Best Office Awards

Акрихин

Офисная классика: от планировки до колорита

О проекте

Заказчик: Акрихин

Адрес: Москва, Земляной вал, д.9, БЦ Ситидел

Проектирование: 3 месяца

Реализация: 5 месяцев

Общая площадь: 2300 кв.м.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: PlusArch:

Инженерное проектирование: КОНТРАКТ СИТИ

Генеральный подрядчик: КОНТРАКТ СИТИ

Производители и поставщики

Поставка мебели: Nowy Styl Group

Поставка кухни: K.S.Büro

Освещение: МДМ-Лайт

Перегородки: Аксиома

Напольные покрытия: Modulyss, Design flooring

Поставка напольных покрытий: Новофлор

Потолочные системы: Албес

Изделия на заказ: K.S.Büro

Солнцезащитные системы: Décor Buro

Двери: Аксиома

Акрихин – одна из ведущих российских фармацевтических компаний. По объему продаж она входит в пятерку ведущих отечественных фармацевтических производителей. В 2016 году компания отметила свое 80-летие.

Бизнес-задача

Повышение статуса компании через интерьер нового офиса. Создание мотивирующей рабочей среды для сотрудников.

Организация пространства

Офис компании занял целый этаж, в центре которого расположен атриум. Это дало возможность организовать инсоляцию рабочих помещений с двух сторон – со стороны атриума и по фронту фасадного остекления.

Авторы проекта выбрали классическую структуру планировки. Такие отделы, как бухгалтерия, HR, юридический располагаются в кабинетах; отел продаж, маркетологи – в open space; в отдельный блок выделена зона руководства. Несмотря на очевидную простоту решения нужно учесть, что в офисе два входа – рабочий и парадный, что усложнило задачу по организации удобной логистики.

Приоритетом для заказчика стали удобство сотрудников и "правильный" внутренний климат в коллективе. Важный пункт проекта - большая, детально проработанная обеденная зона, рассчитанная на единовременное пребывание 50 человек. Здесь можно проводить дни рождения или корпоративные праздники. Кроме столовой, в офисе дополнительно есть еще одна кухня и кофе-поинт. Организован ежедневный выездной кейтеринг с упором на здоровое питание.

В офисе, выполненном по словам авторов в "классической парадигме", наряду с традиционными переговорными и большим конференц-залом с раздвижной перегородкой, позволяющей трансформировать помещение в два обособленных, нашлось место и для уединенных переговорных-альковов с диванами с высокими спинками.

Дизайн-идея

Интерьер в светлых тонах с акцентным синим цветом, вкраплениями зелени и теплыми деревянными поверхностями тоже можно назвать классическим – он располагает к спокойной сосредоточенной работе. Выбранная палитра визуально увеличивает пространство, а потому удачно подходит для помещения с невысокими потолками – они стали главной сложностью при проектировании. Высота занимаемого этажа составляет здесь 2,95 метров от плиты до плиты, что с учетом фальшпола и подвесного потолка дает в лучшем случае 2,6 метра.

Рейки использовали в качестве перегородок и дизайнерских элементов для стен и потолка в зоне ресепшн, лаунджах, open space и обеденной зоне. Они не только выполняют декоративную функцию, но и улучшают акустику. Из интересных материалов использовали подвесные акустические панели из вспененного меламина на потолке и с креплением на стене. На панелях, закрепленных на стене, нанесены декоративные изображения.

Михаил Мыц
генеральный директор PlusArch:

На примере офиса Акрихин, куда переехал разросшийся штат сотрудников, можно уверено говорить о непреложных ценностях любой крупной и уважающей себя компании – во главе угла всегда стоит забота о сотрудниках. Эту ключевую ценность заказчик стремился реализовать в проекте, полностью оправдав девиз компании, который звучит так: "Люди заботятся о людях".

Проект-номинант Best Office Awards 2019!