Best Office Awards

NVIDIA

Вторая очередь в БЦ Двинцев

О проекте

Заказчик: NVIDIA

Адрес: г.Москва, БЦ Двинцев, ул. Двинцев, д.12 блок С, 7 этаж

Общая площадь: 1300 м2

Проектирование: 2,5 месяца

Реализация: 3,5 месяца

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ABD architects (Главный архитектор проекта – Наталья Сероглазова, архитектор – Ирина Поляринова, менеджер проекта – Анна Кухарева)

Инженерную компания: Олимп Дизайн Групп

Строительная компания: ATITOKA

Управляющая компания: CBRE

Производители и поставщики

Мебель: Haworth, Fritz Hansen, Framery

Поставка мебели: Haworth

Кухня: АТИТОКА-СТРОЙ

Освещение: Lightnet, Световые технологии, MDM-Light

Напольные покрытия: Interface, TARKETT, Atlas Concorde, APAVISA

Потолочные системы: Armstrong, Perfaten

Изделия на заказ: АТИТОКА-СТРОЙ

IT и инженерные системы: Legrand, Brand-Rex, Cisco

Двери: Nayada

Аудио / видео системы: Cisco

Системы вентиляции: Trox, Carrier

Системы контроля доступа: HID, Sony

Перегородки: Nayada

Логотипы, фотообои, фрески: OFFICE FACE

Навигация: OFFICE FACE

Остекление стен: OFFICE FACE

NVIDIA – американская технологическая корпорация, разработчик графических процессоров. Продукты компании получили распространение в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и автомобильной промышленности, где бортовые компьютеры NVIDIA используются в качестве основы для беспилотных автомобилей. Важным фокусом для компании является рынок искусственного интеллекта.

Бизнес-задача

В связи с расширением штата сотрудников появилась необходимость в увеличении офиса. Так, к существующему офису, который номинировался на премию Best Office Awards 2013, добавился еще один этаж в том же здании – бизнес-центре «Двинцев».

Организация пространства

Планировка офиса представляет собой open space с переговорными комнатами и местами для коллективной работы.

В офисе есть семь переговорных комнат, рассчитанных на разное количество человек и четыре переговорные «будки» для небольших встреч.

Одна из них находится в зоне коворкинга, представляющей собой открытый лаундж для быстрых совещаний. Здесь организованы места hot desk на трех человек, на стене для удобства разместили маркерную доску.

Дизайн-идея

Новый этаж должен был отличаться от остальных двух этажей, занимаемых компанией, но при этом являться продолжением существующего офиса. Выполненные разными архитектурными бюро, два проекта все же генетически связаны одинаковыми материалами, цветами и мебелью. Но дизайн пространства стал другим.

К основному цветовому решению офиса, взятому из брендбука компании (сочетание белого, черного и зеленого цветов) был добавлен темно-серый цвет.

Во входной зоне на стене были закреплены рельефные гипсовые панели графитового цвета в сочетании с ярко-зеленой подсветкой.

Коридор освещают светильники, которые архитекторы расположили крест-накрест, тем самым сделав акцент на потолке.

В открытом пространства решение для потолка такое же, как на других этажах. Чтобы сохранить ощущение пространства, акустические панели модульного потолка закрепили только над рабочими зонами, а в проходах потолок оставили открытым.

Дизайн кухни сделан более домашним и уютным, чем остальное пространство офиса. Деревянный потолок, пол и мебель теплых оттенков контрастируют с акцентами ярко-зеленого, белого и темно-серого цветов. Массивные минималистичные столы сочетаются с удобными мягкими диванами в пеструю черно-белую расцветку.

В качестве акустических решений в open space между рабочими местами были сделаны разделительные экраны, которые поглощают звук. В переговорных комнатах использованы тканевые настенные панели.

Ирина Шеховцова
руководитель коммуникаций российского филиала NVIDIA

В бизнес-центре «Двинцев» офис NVIDIA занимает 3 этажа. Каждый из них является визуальнымотражением эволюции компании: от сугубо игровых решений к вычислительнойплатформе для искусственного интеллекта. Разработанная ABD концепция новогоэтажа прекрасно отражает зрелость компании и готовность к новым задачам и новымвызовам. Лаконичность дизайна открытого пространства отлично сочетается с уютоми технологичностью зон отдыха и переговоров.

Наталья Сероглазова
Главный архитектор проекта, ABD architects

Интересной задачей, стоящей перед нами, было сделать новую часть офиса, логично продолжающую существующую, но выбрать более современное оборудование и материалы. Отдельная часть работы была посвящена созданию единой концепции оформления стен переговорных, с использованием тематики абстрактного цифрового пространства. Самой креативной частью офиса стал входной коридор, символизирующий внутреннее пространство процессора, «сердце офиса». Необычные 3Д панели и энергичный ритм светильников позволили превратить скучный коридор в динамичную картину, в том числе решив бытовую тему акустики.

Павел Якимчук
Директор отдела управления проектами строительства и внутренней отделки помещений CBRE

Для нас проект Nvidia стал показательным примером слаженной работы команды Заказчика, как глобальной так и локальной. На всех этапах проекта мы получали от Клиента поддержку и обратную связь по любым вопросам, что в конечном счете явилось одним из важнейших факторов успеха проекта, который был реализован в рамках бюджета, в срок и соответствует самым высоким требованиям качества.

Дядченко Евгений
Менеджер проекта, CBRE

Проект Nvidia получилось реализовать в установленные сроки и бюджет, а также выполнить его максимально гармоничным, эффективным и отвечающим корпоративным стандартам клиента, благодаря слаженной работе всех участников проекта.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая