Best Office Awards

Консалтинговая компания

Два офиса в одном

О проекте

Заказчик: Консалтинговая компания

Адрес: Москва, Пресненская набережная, дом №8, строение №1, этаж 10

Проектирование: 1 месяц

Реализация: 4 месяца

Общая площадь: 370 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Адетэйл

Проектирование АР: Дыханова А., Лигай А., Верем Ф., Ольшевский А.

Строительство: FORT Project

Инженерное проектирование: FORT Project

Производители и поставщики

Мебель: Office Solutions, Vitra, Walter Knoll, Steelcase

Кухня: Smile

Освещение: MARTINI, Светоальянс

Перегородки: Versal Group

Напольные покрытия: Smart Company, Milliken

Потолочные системы: Smart Company, OWA

Изделия на заказ: Smile

Текстиль: Décor Bureau

Солнцезащитные системы: Décor Bureau

Акустические системы: OWA

Двери: Versal Group

Консалтинговая компания, успешно осуществляющая юридическую поддержку в разных отраслях.

Бизнес-задача

Офис необходимо было поделить на две отдельные зоны и оформить так, чтобы каждое пространство могло в случае необходимости, функционировать самостоятельно.

Организация пространства

Офис общей площадью 370 м² располагается на десятом этаже небоскреба «Город столиц» в Москва-Сити. Конфигурация плана позволила решить поставленную задачу – поделить помещения на две отдельные зоны. В каждой из них спроектирован отдельный вход с зоны ресепшн. Таким образом, потоки сотрудников и руководства, а также гостей вип-зоны не пересекаются.

Дизайн идея

При помощи разных материалов и цветов пространство было визуально разделено. В отделке вип -зоны используется дерево в сочетании с черным стеклом и мрамором.

Стойку ресепшен, выполненную из светопрозрачного кориана, дополняет настенное панно из того же материала с внутренней подсветкой.

Смарт- стекла, отделяющие вип-зону от коридора, могут менять степень прозрачности и позволяют при необходимости полностью изолировать внутреннее пространство кабинетов.

Отделка основной, рабочей части офиса призвана создать ощущение легкости и невесомости, но в тоже время подчеркнуть статус современной динамичной компании.

Главные световые акценты в этом проекте: фрески с абстрактным рисунком и витражи на стекле. Столешница из кориана сделана под заказ специально для этого проекта. В офисе использованы современные технические решения, такие как smart-стекло и допуск в кабинет руководства по отпечатку пальца.

Андрей Хазов
управляющий директор FORT Project

Одна из ключевых сложностей при работе с инженерией офиса заключалась в размещении сетей в потолочном пространстве. По проекту архитектора, в офисе были продуманы очень высокие потолки. Для реализации идеи пространство потолка было максимально заужено, и всю инженерную систему необходимо было разместить максимально компактно. В планировочном решении главным аспектом стало деление одного офисного помещения на два самостоятельных: офисы разделены центральной дверью и могут функционировать полностью автономно. В отделке офиса были применены шпонированные панели, а в той зоне, которую клиент предполагает сохранить для собственного размещения, стены оформлены с применением сатинированных матовых зеркал.

Анна Дыханова
основатель архитектурного бюро ADetail

В данном проекте перед нами стояло несколько задач: высокое качество исполнения, статусность пространства и уют. Сам офис должен был быть наделен уникальными и интересными фишками, чтобы первой реакцией тех, кто попадает в это пространство было: «ВАУ»! Кроме того, нам необходимо было учесть нюанс отсутствия трансляции бренда. Особенно интересно и приятно для нас было то, что в наше время, когда все стремятся максимально упростить дизайн, сократить бюджет и сделать стандартные и консервативные пространства, нам удалось поработать с заказчиком, который очень трепетно относится к качеству и максимальному комфорту, не забывая о финансовой составляющей. Определенно могу сказать, что на этом проекте мы оторвались по полной программе)

Проект-номинант Best Office Awards 2018!

Приобрести билеты на церемонию награждения Best Office Awards 2018 и зарегистрироваться на форум Business & Design Dialogue 2018.