Best Office Awards

Asset management

Офис для современной и респектабельной компании

О проекте

Заказчик: УК Asset managemnt, представитель Садовое кольцо

Адрес: Ул. Большая Садовая, д.5, стр.1, 6 этаж, БЦ Сады Пекина

Проектирование: 2 месяца

Реализация: 3,5 месяца

Общая площадь: 800м2

Проектирование и строительство

Архитектор: Елизавета Корягина

Инженерное проектирование: Keyfor

Генподрядчик: Keyfor

Производители и поставщики

Мебель: Steelcase, Renz, Klöber, Walter Knoll, Haworth, Old Line, DE PADOVA, Lago, Rexa desing

Поставка мебели: Office Solutions, Haworth, Appartamento 40

Кухня: OFT group

Освещение: Ortus Lighting, Artemide, Delta light, XAL

Поставка освещения: Ortus Lighting

Перегородки: Versal Group

Напольные покрытия: AVA Ceramica, Tarkett

Поставка напольных покрытий: ОПУС-Контракт

Потолочные системы: Эхокор

Изделия на заказ: Smile

Текстиль: Hunter Douglas

Солнцезащитные системы: Hunter Douglas

Акустические системы: Denon, APart

IT и инженерные системы: Keyfor

Двери: Versal Group

Аудио / видео системы: HikVision

Системы вентиляции: LG, Trox

Системы контроля доступа: Parsec

Компания УК Asset management работает на рынке девелопмента строительных проектов

Бизнес-задача

Создание высококлассного современного пространства, полностью отвечающего бизнес процессам динамично развивающейся компании.

Организация пространства

Одной из основных задач, которую поставил заказчик, было обеспечение высокого уровня комфорта и конфиденциальности в работе структурных подразделений вместе с эффективным использованием пространства. Глубокий анализ бизнес-процессов компании привел к выбору кабинетной системы организации офисного пространства, как наиболее подходящей по всем основным критериям. При этом, были широко использованы решения по звукоизоляции помещений: начиная от устройства перегородок гостиничного типа, заканчивая конструкциями дверных проемов по подобию музыкального класса.

Особым образом была выделена VIP зона, которая включает в себя все необходимые помещения: отдельная приемная, рабочие кабинеты, отдельная переговорная комната, своя зона миникухни, душевые, санузлы и комнаты отдыха. Вместе с тем, размеры и расположение кабинетов для структурных подразделений и их руководителей были тщательно согласованы в планировочном решении с точки зрения комфорта и процесса взаимодействия подразделений, а площади, выделенные для тех или иных помещений, были согласованы с каждым руководителем персонально.

Были созданы изолированные сегменты для подразделений, в рамках которых руководитель имеет возможность в режиме онлайн видеть работу сотрудников, при этом в случае необходимости, он обеспечить свою конфиденциальность с помощью матирующихся по его желанию стеклянных перегородок(smart glass).

Для быстрых встреч организована изолированная зона tet-a-tet коммуникации, находящаяся около основного входа в офис. Расположение помещения позволяет эффективно провести короткую встречу, не создавая лишний трафик в офисе, для уединенного разговора по телефону также запроектирована телефонная кабинка в незаметном для всех месте офиса.

Для исключения влияния запахов и шума, зона кухни была отделена от всех помещений, а ее дизайн выполняет определенную эмоциональную задачу.
Зона санузлов запроектирована с учетом максимального комфорта пользования данными помещениями и по количеству и по размерам кабинок.

В результате колоссальной работы архитектора проекта, были проанализированы все особенности взаимодействия и коммуникации внутри компании и удалось создать пространство, которое на 110% учитывает все потребности клиента. Следует особенно отметить активное участие в этом процессе заказчика.

Дизайн-идея

Изначально, задача и пожелания по дизайну помещений были сформулированы довольно обобщенно, но применение принципа персонифицированного анализа, позволило архитектору очень четко понять ожидания клиента - респектабельность, минимализм и легкость.

В качестве основного напольного покрытия был выбран крупноформатный тонкостенный итальянский керамогранит светлого цвета, который обеспечивает ощущение свежести и воздушности всего пространства и даже в самые пасмурные дни насыщает офис яркостью и легкостью: проходя по такому полу человек как бы приподнимается и “проплывает над буднями”. Таким приемомом была положена основа всей концепции дизайна, в сочетании с респектабельностью в материалах и элементах.

Акустические потолки в кабинетах в виде волн добавляют ощущение легкости, а удобная мебель с акцентными голубыми элементами только укрепляет такое восприятие реальности.

Такой элемент как акустическая настенная панель стал той частицей творчества сотрудников компании, которая подчеркивает что-то личное и персональное в каждом кабинете. Это пример того, как решая техническую задачу по шумопоглощению, можно привлечь сотрудников офиса к процессу, чтобы они внесли свой вклад в создание своего пространства, что на практике удается сделать крайне редко.

Диммируемые трубчатые тонкие светильники служат дополнением светлого пространства. В кабинетах руководителей использовано более акцентное освещение самих рабочих станций. В зоне VIP персон использовано освещения по типу светящегося потолка, которое позволяет очень гибко настраивать нужный уровень освещенности в помещении непосредственно с телефона.

Зоны отдыха, напротив, сделаны более приглушенные и спокойные с точки зрения освещения, а ночью здесь можно увидеть красивые световые порталы. В общем коридоре широко использована подсветка, которая акцентирует внимание на те или иные интерьерные элементы и освещение практически каждого элемента можно настроить с помощью диммирования индивидуально. Это позволяет добиться реализации максимально точного замысла архитектора с точки зрения концентрации внимания на нужный элемент.

Зону кухни было решено сделать так, чтобы она значительно отличалась от остальной части офиса и была тем пространством, где посетители могут переключить фокус внимания с рабочих тем на какие-то яркие воспоминания, а выполненная художниками-монументалистами по мотивам творчества В. Кандинского картина на всю стену, способствует максимально быстрому и эффективному отдыху сотрудников во время обеда и добавлению нужной эмоции в беседах.

Корягина Елизавета
архитектор

Современная симфония в белом - так, я думаю, можно одной фразой описать выполненные нами интерьерные решения. При выборе стиля было непросто ограничить выбор цветовых решений, по заданию Заказчика, практически исключительно материалами белых тонов. Было сделано множество визуализаций, но результатом явился светлый и в тоже время яркий офис при минимальном использовании цвета. Акцент был сделан на форму и освещение: изящные светящиеся волны 3d-панелей в коридоре, продолжающее их линии матирования стеклянных перегородок и криволинейной стойки ресепшн отражаются в глянцевой поверхности крупноформатного белого мрамора на полу. Световые порталы в комнатах отдыха, открытые подсвеченные дверные коробки в коридорах, изогнутые волнообразные потолочные акустические панели с тонкими трубочными светильниками от ведущих брендов гармонируют с вечерней подсветкой шпиля гостиницы “Пекин”. Даже такие технические компоненты как воздухораспределительные устройства, несут в себе составляющую дизайна, объединяя в пространство в единое целое одной идеей и смыслом. Мы с успехом воспользовались преимуществами радиусной формы здания и панорамных окон, именно игра тематики изменяющихся волн и солнечного света помогли создать ультра-современный, комфортный и респектабельный офис в самом центре столицы.

Евгений Шевкун
Генеральный директор, управляющий партнер Keyfor

Персональная работа и глубокая вовлеченность в процесс в сочетании с четким осознанием неизбежности достижения самого лучшего результата– такие эмоции остались у меня от проекта. Каждый раз, приходя в гости к клиенту, я горжусь тем, что удалось сделать.

Тарас Подмогильный
Генеральный директор, Садовое кольцо

Уже в начале проекта архитектору пришлось серьезно поработать, чтобы глубоко вникнуть в особенности взаимодействия внутри компании. Процесс создания дизайн идей и решений также был непростым, т.к. нам было не легко сформулировать четкие ориентиры проекта. Было выполнено значительное количество визуализаций для определения вектора развития, но дизайн VIP зоны был сделан с первого раза, что явилось результатом глубокого понимания архитектором тех внутренних ожиданий, которые у нас были. В результате удалось создать офис, который устраивает нас в каждом элементе, т.к. практически все элементы – результат индивидуального дизайна для нас. Отдельно отмечу, что процесс строительных работ проходил в бизнес центре, который граничит с элитным жилым фондом, но ребята смогли организовать процесс логистики и выполнения работ таким образом, что это не создало никаких проблем с нашими соседями. В то же время, все эксклюзивные материалы подрядчик смог найти и поставить на объект в рекордно короткие сроки и самым строгим образом соблюсти все необходимые критерии качества работ.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая