Best Office Awards

Bonduelle

Органический офис: легкий, "зеленый", комфортный

О проекте

Заказчик: Бондюэль

Адрес: г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр. 2, БЦ Красносельский

Проектирование: 2 месяца

Реализация: 2,5 месяца

Общая площадь: 1700 м²

Проектирование и строительство

Разработка дизайна: Office Times МPA Mattia Parmiggiani Architects

Рабочая документация: Раздел (АР) Office Times

Архитекторы: главный архитектор Елена Владимирова, архитектор Роман Куль

Разделы по Инженерным системам: MEP Engineering Russia

Генеральный подрядчик: CONTE

Техническая экспертиза/Управление проектом/Строительный контроль/Организация переезда: Office Times

Руководитель проекта от компании Бондюэль: Фаризанов Александр

Производители и поставщики

Мебель: GDB, Sitland

Поставка мебели: GDB

Кухня: Plycon

Освещение: Zeon, МДМ-лайт

Перегородки: CONTE

Напольные покрытия: Forbo, Italon, Gerfor, Mapei Ultratop

Потолочные системы: Ecophon, Грильято, Униформ, Мультикуб

Поставка потолочных систем: Smart Company

Текстиль: Décor bureau

Солнцезащитные системы: Décor bureau

Акустические системы: CONTE

Двери: CONTE

Тренажеры / игровые аппараты: Swensson

Озеленение: Office Times, Флорэн, Бюро фитодизайна Фикус

Поставка напольных покрытий: Smart Company

Изделия на заказ: Plycon

Бондюэль – один из мировых лидеров в сфере переработки овощей. Осуществляет свою деятельность на более чем 50 производственных площадках по всему миру.

Бизнес-задача

Рост компании, переезд в бизнес-центр «Красносельский». Новый офис стал отражением манифеста компании: La Nature, Notre Futur. Ключевыми критериями при выборе офисного помещения стали местонахождение, чтобы сотрудникам было максимально удобно добираться до работы, и подходящее техническое оснащение в здании класса А, в частности для профессионально оборудованной кухни.

Организация пространства

Была поставлена задача организовать эргономичное, максимально открытое рабочее пространство, отвечающее требованиям новой программы глобального развития компании: с просторными и удобными рабочими местами, расположенными в общей зоне open space для всех сотрудников, включая руководителей.

В офисе есть уютные переговорные комнаты, зоны для отдыха и неформального общения с диванами и креслами. Также по всему периметру остекления на широких подоконниках прикреплены удобные подушки для сидения. Для отдыха и восстановления сил реализована большая просторная кухня.

«Центральным ядром» стал шоу-рум, где в стеклянных витринах представлена полная линейка продукции. Здесь же находится профессионально оборудованная кухня с блоком морозильных камер, холодильников и стиральной машиной. Здесь проводятся мероприятия для клиентов и можно не только получить информацию об изделиях, но и побывать на мастер-классах бренд-шефа компании.

Трансформируемым учебный зал – «Академия Бондюэль» – оборудован качественной аудиосистемой, проектором и всем необходимым для полноценного учебного процесса.

В спортзале есть раздевалка и душевые кабины.

В офисе также предусмотрены «технические» помещения: просторные гардеробные, комната для хранения документов, принтерная зона и т.д.

Дизайн-идея

Рабочая обстановка в «Бондюэль» тепла и гостеприимна. Между рабочими местами разместили оранжереи и зеленые стены. Итальянский стиль от MPA Mattia Parmiggiani Architects основан на качественных натуральных материалах, балансе цвета, мягких тонах и теплой температуре освещения.

За счет высоких потолков и грамотной планировки офис выглядит просторным и светлым. Использование стеклянных перегородок и большого количества зелени наполняет его воздухом. Акустический комфорт создан благодаря панелям Ecophon. Подобные экраны установлены и на столах сотрудников.

Дизайн переговорных напоминает о правильном питании. Большие переговорные называются «Горошек», «Оливки» и «Кукуруза», малые переговорные носят аппетитные названия — «Тортилья», «Жульен» и «Оливье».

Визитная карточка офиса — обилие не цветущих растений. Такой выбор сводит к минимуму появление аллергии у сотрудников на пыльцу. Помимо пальм и фикусов, «Бондюэль» высадили на территории офиса настоящий огород, где уже растет несколько видов салата, базилик, лемонграсс и множество других трав, которые можно использовать в еду и чай.

Офис во всех аспектах комфортен для сотрудников. Например, применена автоматизированная система распределения воздуха: когда в общественных зонах (переговорных, спортзале, шоуруме) никого нет, воздух из них автоматически подается в open space. Экология пространства предполагает и защиту окружающей среды: офис оснащен энерго- и ресурсосберегающими светильниками, а также контейнерами для раздельного сбора мусора и батареек. Также компания полностью отказалась от использования одноразовой пластиковой посуды.

Маттия Пармиджани
основатель архитектурной студии MPA Mattia Parmiggiani Architects

Мы использовали сочетание чувственных восприятий в качестве ориентира в дизайне интерьера, чтобы распространить «благоухание» ценностей Bonduelle для посетителей.Этот подход, мы надеемся, может создать положительный и продуктивный настрой для всех сотрудников компании.

Александр Фаризанов
руководитель ИТ БОНДЮЭЛЬ (руководитель проекта)

Экспертизы и опыта в организации офисного пространства у нас было немного, но мы сразу решили, что хотим «услышать» наших сотрудников. Было проведено несколько встреч и опросов, результаты которых помогли нам определиться с тем, что же мы хотим видеть в нашем новом офисе, а заодно выбрать необходимые «квадратные метры». Мы осмотрели более 20 площадок, встречались с разными архитектурными бюро и строительными компаниями. Была проделана колоссальная работа, и сейчас, оглядываясь назад, мы еще раз убеждаемся в том, что в каждом проекте должны быть консультанты-профессионалы, которые не дадут сделать ошибки и помогут реализовать задуманный проект.

Николай Елагин
генеральный директор Office Times

У нас получился прекрасный симбиоз замысла и исполнения.Проект был яркий, слаженный благодаря общему настрою и профессионализму всех исполнителей. Отдельно хочу отметить работу заказчика, который имел четкое видение проекта, всегда своевременно принимал решение, что позволило ни на день не задержать работу по проекту. Находясь в офисе Бондюэль, ясно осознаешь, что Природа – основа всего, а Будущее – наш ориентир (La Nature, Notre Futur).

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая