте. Наш новый офис, в который мы переехали в связи с расширением штата, полностью подходит нам именно по духу - комфортный, функциональный, расслабленный, но все же настраивающий на продуктивную работу. Современный дизайн помогает создавать атмосферу далеко не банального помещения, а места, где собираются самые креативные и профессионалы и пециалисты рынка, чтобы создать что-то действительно новое, значительное. Можно сказать, что наш офис, как продолжение самой компании OneTwoTrip, отвечает самому главному основополагающему ее принципу - рвать шаблоны. А в данном случае, рвать шаблон того, как должно выглядеть максимально комфортное рабочее место.

Петр Кутис
Генеральный директор компании OneTwoTrip

Я просто очень доволен процессом и результатом работы!