Best Office Awards

Кабра Эдвайзерз

Стильный офис с неофициальной обстановкой

О проекте

Заказчик: Кабра Эдвайзерз

Адрес: Москва, ул. Льва Толстого, 23

Проектирование: 03.2017 - 06.2017

Реализация: 06.2017 - 02.2018

Общая площадь: 118,48 м2

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: WE Design

Инженерная компания: A&D Technology

Производители и поставщики

Мебель: Falma, Montbel

Поставка мебели: Нелл’Интерно

Кухня: Cesar, Neff

Освещение: SLV

Поставка освещения: Нелл’Интерно, Tesli

Перегородки: Триплан

Напольное покрытие: Штайнверк

Потолочные системы: Нелл’Интерно

Изделия на заказ: Нелл’Интерно

Текстиль: Нелл’Интерно

Солнцезащитные системы: Нелл’Интерно

Акустические системы: A&D Technology

IT и инженерные системы: A&D Technology

Двери: Триплан

Аудио / Видео системы: A&D Technology

Системы вентиляции: A&D Technology

Системы контроля доступа: A&D Technology

Компания-заказчик занимается разработкой креативных IT-решений для международных корпораций.

Бизнес-задача

Создать уютное пространство с зонами как для совместной работы команды, так и для встреч с клиентами. Для создания интерьера офиса заказчик пригласил архитекторов WE Design. Обстановка в новом офисе должна быть теплой, дружелюбной, неофициальной, но, в то же время, стильной и дорогой.

Организация пространства

Отдельных рабочих столов для каждого сотрудника не предполагалось с самого начала, так как владелец хотел создать атмосферу стильного молодежного коворкинга или кафе. Все работают за большим высоким столом на высоких мягких барных стульях.

Также необходимо было выделить две звуконепроницаемые переговорные комнаты, не перекрывая глухими стенами пространство. Поэтому в офисе поставили стеклянные звуконепроницаемые перегородки.

Предусмотрена и зона отдыха – ступени-лежанки с мягкими матрасами и подушками, где можно расположиться с ноутбуками и работать в непринужденной обстановке. Также в офисе есть оборудованная кухня, гардеробная комната и два санузла.

Дизайн-идея

Офис находится на цокольном этаже, и в нем единственное окно. Поэтому из-за недостатка естественного света, здесь предусмотрено несколько световых сценариев - это и рабочий технический свет, и световые панно, и декоративная подсветка.

По желанию заказчика разводка трасс вентиляции по потолку должна достаточно легко перетягиваться и перераспределяться. Но сами трассы не должны быть совсем открытыми. Поэтому потолок обшили деревянной обрешеткой, которая легко снимается.

Все отделочные материалы натуральные: сланец на полу и в санузлах, дерево в отделке зоны отдыха, на потолке, декоративные покрытия стен «под бетон». Большой рабочий стол изготавливали по индивидуальным чертежам дизайнера Евгении Алиевой на заказ на российском производстве. Функциональный и эргономичный, он оборудован встроенными розетками для удобства пользователей.

Евгения Алиева
дизайнер

Очень интересно было работать над световыми сценариями: в темных помещениях это всегда и сложность, и возможность. Мы увидели в этом возможность: предложили использовать технический свет для освещения рабочих зон и световых акцентах на живописи, чтобы было ощущение как в художественной галерее. Декоративное световое панно в одной из переговорных комнат стало самостоятельным арт-объектом – предметом гордости и владельца, и дизайнеров. Сложность, с которой мы столкнулись во время работы над новым интерьером, были деревянные потолочные балки, через которые нужно было «протянуть» стеклянные перегородки переговорных комнат. По ТЗ комнаты должны были стать звуконепроницаемыми. Точный расчет и слаженная работа с производителем перегородок привели к идеальному решению этого вопроса.

Владимир Черепов
генеральный директор Кабра Эдвайзерз

Работа шла действительно легко, т.к. в основу был заложен очень важный принцип человеческих отношений – доверие. Очень быстро мы согласовали и планировку, и общую цветовую гамму интерьера – сочетание холодных серых стен с декором «под бетон» и с добротной мебелью из натурального дерева медового оттенка, с теплым светом и с теплой палитрой живописных произведений на стенах. По словам моих сотрудников, у них появился второй очень уютный дом. Поверьте, такая обратная связь дорогого стоит!

Проект-номинант Best Office Awards 2019!