Best Office Awards
Досье компаний

Olympus

Цветные зоны и максимум мобильности

О проекте

Заказчик: Olympus

Адрес: Москва, ул. Электрозаводская, 27, стр. 8

Проектирование: 3 месяца

Реализация: 4 месяца

Общая площадь: 370 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: HAAST

Производители и поставщики

Мебель: Narbutas, Actiu, Fresh.Ideas for Offices

Поставка мебели: Statio, Fresh.Ideas for Offices

Поставка освещения: Lighthouse

Перегородки: NAYADA

Напольные покрытия: Kerama Marazzi, FMG

Потолочные системы: Armstrong

Изделия на заказ: Statio

Текстиль: Narbutas

IT и инженерные системы: Softline

Системы вентиляции: Kentatsu, Daikin

Системы контроля доступа: Softline

Olympus – японская компания, специализирующаяся на производстве оптики, фототехники, высококачественного оптического оборудования для проведения медикобиологических исследований и иных технических решений. Центральный офис компании находится в Токио.

Бизнес-задача

Перепланировка офиса связана с новыми потребностями в использовании существующих площадей.

Организация пространства

В рамках проекта расширили пространство холла, реорганизовали зону встречи посетителей, спроектировали комфортные рабочие места, удобный гардероб и высокотехнологичные трансформируемые переговорные комнаты.

Особое внимание уделили зонированию и решениям, позволяющим создать многофункциональное мобильное пространство. Так, конференц-зона представляет собой несколько отдельных помещений, которые можно объединить в одно с помощью мобильных перегородок (они убираются в скрытые системы парковки). Для крупных мероприятий или all-staff meeting предусмотрена возможность объединения переговорных с общим холлом.

Поверхность перегородок позволяет использовать их в качестве маркерных досок. Так что любая стена переговорной комнаты становится дополнительным инструментом коммуникации во время проведения встреч и мероприятий.

Дизайн-идея

Атмосферу, подчеркивающую высокую технологичность компании, создали с помощью материалов и светотехнических решений. Современные линейные светильники подчеркнули ритм и геометрию пространства.

Общую дизайн-концепцию построили на взаимодействии ярких цветных зон, окруженных светлым фоном. Синий и желтый цвета, основные цвета логотипа компании, также участвуют в зонировании офиса.

Из важных особенностей объекта надо отметить очень высокие потолки с открытыми инженерными коммуникациями. Архитекторам пришлось визуально их опустить, чтобы пропорции получившихся помещений смотрелись гармонично. Используемые для этого подвесные панели выполняют не только эстетическую функцию, но и улучшают акустику в офисе.

Павел Бегай
руководитель бюро HAAST

Мы хотели создать простой и понятный интерьер, в котором было бы комфортно находиться. Сдержанные дизайн-решения, которые мы использовали, позволили добиться лаконичности и завершенного образа. Хотели бы выразить благодарность заказчику за возможность принять участие в этом проекте.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая