Best Office Awards

Gemcorp Capital

Ода серому цвету в Москва-Сити.

О проекте

Заказчик: Gemcorp Capital

Адрес: Москва, Пресненская наб., 6, строение 2 «Москва-Сити», башня «Империя»

Проектирование: 3 месяца

Реализация: 4 месяца

Общая площадь: 240 м2

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Nowadays office (Наталья Масталерж, Могилева Светлана, Наталия Логинова)

Технический заказчик: Валерий Борзиков

Производители и поставщики

Мебель: Narbutas, HAY, Eames, Dado

Поставка мебели: Solo Office Interiors, Narbutas, Archive

Освещение: LIVAL, HALLA

Поставка освещения: Светопроект

Перегородки: Solo Office Interiors

Напольные покрытия: Forbo, Группа компаний КАМ

Изделия на заказ: Макрофабрика

Солнцезащитные системы: МБ Дизайн

Двери: Union, Solo Office Interiors

Gemcorp Capital — международный инвестиционный фонд.

Бизнес-задача

Московский офис фонда Gemcorp Capital должен быть строгим и современным: в спокойных, холодных тонах, с доминирующим серым цветом.

Организация пространства

Московское представительство лондонской финансовой компании Gemcorp Capital находится в «Москва-Сити», в башне «Империя».

Главным требованием было создание просторного офиса, устроенного так, чтобы обеспечивать беспрепятственную коммуникацию между сотрудниками. Отсюда появилось решение сделать один большой open space. Отдельные стеклянные объемы переговорных и кабинета, вставленные между колоннами и только частично скрытые за дверями из темно-серого сланца, дублируют прозрачный фасад здания. Между рабочим open space и зоной ресепшена организовано пространство для кофе-брейков и неформального общения.

В офисе предусмотрены незакрепленные рабочие места для сотрудников из других подразделений компании, приезжающих в московский офис. Поэтому потребовалось организовать систему локеров для хранения личных вещей.

Дизайн-идея

Почти все поверхности в офисе серого цвета, но сочетания разных фактур не дают гипертрофированной монохромности стать монотонной. Гладкие серые стены, серое текстильное покрытие пола, серый алюминиевый шпон, серый фиброцемент и серый сланец плавно переходят друг в друга, смягчая жесткую геометрию пространства.

Стеллаж с локерами решен как цельная – от входа до окна – «серебряная» стена с нишей, собранная из разных по размеру панелей. Приглушенный блеск алюминиевого шпона увеличивает количество света в пространстве.

Отдельные стеклянные объемы переговорных и кабинета, вписанные между колоннами и частично скрытые за глухими дверями из темно-серого сланца, дублируют прозрачный фасад башни.

Освещение в офисе присутствует в двух спектрах – в холодном и теплом. Игра света и его взаимодействие с материалами смягчает и оживляет холодную атмосферу корпоративного пространства.

Наталья Масталерж
архитектор, Nowadays office

Самая интересная задача проекта — смягчить строгость рабочего пространства. В арсенале у нас были оттенки серого и сочетания разных текстур и материалов — гладких и шершавых, глянцевых и матовых, стекла, бетона и камня, а так же специально созданные для проекта лампы. Этого оказалось достаточно, чтобы сообщить офису нехарактерную для таких мест, как Сити, поэтичность.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая