Best Office Awards

ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Брендовые принты и пиктограммы

О проекте

Заказчик: ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Адрес: Москва, ул. Пятницкая д. 74, Деловой дом DOMINO

Общая площадь: 2600 кв.м

Проектирование: 23.05.2016 - 01.09.2016

Реализация: 15.09.2016 - 20.01.2017

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Офис Таймс

Главный архитектор: Владимирова Елена

Автор и руководитель проекта: Сарычева Екатерина

Архитекторы проекта: Сарычева Екатерина, Владимирова Елена, Роман Куль

Визуализация: Павел Ковалевский, Сарычева Екатерина, Владимирова Елена

Главный инженер: Никонов Иван

Управление проектом: Никонов Иван, Сарычева Екатерина

Инженерная компания: Офис Таймс

Технический контроль: Офис Таймс

Строительство: KR Properties

Генподрядчик: DWG Construction

Производители и поставщики

Мебель: Office Solutions, Bene, Haworth

Освещение: Новый Свет, Trinova

Перегородки: Versal

Напольные покрытия: Grestyle, Smart Company, Новофлор

Потолочные системы: Perfaten, Ecophon

Изделия на заказ: Мидас, Resem

Солнцезащитные системы: МЕКОШТОР

Акустические системы: Legion Project

IT и инженерные системы: Inelt, Nordel

Двери: Versal

Системы вентиляции: Systemair

Магазины ИЛЬ ДЕ БОТЭ расположены в крупнейших городах по всей России, являясь частью группы LVMH (компания Sephora) – мирового лидера в сфере красоты и роскоши. В сети представлено более 30 000 средств для красоты от ведущих мировых косметических брендов, незабываемая коллекция селективных и эксклюзивных брендов.

Бизнес-задача

В связи с расширением компании и объединением нескольких офисов в один требовалось найти новое помещение, которое располагалось бы недалеко от метро. Также в рамках одного пространства необходимо было объединить как центральный офис, так тренинг-центр, который прежде был отделен от основных офисов компании.

Организация пространства

Новый офис разместился в деловом доме DOMINO на Пятницкой улице в Москве на площади 2600 кв. м. Бизнес-центр расположен в исторической части Москвы, а здание отличается камерностью и хорошей инсоляцией.

Учитывая особенности самого здания, потребовались нестандартные планировочные решения. Этаж, на котором расположен офис, представляет собой два строения, объединенные лифтовым холлом.

Сам офис делится на две части: репрезентативная – это зона центрального ресепшен и офисы руководства; и офисное пространство в формате open space для сотрудников. Рабочие станции оборудованы шумопоглощающими экранами, которые выполняют разделительную функцию. Каждый рабочий блок отделен небольшими ящиками-локерами, которые не только зонируют пространство, но и служат в качестве места для хранения вещей сотрудников.

Комфорту рабочих мест уделялось особое внимание. Были созданы дополнительные места для хранения документации, переговорные комнаты, зоны неформального общения и отдыха, выполненные в формате диванов-купе с высокими стенками.

Ресепшн является не только входной зоной в офисе, но и напоминает любому входящему, что он попал в дом Красоты, так как это пространство в точности повторяет кассовую группу магазинов ИЛЬ ДЕ БОТЭ.

Учебная зона оборудована мобильными перегородками, позволяющими разделить ее на 2 самостоятельных пространства.

Открытые потолочные коммуникации, выкрашенные в белый цвет, вкупе с кирпичными стенами создают ощущение лофтового пространства, а большое количество окон дает хорошее естественное освещение.

В офисе расположены несколько переговорных зон, кофе-поинты и кухня, где сотрудники могут перекусить и отдохнуть за чашечкой кофе.

Дизайн-идея

В истории здания были реконструкции, и это, конечно же, необходимо было учитывать при разработке проекта и работе над ним. Кирпичные стены, металлические, бетонные перекрытия, мансардный этаж с высокими потолками – все это повлияло на общий вид интерьера офиса, придав ему уникальную и непохожую на другие бизнес-центры планировку.

Офисное пространство выполнено в лофтовом стиле, где кирпичные стены удачно сочетаются с открытыми коммуникациями и светло-бежевыми мебельными решениями.

На стенах развешаны картины и фотографии с продукцией и брендовыми изображениями, принты выполненные в трех цветах – белом, черном и красном - цветах бренда компании. Небольшие пиктограммы служат элементом навигации и помогают сотрудникам найти нужное помещение.

Зона «кафе Sephora и Beauty bar» дополнены летней террасой.

Идея воплощения Красоты подразумевала необычные дизайнерские решения, реализация которых стала возможной благодаря креативной и слаженной командной работе архитекторов, инженеров и заказчика. Отделка потолка и пола, использование дизайнерской мебели позволило создать комфортные зоны для общения сотрудников и посетителей, и придало особую изюминку новому дому ИЛЬ ДЕ БОТЭ.

Анастасия Кованова
руководитель административного отдела ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Мы долго вынашивали идею переезда в новый офис. Задача состояла, во-первых, в том, чтобы найти местоположение недалеко от метро, и во-вторых, объединить центральный офис, тренинг центр и отдел по подбору персонала, которые все годы были разделены по ряду причин, собрать всех под одной крышей. Для приведения к одной стройной концепции всех наших требований, мы пригласили консультантов, которые в течение нескольких месяцев проводили встречи, исследования и опрос персонала. Результатом их работы стала концепция помещения, где было понятно, каким образом нам необходимо планировать помещение, сколько в нем должно быть рабочих зон, переговорных комнат, гардеробов, туалетов, кафе и зон отдыха, складских помещений, чтобы всем было комфортно создавать Красоту. Когда мы посмотрели офис на Б. Ордынке, сразу появилось ощущение, что это именно тот Дом ИЛЬ ДЕ БОТЭ, который мы искали. Команда дизайнеров-архитекторов Офис Таймс оригинальным дизайном подчеркнула имидж ИЛЬ ДЕ БОТЭ, тонко использовав бренд компании в каждом уголке нового офиса. Проект получился очень быстрым, и, конечно, в таких сжатых временных рамках было важно собрать команду профессионалов, знающих своё дело, умеющих быстро реагировать на изменения, чувствующих тенденции рынка и ожидания заказчика. И нам это удалось!

Екатерина Сарычева
автор проекта, Office Times

«Здесь живет красота» – именно так позиционирует себя офис компании ИЛЬ ДЕ БОТЭ. Помимо создания комфортного и функционального офисного пространства, необходимо было показать, что здесь работают люди, имеющие непосредственное отношение к индустрии красоты. Сочетание корпоративных элементов и внесение оригинальных решений для оформления офиса -такая задача стояла перед компанией Office Times. В данном офисе есть прекрасное место для общения – это кафе Sephora, дизайн которого разработан в соответствии с корпоративными стандартами компании SEPHORA (группа LVMH). Всего лишь три цвета в данном помещении: белый, черный и красный. Нам удалось реализовать современный, удобный офис с учетом всех потребностей заказчика – что очень важно для дальнейшего развития компании.

Николай Елагин
генеральный директор Офис Таймс

От себя хочу сказать, что это был интересный и содержательный проект, который превзошел все наши ожидания благодаря четкой и слаженной работы всей команды и доверию со стороны заказчика. В результате получилась необычная современная, яркая архитектура офиса и теплая атмосфера, максимально ярко подчеркивающие, что Красота — это образ жизни, и теперь она живет здесь.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017