Best Office Awards

Kleinewelt Architekten

  • Опубликован 17 Апреля 2017
  • 0 comment

Максимально эффективное использование доступного пространства

О проекте

Заказчик: Kleinewelt architekten

Адрес: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, стр.2, офис 19.3/1

Общая площадь: 300 кв.м

Проектирование: 2 месяца

Реализация: 2016 - 2017

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Kleinewelt architekten

Инженерная компания: ИВА-Проект

Производители и поставщики

Мебель: SOHO DESIGN

Освещение: Martini

Kleinewelt Architekten – одно из ведущих российских архитектурных и исследовательских бюро, оказывающих полный комплекс услуг на всех стадиях разработки проекта, начиная с предварительных исследований и заканчивая авторским надзором за строительством. Основано в 2012 году партнерами Николаем Переслегиным, Сергеем Переслегиным и Георгием Трофимовым.

Среди направлений деятельности – проектирование общественных и жилых зданий, реконструкция и реставрация исторических зданий, благоустройство общественных пространств, развитие кварталов и целых городов.

Бизнес-задача

Спроектировать новый офис в связи с увеличением количества сотрудников. Для творческого коллектива необходимо было разработать интерьер, который был создавал деловую атмосферу и одновременно давал чувство свободы.

Организация пространства

Офис структурирован по отделам. В каждой зоне сотрудники выполняют определенную функцию. План офиса является своеобразной иллюстрацией того, как работает бюро – какие в нем есть подразделения и чем они занимаются.

Дизайн-идея

Архитектурное бюро не зря имеет немецкое название – к решению офисного пространства здесь подошли с предельной рациональностью, и она же определила дизайнерское решение. Добавив антресоль, архитекторы получили дополнительные площади. Одновременно, потребовавшаяся для антресольного этажа стоечно-балочная конструкция задала четкий ритм всему пространству офиса, ввела в него графичную сетку, словно взятую с работ Пита Мондриана.

Гигантские пролетные стекла без швов и стыков заказали в Италии. Мебель подобрана таким образом, чтобы стать продолжением архитектурного решения: в основном она, как и антресольная конструкция, состоит из металла и стекла. Дополнением служат культовые предметы «Барселона» дизайна Мис ван дер Роэ.

В ARTPLAY есть проблемы с вентиляцией и кондиционированием, при этом окна в офисе открывать нельзя. Архитекторы Kleinewelt Architekten придумали и реализовали технологию, которая позволяет им дышать в центре Москвы свежим воздухом.

Николай Переслегин
архитектор, партнер бюро Kleinewelt Architekten

Нам хотелось сделать офис прозрачным, воздушным, легким и еще хотелось, чтобы было много воздуха. Внутри мы структурировали пространство по зонам – по горизонтали и по вертикали. С точки зрения эстетики тут все просто. Мы скрупулезно выбирали материалы: стекло, дерево, металл и бетон – четыре стихии, существующие вне времени. Сегодня сочетание этих материалов формирует наиболее функциональную и уютную среду. Внутри нашего офиса преобладает портовая тематика, аллюзия корабля, который плывет по Яузе. Мы сделали два этажа и навесные консоли, получились палубы, капитанские мостики, переходы между ними. Каждый узел, каждую деталь в офисе мы делали с большой любовью.Важная составляющая пространства нашего офиса – пейзаж за окнами. Мы видим, все, что любим: реку, железную дорогу, Андроников монастырь и интенсивно живущий город.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017