Best Office Awards

Re:sources (Publicis Groupe)

Золото в облаках

О проекте

Заказчик: Resources Publicis Russia

Адрес: Москва, Ленинградский проспект 15, стр. 14, Бизнес-центр Большевик

Общая площадь: 870 кв. м

Проектирование: 2014

Реализация: 2017

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: VOX architects

Авторский коллектив: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова, Андрей Косков, Ольга Ивлева-Нейтер

Строительство: ATITOKA

Производители и поставщики

Мебель: HAWORTH, Vitra, Ligne Roset, Pedrali, Buzzispace, Versal Group

Светодизайн: Spector LAB

Акцентный свет: Smarin, Dark, Autoban, Dresslight

Перегородки: Versal Group

Двери: Versal Group

Напольные покрытия: Forbo, Bolon, Armstrong

Поставка напольных покрытий: Smart Company

Publicis Groupe – крупный европейский медиа-холдинг, объединивший всемирно известные рекламные агентства – Publicis, Leo Burnett, Saatchi&Saatchi, и несколько крупных медиа-групп. Re:sources- внутренний департамент компании, отвечающий за финансы холдинга и обеспечивающий его функционирование.

Бизнес-задача

Новый офис потребовался при решении холдинга на переезд и фактическое объединение многочисленных подразделений под одной крышей.

Организация пространства

Новый офис департамента медиа-холдинга расположился в бизнес-центре «Большевик» на площади 870 кв. м. Главная деталь – сделанная в виде слитка золота стойка ресепшен, отсылающая к общей концепции интерьера офиса.

Рабочие зоны сотрудников выполнены в формате open space, а кабинеты предназначены для топ-менеджеров, специальных отделов, бухгалтерии и IT-подразделения.

Минималистичные решения в оформлении интерьеров удачно перевоплощаются в функциональные и прагматичные системы: зоны open space отделены от коридора небольшими архивными шкафами, а вдоль стены расположены высокие стеллажи для хранения документов и корреспонденции.

Большие окна, оставшиеся в наследство от периода использования здания в промышленных целях, обеспечивают хорошую инсоляцию.

Переговорная зона отделана звукопоглощающими панелями, что позволяет комфортно проводить совещания и видеоконференции.

Помимо рабочих зон в офисе есть несколько кофе-поинтов, полноценная кухня-столовая и зоны неформального общения с высокими диванами и гамаками.

Дизайн-идея

Задача, которая стояла перед архитекторами, - передать за счет выразительных средств и объемов мироощущение сотрудников.
..."Gold bar hovering in the rising sun clouds" ...«Золотой слиток, парящий в облаках» - стал центральным элементом оформления всего офиса.
Центральный элемент- стойка ресепшн в виде золотого слитка 999 пробы. Стилизованные светильники с мягким матовым светом напоминают небольшие облака – та же тема прослеживается и в рисунках на стенах.

«Облачная» тема характерна и при выборе мебели – часть столиков выполнены в форме вытянутых облаков, напоминающих объемную цифру «8», приземистый диван в зоне ожидания также напоминает облако.

Учитывая историческое прошлое здания, часть стен было решено оставить в первоначальном виде, сохранив лофт-стилистику. Открытые потолочные коммуникации выкрашены в синий цвет, дополняющий образ насыщенного утреннего неба, а разноцветные полоски на стенах и колоннах продолжают идею восхода солнца, начатую во входной зоне.

Белые полы и плавный цветовой градиент на стенах создают целостную картину, при которой сотрудники являются не просто рядовыми работниками в офисе, а настоящими небожителями, парящими в воздушном пространстве.

Борис Воскобойников
руководитель и главный архитектор VOX ARCHITECTS

Publicist Groupe и Re:sources - яркий пример динамичного развития, смелости и движения навстречу изменениям. В своих проектах мы стремимся реализовать ту концептуальную модель, которая перенесет компанию заказчика на новый уровень развития, сформировать плодотворную гармоничную среду, где талантливые сотрудники могут наиболее эффективно раскрыть свой потенциал; среду, которая станет центром притяжения для свежих одаренных кадров. Работа над проектами креативных офисов Publicis Groupe, начиная с первого - агентства "Родная Речь" на Красной Розе, всегда провоцировала нас на поиск нестандартных решений, интересна хорошим полем эксперимента, открытостью свежему взгляду, более широкими возможностями применения новых материалов и технологий. И сейчас, мы с интересом следим за тем, как развивается компания, как меняется спроектированное нами пространство, вносим изменения там, где это необходимо, активно вместе с творческим ядром компании, участвуем в обновлении и реконструкции отживших форм и создании новых смыслов.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017.