Best Office Awards

Premier

Шоу-рум с функцией отдела-продаж

О проекте

Заказчик: Группа компаний PREMIER

Адрес: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 51, БЦ Summit

Проектирование: июль-август 2016

Строительство: август-октябрь 2016

Площадь: 170 м.кв.

Проектирование и строительство

Генеральный проектировщик: Contrast Design Studio

Главный архитектор проекта: Валерия Рудик

Команда проекта: Татьяна Керова, Иван Рудик

Руководитель строительно-монтажных работ: Михаил Сапрыкин

Производители и поставщики

Мебель: Luxy, Profoffice, Sinetica, Interstuhl, индивидуальное изготовление встроенной мебели, стеллажей и рабочих мест менеджеров

Поставка мебели: Solo Office Interiors

Напольные покрытия: Pergo, Mohawk, Italon

Перегородки, ограждения, облицовка стеклом: Irline, СМК Ареал

Акустические решения: Top Acoustic, 3S Project

Освещение и электроустановка: LT Company, Legrand, индивидуальное изготовление светильника для переговорной

Premier - девелоперская компания Екатеринбурга, имеющая в своем портфолио крупные объекты коммерческой и жилой недвижимости, созданные при участии российских и известных зарубежных проектировщиков.

Бизнес-задача

Создать шоу-рум с функцией отдела-продаж недвижимости для современного проекта жилой застройки. Важной задачей было сделать пространство уютным и интересным для посетителей. Архитекторам пришлось реализовать проект к определенной дате, а также работать со стройкой, уже начатой по эскизам предыдущих дизайнеров.

Организация пространства

Бизнес-центр SUMMIT, в котором располагается офис, был построен и находится в управлении ГК PREMIER. Проект не является основным офисом компании, а создавался именно как отдел продаж недвижимости для конкретного проекта в центре города, реализовать который предполагается в течение 10 лет.

Пространство располагается в торговой галерее бизнес-центра. Основной вход размещен в секции витрин. Внутреннее пространство разделено на функциональные зоны – вход со стойкой администратора и скрытым гардеробом, выставочная зона, зона активных продаж, переговорная для корпоративных клиентов и back-офис. Зонирование было продумано с учетом одновременного пребывания большого количества посетителей, в том числе и семей с детьми.

Дизайн-идея

Архитекторы решили создать своеобразный «экстерьер в интерьере» - воспроизвести внутреннее пространство жилого квартала с элементами отделки фасадов, присущими застройке ЖК Екатерининский парк. Первые нежилые этажи домов спроектированы в стиле ампир и имеют рустовую рассечку. В интерьере ее выполнили в окрашенном стекле, цвет и рассечка которого повторяют реальное проектное решение.

Образ улицы также улавливается в раскладке покрытия пола – плиты керамогранита с текстурой бетона нескольких оттенков, участки коврового покрытия зеленого цвета напоминают современное пешеходное пространство.

Входная зона встречает посетителей строгими архитектурными формами ампира. В этих объемах скрыты гардероб и инженерные коммуникации. Встроенная в «мощение» подсветка вносит игровой элемент для маленьких посетителей.

Выставочная зона с макетом жилых кварталов создавалась как сквер с «перголой», скрытой мини-кухней и диванами-«скамейками», где можно за чашечкой кофе изучить рекламные материалы. Здесь на «газоне» размещен детский уголок с пуфами-«кустами». Стена в этом месте защищена стеклом. В глубине выставочной зоны расположилась современная «пергола», отделанная натуральным деревом. Здесь на стеллажах и подиумах застройщик планирует размещать строительные материалы и узлы, применяемые при возведении жилых домов.

Зона работы менеджеров оборудована просторными столами, за которыми могут разместиться покупатели с семьями.

Особое внимание уделено переговорной для корпоративных клиентов. Архитекторы позаботились об акустическом комфорте этого пространства: многослойный «пирог» потолка на виброизолирующих подвесах, звукоизолирующие и поглощающие шум материалы стен, акустические панели, ковровая плитка на полу. Над столом парит светильник в форме планировочного ядра застройки. Наименование проекта на стене переговорной, подсвеченное трековыми светильниками, и потолочный светильник просматриваются через прозрачную перегородку из галереи бизнес-центра, что одновременно и создает теплый световой акцент, и является интересным элементом брэндинга пространства.

Активное использование глубокого зеленого цвета в отделке призвано подчеркнуть образ сквера. Чередование глянцевых стеклянных и матовых окрашенных участков задает легкую динамику появляющихся и пропадающих бликов от освещения.

Весь потолок в офисе с шумоизолирующими решетками так же, как и в переговорной, выполнен из нескольких слоев. Квадратные кессоны в каждой зоне созданы для доступа к приборам холодоснабжения. В пространстве предусмотрено звуковое сопровождение – легкая chill музыка прерывается щебетанием птиц и рекламными вставками.

Светодизайн

В офисе продумано несколько сценариев и ассоциативных решений освещения. Общее «заливающее» освещение выполнено кардановыми диодными светильниками с широким углом рассеивания. Помещение не имеет естественного света, так что необходимо было создать комфортную освещенность для работы менеджеров. Кессоны для доступа к чиллерам акцентированы светящимися «облаками», что также вносит игровой момент и дает блики на глянцевых стеклянных поверхностях. Подсветка стен имитирует минималистичные фасады зданий. Связующий центр пространства – макет застройки с подсветкой - отлично просматривается из галереи бизнес-центра. В выходные дни и позднее вечернее он остается включенным, как и «облако» над ним.

Валерия Рудик
архитектор проекта, Contrast Design Studio

После анализа брифа с Заказчиком идея создать сквер родилась у нас моментально и была решительно одобрена всеми. Основные эскизы и планировочные решения мы выполнили за 2 недели – ведь стройка практически уже была начата. Нам невероятно повезло с наличием нужных материалов и мебели у поставщиков. Вся команда сработала слаженно, понимая важность проекта и движимая общей целью. Особенно порадовала тщательность и внимательность строителей – все детали отделки и материалы подогнаны как в салоне хорошего автомобиля, особенно в переговорной. Мы применили нестандартную раскладку акустических панелей, выполнять ее так нас отговаривали итальянские производители и московские поставщики. Но когда все увидели итог кропотливого монтажа, сомнения развеялись. Безусловно, мы благодарны, прежде всего, команде Заказчика за доверие и готовность следовать проекту во всех деталях. В итоге реализация на 100% совпадает с кадрами визуализации.

Кучерук Олег
Коммерческий директор, Premier

Команда Contrast Design Studio четко и в срок выполняет поручения заказчика, работает с вдохновением и креативом. Ребята в курсе современных тенденций в дизайне и архитектуре, чувствуют, что применимо в каждом отдельном случае. Для возникающих задач они предлагали, как правило, несколько различных проектных решений, всегда обусловленных технически. В нашем проекте вообще нет случайных деталей, все служит определенной цели. Что в свою очередь отражает стиль работы ГК PREMIER, это позволило нам говорить на «одном языке». Предложенный студией проект был согласован нашими специалистами практически без правок.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017