Best Office Awards

WorldQuant

Ответственный бизнес-подход с заботой о сотрудниках

О проекте

Заказчик: WORLQUANT

Общая площадь: 453 m2

Проектирование: март 2016 - май 2016

Строительство: июнь – ноябрь 2016

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: OFFCON (ГАП Федор Ращевский \ ВА – Евгений Ковпак)

Управление проектом: CBRE (Александр Евдокимов, Алексей Елисеев)

Инженерный проект: ACES Consulting (Максим Здобнов)

Строительство: Неваеврострой

Производители и поставщики

Мебель: Vitra, Sedus, Herman Miller

Поставка мебели: FLAI Group, Contract Interiors

Освещение: XAL, Intra Light, Vishnia

Поставка освещения: Light&Design

Перегородки: Stroymoda

Напольные покрытия: Modulyss, Tajima

Потолочные системы: Ecophon, Albes

Изделия на заказ: PROKK

Двери: Stroymoda

WorldQuant – глобальная компания в области управления инвестициями, в которой по всему миру работает более 600 специалистов.

Бизнес-задача

Улучшение рабочих условий в связи с переездом и предполагаемым ростом штата компании в Санкт-Петербурге.

Организация пространства

В офисе созданы максимально комфортные условия для всех сотрудников. Три блока рабочих мест по 12 человек в каждом размещены с максимальным доступом дневного света вдоль фасада, между блоками расположены кабинеты менеджеров компании. Также в этой части офиса есть зона для неформального общения.

Все рабочие места в open space спроектированы по принципу cubicle, что позволяет специалистам, работающим с огромными массивами данных и сложными вычислениями, максимально сконцентрироваться. Редкий случай – все кресла Vitra ID Mesh для рабочей зоны были заказаны с подголовниками, для максимального комфорта сотрудников.

Ближе к ядру здания находятся входная группа, переговорные различного размера и типа, технические помещения и лаундж-зона, совмещенная с игровой комнатой и кофе-поинтом. Это многофункциональное пространство также служит местом сбора всего коллектива на видеоконференции.

Из зоны рецепции можно попасть в переговорную комнату, где проходят собеседования и другие встречи. Отсюда же осуществляется доступ в санузлы, один из которых предназначен для людей с ограниченными возможностями.

Благодаря кропотливой работе с планировкой естественный свет проникает в глубину офиса, где находятся зона рецепции и главная переговорная. Продумана и возможность работать из любой точки офиса: из рабочей зоны можно легко попасть в переговорные или уединиться в специальных звукоизолированных нишах-купе, или перейти в релакс-зону с диванами с высокой спинкой.

Дизайн-идея

Большое внимание уделили цветовой гамме, соблюдению корпоративных цветов. Были и уникальные находки. Образы треугольников возникли как символ математически совершенной фигуры, которая стала графическим лейтмотивом всего проекта. Архитекторы работали параллельно с брендинговой командой заказчика, неожиданностью стало то, что они двигались в одном направлении и во многом их взгляды совпали.

Потолок выполнен как открытая конструкция, заполненная в том числе треугольными звукопоглощающими панелями Ecophon, между которыми спроектирована геометрическая композиция из световых линий и щелевых диффузоров для вентиляционных систем.

Особое акцент сделан на брендировании стеклянных перегородок с помощью матовых пленок с градиентной цветной фотопечатью. Для многофункциональной лаундж-зоны предусмотрели два световых сценария: помимо основного освещения, здесь есть и камерные декоративные светильники из гофрокартона от дизайн-студии Wishnya. В проекте использовали продукцию и других российских производителей: перегородки «Строймода» и несколько видов деревянных стеновых панелей Prokk от петербургских дизайнеров.

Федор Ращевский
архитектор, партнер OFFCON

В интерьере мы старались отразить базовые ценности компании: надежность, прозрачность и устремленность в будущее. Не все, конечно, было гладко. Через офис в соседние помещения проходили транзитные воздуховоды, а также ригель, который не позволял выполнить разводку воздуховодов стандартным способом. К счастью на момент проведения наших работ соседнее помещение не было арендовано, что позволило выполнить разворот трубопроводов и воздуховодов вне границ ригеля и тем самым избежать занижения потолка в офисе.

Павел Якимчук
Руководитель подразделения внутренней отделки CBRE

Всегда приятно, когда клиенты возвращаются к вам с новыми проектами и еще более амбициозными задачами. После успешно реализованного проекта в Москве на Белой Площади, нужно было как минимум повторить успех в Санкт-Петербурге. Теперь мы можем с уверенностью заявить, что нами был реализован один из лучших офисных проектов за последнее время.

Александр Евдокимов
Старший Руководитель Проектов

Данный проект характеризуется уникальным сочетанием: современное функциональное рабочее пространство дополнено аутентичным дизайном, способным порадовать как простого обывателя, так и опытного профессионала. Получились отличными как общий вид, так и щепетильные нюансы выраженные в мелких деталях. Особенно приятно что все новые и современные идеи были приняты Клиентом безоговорочно. Это именно тот случай, когда процессы были доверены команде профессионалов, и они, ко всеобщей радости, не подвели!

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017