Best Office Awards

Avito в Санкт-Петербурге

«Облачный» офис для крупного интернет-холдинга

О проекте

Заказчик: Avito Недвижимость

Адрес: БЦ «Санкт-Петербург Плаза», Малоохтинский проспект, д.64, лит B, г.Санкт-Петербург

Общая площадь: 650 м2

Проектирование: 2 месяца

Реализация: 2 месяца

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: RedLine

Инженерная компания: RedLine

Генподрядчик: Мигма

Автор проекта: Полина Малина

Архитектор проекта: Наталья Коннова

Визуализация: Борис Тучковский

Управление проектом: Полина Малина, Игорь Герасименко

Светодизайнер: Полина Малина

Производители и поставщики

Мебель: Narbutas

Поставка мебели: RedLine

Освещение: MOOOI, Tom Diхson

Поставка освещения: RedLine

Перегородки: АРКАДА

Напольные покрытия: Forbo

Поставка напольных покрытий: МИГМА

Текстиль: RedLine

IT и инженерные системы: AVITO

Двери: Open Space, АРКАДА

Аудио / Видео системы: AVITO

Avito – холдинг, объединяющий ряд тематических интернет-порталов, и крупнейшая в России онлайн-площадка для размещения объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний.

Бизнес-задача

В связи с расширением штата компания приняла решение переехать в новый офис, создав заодно более комфортные условия для работы и отдыха сотрудников.

Организация пространства

В новом офисе компании Avito, который разместился на 650 квадратных метрах в бизнес-центре «Санкт-Петербург Плаза», находится отдел продаж (занимается активными телефонными и онлайн продажами), а также руководство филиала.

Одним из условий реализации проекта – стали ограниченные сроки. Всего за 2 месяца удалось с нуля создать качественный и удобный офис для работы и отдыха сотрудников. Компания Avito известна своим неформальным отношением к рабочему процессу, ставя во главу угла комфорт и демократичный подход к организации офисного пространства. В основе лежит европейская концепция иерархии и отсутствие акцентирования высшего руководства.

Офис занимает целый этаж в бизнес-центре. Пространство организовано по принципу open space, а рабочие места распределены по периметру светового контура, что обеспечивает хорошую инсоляцию. В центре офиса находятся переговорные зоны, подсобные помещения и кофе-поинт, где сотрудники могут перекусить и выпить чашечку кофе.

Переговорные комнаты имитируют природную зону, что повышает эффективность работы и не позволяет находиться сотрудникам в состоянии стресса. Несмотря на фиксированные рабочие места, существует возможность работать в любой части офиса, для чего созданы необходимые технические условия.

Дизайн-идея

Одним из факторов, представлявших сложность для работы, стал фасад здания, который имеет форму скругленной трапеции. Это накладывало определенные ограничения на работу проектировщиков, но при этом удалось найти именно те решения, которые стали наиболее выигрышными в новой планировке.

Особое внимание было уделено созданию ярко-синего потолка с открытыми коммуникациями, который является аллегорией голубого неба над головой, а светильники оригинальной формы символизируют лучи солнца. Голубые круги на столах, формирующие камерность пространства, являются одновременно и разделением рабочих мест сотрудников, и элементом звукоизоляции. А выбор голубого цвета основан на эффекте создания атмосферы зрительного и психологического комфорта.

«Фишкой» офиса является «облако», расположенное по периметру центральной части помещения, где находятся переговорные зоны и другие помещения. Это не только декоративный элемент, дополняющий «небесную» тему, но и центральная часть, где сформированы все инженерные системы.

В офисе преобладают белый, голубой и серый оттенки, дополненные светло-бежевыми деревянными элементами. Выбор «природной» цветовой гаммы делают офис одновременно ярким и спокойным. Текстовые вставки на стенах, обозначающие соответствующие зоны, обеспечивают дополнительное удобство навигации.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017

Этот проект в публикациях

Статьи