Best Office Awards

Atlas Development

Кирпич XIX века и ахроматическая цветовая гамма в офисе девелопера

О проекте

Заказчик: Atlas Development

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти , 64

Общая площадь: 439 кв.м

Проектирование: Март 2015 г. - Июнь 2015 г.

Реализация: Кон. 2015 - нач. 2016 г.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: СТУДИЯ 40

Главный архитектор: Главный архитектор: Владислав Сорока

Авторы проекта: Наталья Петухова, Владислав Сорока, Татьяна Перевощикова

Архитекторы проекта: Владислав Сорока

Визуализация: Наталья Петухова

Генподрядчик: Атлас Девелопмент

Производители и поставщики

Мебель: Офисбург, ДЕФО, Alexander Tischler, Авторская мебель ручной работы СТУДИЯ 40

Освещение: УралТехМонтаж, БОСМА, Кузница Подковин

Перегородки: ИРЛАЙН

Напольные покрытия: FORBO (поставка Комплектстрой)

Потолочные системы: 3S PROJECT

Текстиль: Натали Арт

Денкоративная штукатурка: DERUFA

IT и инженерные системы: ABB

Двери: ИРЛАЙН, Alexander Tischler

Аудио / видео системы: Canon

Системы вентиляции: Mitsubishi

Группа компаний Атлас Девелопмент - крупный строительный холдинг Екатеринбурга, занимающийся строительством, продажей и управлением недвижимостью. Для собственной презентации компании необходим был современный офис с авторским дизайном интерьера в заметном месте города.

Бизнес-задача

Выполнить лаконичный современный дизайн интерьера, отвечающий ежедневным потребностям динамично развивающейся компании. Интерьер должен был визуально продемонстрировать высокую планку качества, которую держит группа компаний Атлас Девелопмент в своей работе. Интерьер должен был стать строгим и выражать капитальный подход к строительству, приверженность компании к функциональности и долговечности.

Организация пространства

Пространство необходимо было сделать комфортным и функциональным и для посетителей и для сотрудников.

Первое помещение, в которое попадает посетитель - зона ресепшн, оборудованная комфортными авторскими креслами ручной работы.

Ахроматическая цветовая гамма, акценты шпона американского ореха и старинный кирпич, произведённый в 19 веке, задают деловую атмосферу.

Не было сомнений, где разместить кабинет директора. Само пространство подсказало, что самый высокий потолок должен быть именно в нем. Поэтому скругленная стена здания с шестиметровым окном подсказала о размещении возле нее главного кабинета, а рядом переговорной комнаты, а также комнаты отдыха, как бы спрятанной от посторонних глаз.

Переговорная должна была быть рядом, чтобы руководству тратить минимум времени на перемещение по офису в целях личного общения с командой.

Переговорная комната укомплектована светящейся стеной, которое при необходимости превращается в проектор и является дополнительным приятным рассеянным источником света, в казалось бы небольшой, но уютной комнате для ведения разговоров, достаточной для комфортного размещения людей во время совещаний.

Функциональные зоны - кабинеты активных сотрудников (отдел продаж, отел маркетинга, отдел проектирования) и кабинеты "тихих" отделов (кабинет финансового директора, бухгалтерия, юристы, отдел кадров) - рассредоточены по левому и правому крылу офиса.

Сами кабинеты тоже различаются внутренним устройством. Некоторые более просторные - для тех, кто много общается в работе друг с другом. Другие - с перегородками, для индивидуальной работы.

Дизайнеры спроектировали четыре места для переговоров: две главные переговорные в разных частях офиса в зоне генерального директора и в отделе продаж, а также столы для переговоров в двух других кабинетах.

Есть зона кухни, достаточно просторная, чтобы можно было обедать небольшой компанией, оборудованная всем необходимым для приема пищи или просто кофе-брейка.

Дизайн-идея

Интерьер офиса лаконичен: ничто не должно отвлекать сотрудником от эффективной работы.

В отделке использованы стеновые панели со шпоном американского ореха, декоративная штукатурка с эффектом бетона, керлит, стекло и покраска.
В часто проходимых зонах на пол положили коммерческую ковровую плитку, а также керамогранит, флотэкс и керлит.

В отделке использован исторический кирпич XIX века, изготовленный в свое время на Уральском заводе Густомесова. Его собирали поштучно, сохраняя фирменное клеймо завода. Кирпич использовали в коридорах офиса в виде столбов в сочетании с декоративной штукатуркой с эффектом бетона.

В коридорах и переговорных установили световые фотографические панно с видами архитектурных достопримечательностей и современных построек Екатеринбурга. В коридоре панно размещены и на гипсокартонных коробах, за которыми скрыто противопожарное оборудование.

На цельностеклянных перегородках отпечатан логотип компании. Скрытый нижний зажимный профиль дает дополнительную широту и высоту пространства. Экраны, закрывающие батареи отопления, выполнены из композитных панелей с использованием логотипа компании.

В интерьере много мебели авторского производства, подчеркивающей неповторимость пространства: стойка ресепшн, мягкая мебель, свет, встроенные шкафы.

Идея масштаба, стройки, сложности в кабинете директора выражена в люстре. Световой фонарь высотой 6 метров и витражное остекление. Эту люстру ковали в местной кузнице по эскизам архитектора и затем уже монтировали в офисе по частям из-за большого веса и габаритов, что сразу производит неизгладимый эффект на вошедших.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017