Best Office Awards

Estée Lauder

Портреты девушек в штаб-квартире косметической компании.

О проекте

Заказчик: Estee Lauder Companies

Адрес: Москва, Цветной бульвар 2

Проектирование: 10.02.2018 – 25.04.2018

Реализация: 20.03.2018 - 31.07.2018

Общая площадь: 3000 кв.м.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Design Solutions

ГАП: Асхат Юсупов

Художник/Иллюстратор: Виктор Гауса

Генподрядчик: PRIDEX Group

Управляющая компания: CBRE

Технический надзор: CBRE

Производители и поставщики

Мебель: Kinnarps

Мебель: AQUA+

Освещение: ORTUS

Поставка освещения: Lighthouse

Напольные покрытия: Modulyss, Forbo

Потолочные системы: Ecophon

Изделия на заказ: AQUA+

Солнцезащитные системы: Decor Bureau

IT и инженерные системы: СКС – Panduit, JUNG

Двери: Versal Group

Аудио / видео системы: Optoma, Kramer, Ecler, Bose

Системы кондиционирования: Aermec

Системы контроля доступа: Siemens

Озеленение: Florista

Перегородки: Versal Group

Estée Lauder — один из ведущих мировых производителей и распространителей косметики, парфюмерии, средств макияжа, ухода за кожей и волосами широко известных марок класса люкс: Estée Lauder, Clinique, Aramis, M-A-C, Bobbi Brown, Tom Ford, Tommy Hilfiger, Donna Karan, DKNY, La Mer, Darphin, Jo Malone, Aveda. Существует на рынке более 60 лет.

Бизнес-задача

Основной задачей проекта стало создание современного и стильного офиса для комфортной работы, проведения разноформатных встреч и мероприятий компании. Необходимо было создать интерьер, соответствующий статусу лидера мировой бьюти-индустрии. Сделать рабочие зоны более просторными и функциональными, спроектировав по-настоящему комфортное пространство.

Организация пространства

Два офиса, расположенные на одном этаже бизнес-центра на Цветном бульваре, были объединены в один площадью три тысячи квадратных метров. Согласно планировочному решению, новый офис был разделен на зону open space, обустроенную для максимально комфортного размещения сотрудников компании, и на event-зону, предназначенную для проведения конференций, тренингов и мастер-классов. Особое внимание уделялось эргономичному размещению сотрудников и грамотному зонированию различных департаментов компании. Рабочие места расположены на комфортном удалении друг от друга. Между различными отделами компании существует эффективное взаимодействие.

На всем рабочем пространстве расположено большое количество разноформатных переговорных и ярких релакс-зон, предназначенных для коллективной и индивидуальной работы, нетворкинга, различных встреч и отдыха. Это и изолированные стеклянными перегородками помещения, и открытые островки мягкой мебели. Для удобства и отдыха сотрудников в офисе были также организованы игровая комната и йога-рум.

Event-зона рассчитана на размещение 100 человек, при этом ее конструкция позволяет разделить ее с помощью мобильных перегородок на три переговорные и зону рекреации. Также в зоне open space организованы незакрепленные рабочие места для сотрудников, которые приезжают в командировку из других городов и стран.

Дизайн-идея

Стены офиса украшают авторские изображения девушек с отсылками к бьюти-индустрии и истории бренда. Одна из переговорных комнат оформлена в стиле духов Santal 33 Le Labo. Другая переговорная отсылает к истории компании при помощи различных архивных фотографий и семейных портретов, размещенных на стене. Переговорные в формате «hello, sexy» с яркими принтами и «original» с живым мхом на стенах ассоциируются с ключевыми лозунгами компании и натуральной косметикой.

В отделке офиса широко применялись натуральные материалы, например, шпонированные панели. Особое внимание было уделено рабочему комфорту в зонах open space. Открытый потолок визуально увеличивает объём помещения, а акустические панели упорядочивают рисунок потолка и повышают акустический комфорт рабочего пространства.

Технологии

Особенностью данного проекта стала инсталляция большого количества мультимедийных систем: системы бронирования переговорных, системы фонового озвучивания, системы направленного звучания и общей звуковой системы в зоне рецепции. Также в офисе было установлено большое количество проекторов высокого разрешения.

В зоне рецепции было реализовано интересное решение, предусматривавшее установку двух акустических систем: фонового озвучивания и аудио-душ. Одна из них ориентирована на гостей в зоне ожидания и транслирует рекламные ролики — радиус звучания рекламного контента ограничивается зоной диаметром в 1,5 метра. Другая система предназначена для сотрудников офиса за стойкой рецепции, которые слышат только фоновую музыку.

В офисе также обустроена медиа-комната, предназначенная для записи контента с высоким качеством аудио и видео и трансляции его онлайн.

В event-зоне была установлена современная мультимедийная система, включающая в себя несколько HD-проекторов, экранов и продвинутую акустическую систему. Реализованное решение позволяет выводить изображение на проектор с любого ноутбука, телефона или планшета без необходимости подключать кабели.

Мария Кудрявцева
генеральный директор Estée Lauder

Нашей главной задачей в данном проекте было создание современного и комфортного пространства для сотрудников компании, и мы с ней успешно справились. Самым сложным моментом было четкое планирование всех этапов с целью быстрого переезда компании за одни выходные и дальнейший запуск нового офиса. Наиболее интересным в проекте была совместная работа проектной команды, которая сопровождалась бурным обсуждением, подбором разных вариантов, дизайнерских и технических решений. Каждый этап реализации проекта был выверен до мелочей. Новый офис в полной мере удовлетворяет наши потребности с учетом новой структуры компании.

Максим Нескоромный
исполнительный директор PRIDEX Group

Проект Estee Lauder интересен как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения технической начинки офиса. При создании данного интерьера заказчик руководствовался принципом максимального задействования в офисе новейших мультимедийных технологий, что позволило реализовать на высоком уровне такие помещения как event-зона и медиа-комната. Проблема дефицита личного пространства, с которой зачастую сталкиваются сотрудники офисов с преобладающей open space-планировкой, в офисе Estee Lauder разрешается за счет размещения в рабочем пространстве большого количества переговорных комнат, мягких зон и phone booths.

Павел Якимчук
директор, руководитель отдела управления проектами компании CBRE

Уникальность данного проекта для нас заключалась в том, что в нем были важны все 3 основных фактора: срок, бюджет и качество, и нигде не было места компромиссу. Нам очень повезло, что со стороны заказчика в проекте участвовала профессиональная команда, которая говорила с нами на одном языке и всегда была готова принимать необходимые решения. Хотелось бы также отметить управляющую компанию бизнес-центра, чья работа на завершающем этапе проекта была превосходно организована и всегда значительно превосходила стандартный/формальный подход. Это позволило осуществить переезд в кратчайшие сроки параллельно с работами других арендаторов бизнес-центра, что, на первый взгляд, казалось нереальным.

Павел Болотников
заместитель директора департамента управления проектами, компании CBRE

Важной составляющей успешной реализации данного проекта стала слаженная работа всех участников проектной группы, каждый из которых является профессионалом в своей области. В результате, удалось добиться желаемого высокого результата точно в срок, а сотрудники Estée Lauder получили возможность работать в комфортном офисном пространстве, отвечающем современным требованиям и тенденциям мирового уровня.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая