Best Office Awards

БЦ Poklonka Place

Монохромный интерьер с яркими акцентами

О проекте

Заказчик: Империя Строй

Адрес объекта: г. Москва, Поклонная улица, 3А, корпус 2

Общая площадь: 211 кв.м

Проектирование: 1 месяц

Реализация: 4 месяца

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: LINE Architects

Генеральный подрядчик: LINE Construction

Строительство: LINE Construction

Производители и поставщики

Напольные покрытия: Atlas Concorde

Потолочные системы: Албес, ГКЛ

Рецепция: Atlas Concorde

Новый 13-этажный бизнес-центр класса А от девелоперской компании Высота у пересечения Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, в пешей доступности от станций метро «Кутузовская», «Парк Победы» и станции «Кутузовская» МКЦ.

Бизнес-задача

Создать эргономичное пространство входной группы.

Организация пространства

Офисная башня (D) входит в состав делового квартала Poklonka Place, состоящего из пяти зданий, объединенных общим стилобатом. Здание из монолитного железобетона, с вентилируемыми фасадами и витражным остеклением, как и соседние строения, имеет свой собственный ресепшн, доступ в который возможен как со стороны улицы, так и непосредственно из подземного паркинга, что обеспечивает максимальное удобство для арендаторов и гостей. Некоторые неудобства на этапе зонирования входной группы создавала овальная форма здания.

В бизнес-центре распланированы разные офисы: есть возможность арендовать площадь как для малого бизнеса (от 100 кв.м), так и для корпораций (до 20 000 кв.м), есть зона коворкинга.

Дизайн-идея

Визитной карточкой Poklonka Place являются овальные разноцветные башни с панорамными окнами и балконами. В интерьере заказчик хотел максимально сохранить монохромность, разбавив ее цветовыми акцентами – ими стали вставки из стекла, выкрашенные в зеленый цвет, как и акценты фасада корпуса.

Интерьеры холлов были отделаны светлыми плитами из натурального камня, пол – керамогранитом. Основным ограничением в проекте стал низкий потолок, а также достаточно хаотичное расположение инженерных систем, заложенное на этапе строительства здания. Было принято решение оставить открытый потолок и окрасить его в черный цвет, чтобы визуально увеличить глубину, а «неудачную» инженерию скрыть за подвесным ГКЛ-потолком.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017