Best Office Awards

МГТС

Современный бюджетный офис для IT-команды

О проекте

Заказчик: МГТС

Адрес: Докучаев пер., д. 9, стр.1.

Проектирование: 1,5 месяца

Реализация: 3 месяца

Общая площадь: 1 049 кв. м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Aurora Group

Производители и поставщики

Поставка мебели: Nowy Styl Group, Ergonomic Projec

Перегородки: NAYADA

Напольные покрытия: Smart Company

Освещение: LightHouse

МГТС или Московская городская телефонная сеть — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Европы, самый популярный интернет-провайдер Москвы.

Бизнес-задача

Сделать современный бюджетный офис с функциональной планировкой, в котором было бы комфортно молодым и креативным IT-специалистам.

Проект принимает участие в номинации Best Office Awards – «Цена и качество», где оцениваются небольшие по площади, но качественно выполненные офисы. По правилам в ней могут участвовать проекты стоимостью до 35 000 рублей за квадратный метр (сюда входит цена полного цикла работ по архитектурному и инженерному проектированию, а также строительству, отделки и реализации офиса под ключ). Общий бюджет проекта «под ключ» составил 27 266 000 рублей без НДС, то есть 25 992 рубля за квадратный метр.

Организация пространства

Офис располагается на четвертом этаже 6-этажного здания бывшей АТС — это каркасно-панельное строение 1987 года. Основные рабочие места офиса располагаются в open space. От кабинетной нарезки решено было отказаться. Для руководителей предусмотрены восемь улучшенных рабочих мест в рамках open space. Еще одно рабочее место находится в кабинете с примыкающей к нему переговорной — оно предназначено для директора департамента. Помимо стационарных рабочих мест, часть мест предусмотрено под проектные команды, и часть являются резервными.

Особое внимание при планировке уделялось специфике работы IT-команд, которые обычно функционируют в рабочих группах. Поэтому рабочие зоны разделили стационарными магнитно-маркерными перегородками высотой 2 500 мм, на которые наносятся актуальные задачи департамента.

В офисе также предусмотрена стендап-переговорная без выделения отдельного помещения для обсуждения командных задач и брифингов и зона коллаборации в виде подиума для проведения собраний и общих презентаций.

Дизайн-идея

Офис выдержан в монохромной гамме с вкраплениями светлого дерева в виде рабочих поверхностей столов и части пола, а также голубых акцентов в стендап-зонах. Чтобы передать в помещении эффект залитого светом пространства при небольших (высотой всего 480 мм) окнах, в нишах вдоль фасада была размещена светодиодная подсветка.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая