Best Office Awards

Luxinmo

Офис для агентства недвижимости в Испании

О проекте

Заказчик: Grupo Galaxia

Адрес: Plaza de los deportes 2., Local 1, г. Альтеа, Испания

Общая площадь: 86 кв.м

Реализация: 2016

Проектирование и строительство

Автор проекта: Тамара Багаева

Генподрядчик: Grupo GALAXIA

Производители и поставщики

Мебель: Balta, LambdaTres

Поставка мебели: Aitana Calpe

Освещение: Bosch, Vibia, Philips Lighting

Поставка освещения: Altea Luz

Grupo Galaxia - строительная компания, основным направлением которой является возведение объектов жилой элитной недвижимости на побережье Коста Бланка в Испании. В ноябре 2015 года Grupo Galaxia открыли новое направление - агентство недвижимости Luxinmo.

Бизнес-задача

Cоздать особый образ небольшого офиса (86 кв.метров), чтобы выделить Luxinmo среди огромного количества других агентств недвижимости. Интерьер должен был быть интригующий, притягательный и запоминающийся. Еще одна задача – создать с помощью интерьера фирменный стиль Luxinmo, который можно использовать в будущих рекламах и журнальных публикациях.

Организация пространства

Перед дизайнерами стояла задача зонировать пространство таким образом, чтоб отделить парадную часть - основное рабочее пространство - от входов в подсобную группу помещений (кухня для сотрудников и wc) и от переговорной. При этом очень важно было сохранить общее ощущение габаритов пространства, так как главный зал составляет всего 46 м2.

Из-за разности уровня пола в переговорной и подсобных помещениях архитекторы добавили в главный зал две лестницы: одну к переговорной и вторую к подсобной группе. При этом лестницы не занимают много пространства.

В основном зале разместили четыре рабочих места и зону ожидания.

Дизайн-проект

Главным зонирующим элементом в пространстве стала декоративная перегородка, рисунок которой был перфорирован с переменной “прозрачностью”. Это позволило, с одной стороны, скрыть от глаз посетителей вход в подсобную зону, а с другой, - сохранить глубину пространства.

Также глухая часть перегородки позволила разместить логотип компании и выделить зону ресепшн. А сам рисунок перфорированной перегородки компания теперь использует для рекламных публикаций.

Пространство переговорной изобилует стеклом, что создает ощущение прозрачности и глубины.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017