Aviareps

В офисе компании по организации перелетов все напоминает о воздушных путешествиях - и стойка рецепции с электронным табло, и парящие светильники, похожие на самолетные лопасти.

О проекте

Заказчик: Авиарепс АГ

Адрес: г. Москва, Олимпийский проспект, 14, БЦ

Автор проекта: Денис Барсуков

Архитекторы: Анна Иванова, Евгений Петров

Общая площадь: 972 кв.м

Проектирование и строительство

Управление проектом: Q1 PM Group

Генеральный проектировщик: Q1 PM Group

Генеральный подрядчик: Acorn Construction

Архитектурное бюро: Lifeforms

Производители и поставщики

Мебель: Narbutas, Orgspace,

Поставщики мебели: Statio Project, Fresh. Ideas for Offices

Мебель на заказ: «Геометрия комфорта»

Напольные покрытия: ковровая плитка Desso, ПВХ плитка Forbo, поставщик - Smart Company

Стеновые панели и двери: «Альба»

Перегородки из стекла: «Бастион»

Светильники: Martini

В новом офисе компании Aviareps, которая занимается продвижением услуг авиакомпаний и развитием международного туризма, архитектор Денис Барсуков решил подчеркнуть тему воздушных путешествий. Для этого в интерьере использовали классические «авиационные» оттенки - синий (фирменный цвет компании) в сочетании со строгими белым и серым. На специализацию Aviareps так же намекают плавные очертания мебели, футуристичные светильники и тематические стикеры на стенах и стеклянных перегородках.

Ресепшн

Изначально руководство компании обратило внимание автора проекта на особое значение отделов продаж: как собственного, так и представительства авиакомпании Singapore Airlines, находящегося здесь же. Центральное место в отделе продаж Aviareps занимает подсвеченная изогнутая стойка ресепшн, над которой находится табло с расписанием авиарейсов. Декоративная гипсовая панель с абстрактным узором из линий и парящие подвесные светильники делают пространство приемной зоны захватывюще динамичным и похожим на терминал аэропорта.

Ресепшн

Отдел продаж Singarope Airlines оформлен в серебристых и темных оттенках серого - фирменных цветах бренда.

Отдел продаж

Бэк-офис отделен от зоны посетителей коридором со входами в переговорную и офис Singarope Airlines. Узор на ковровом покрытии словно подсказывает, в какую сторону двигаться, а в пути посетителя сопровождают стикеры с изображением городов мира и авиационными сюжетами, выполненные дизайнерами Яной Позиной и Натальей Курденковой.

Бэк-офис

Для рабочего пространства выбрана эргономичная мебель: выдвижные тумбы оснащены подушкой для сидения, так что их можно использовать как пуфы.

Особое внимание архитекторы уделили акустике: ковровое покрытие, перегородки с тканевыми экранами и акустический потолок поглощают офисный шум.

В глубине офиса находятся кабинеты руководства, отдел маркетинга и бухгалтерия. Большинство кабинетов хорошо освещены, так как расположены вдоль изогнутой стены фасада. Чтобы максимально «впустить» естественный свет и в зону open space, вместо стен в кабинетах использованы стеклянные перегородки.

Кабинеты

Тщательно продуман и искусственный свет: подвесные светильники освещают не только рабочие места, но и потолок, что создает более комфортную атмосферу и сохраняет энергозатраты .

Переговорные оборудованы раскладными модульными столами и мобильной перегородкой – это позволяет использовать их для совещаний и переговоров любого масштаба. Дополнительную приватность и звукоизоляцию стеклянным стенам обеспечивают тяжелые шторы. Открыть и закрыть их можно с помощью пульта дистанционного управления, аналогично регулируется освещение и аудиосистема, встроенная в потолок.

Переговорные

Переговорные

На фоне сдержанной цветовой гаммы рабочих зон выделяется кухня, решенная в ярких тонах: здесь сотрудники могут расслабиться и отвлечься от трудового процесса. О единой стилистике офиса напоминает меловая доска, дополненная панно с изображениями московских высоток.

Кухня

Кухня

ПЛАН ОФИСА

Денис Барсуков
Главный архитектор проекта, Lifeforms

Нам было интересно работать над этим проектом: в короткие сроки надо было предложить решение, которое бы объединяло в одном пространстве разные функциональные зоны - два ритейла, оупенспейс, бэк-офис и кабинеты. Заказчик сразу был вовлечен в процесс проектирования и активно обсуждал все предложенные идеи. Так как компания связана с авиацией было решено создать пространство, вызывающее ассоциации с путешествиями. Ресепшн ритейла стал похож на зал аэропорта с табло вылета, на котором обновляется информация, с летящими акустическими панелями, а на стеклянных дверях появились изображения знаковых туристических достопримечательностей и самолетов, ожидающих пассажиров. Работать над таким пространством было легко и познавательно.

Анастасия Донченко
Ассистент главы представительства Aviareps

За последние несколько лет наша компания сильно разрослась и у нас возникла необходимость в большом и просторном офисе, в котором удобно было бы сидеть как сотрудникам в open space, так и тем отделам, у которых отдельные кабинеты. Так как компания работает с авиакомпаниями и отделами по туризму разных стран, то хотелось отразить в общем дизайне помещения тему путешествий. Теперь у нас не просто офис, но и место, по которому можно учить географию, отмечая галочками, что и где стоит посмотреть в той или иной части света.