Best Office Awards

Мера

Незапрещенные дизайн-приемы в офисе на берегу Невы

О проекте

Заказчик: Мера

Адрес: Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, 64А

Общая площадь проекта: 515 м²

Проектирование: 2015 год

Реализация: 2015 год

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Юдин и Новиков

Архитекторы: Юдин Андрей, Новиков Константин, Полетаев Михаил, Сарафанов Алексей, Кениг Антонина

Производители и поставщики

Мебель: Lago, Meridiani

Освещение: SLV by Marbel

Перегородки: WG house

Потолочные системы: Griliato

Изделия на заказ: Ergoline

Двери: WG house

«Мера» - крупнейшее предприятие Северо-Западного региона России, осуществляющее закупку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов в промышленных масштабах.

Бизнес-идея

Создать современный и респектабельный офис.

Организация пространства

Офис компании находится в бизнес-центре «Санкт-Петербург Плаза» на набережной Невы, в перспективном и стремительно развивающемся районе Малой Охты. При всех плюсах размещения особенности планировки этажа таковы, что центральная часть офиса приходится на инженерное ядро здания, что повлияло на дизайн-решение и общее зонирование пространства.

В глубине офиса разместили зону ресепшн, по периметру остекления – традиционный open space, переговорную, кухню и два просторных кабинета руководителя, которые изолированы от остальных зон. В результате и сотрудники, и руководители могут наслаждаться панорамными видами на Санкт-Петербург.

Дизайн-идея

Целостность дизайну придает цветовая схема офиса. За основу взяты фирменные цвета компании: черный, оранжевый и белый. Из материалов предпочтение отдано дереву, пластику и стеклу.

Идущая вдоль коридора белая перегородка, напоминающая жалюзи, выполняет не просто декоративную функцию, но обыгрывает непрезентабельную стену, отделяющую офис от лестничных шахт, скрывает коммуникации и добавляет динамики пространству, в том числе благодаря нижней подсветке.

Она не препятствует проникновению дневного света во входную зону и выполнена в одной стилистике со стойкой ресепшн, которая сделана по авторскому проекту, также как и лакированные панели за ней и практически вся мебель в офисе.

Cамым ярким акцентом в рабочей зоне стали сделанные на заказ системы хранения из белого пластика с бодрящими цветными вставками, которые выполняют функцию перегородок.

В переговорной комнате и кабинетах руководителей царит деловая атмосфера благодаря беспроигрышному сочетанию материалов: темные деревянные панели и офисная мебель в белых, сливочных и горчичных тонах выгодно контрастируют между собой.

Чтобы сохранить воздушность пространства, настенные панели «оторвали» от потолка, оставив между ними светлый зазор с подсветкой. Для отделки потолка выбрали бюджетный вариант, но он не противоречит общей эстетике проекта, также как мотоцикл одного из владельцев компании, который на зиму переезжает в его кабинет.

Андрей Юдин
архитектор «Юдин & Новиков»

Общая тенденция – стремление к простоте, не помешала создать современный презентабельный офис, которым гордятся заказчики. Используя простые материалы и формы, и главный плюс здания – потрясающие виды на город – было не сложно спроектировать вдохновляющее пространство для работы, в котором царит атмосфера процветания и успеха.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017