Best Office Awards

Полюс Золото

Современный элегантный офис с яркими акцентами

О проекте

Заказчик: Полюс

Адрес: Москва, ул. Красина, д. 3

Проектирование: 01.2018 – 05.2018

Реализация: 12.2017 – 09.2018

Общая площадь: 9000 кв.м

Проектирование и строительство

Команда проекта: ADA-STUDIO, Italy

Архитекторы: Fabrizio Farina, Valentina Sala, Anna Lavi

Генподрядчик: PRIDEX Group

Управляющая компания: Cushman&Wakefield

Производители и поставщики

Мебель: BENE, Frezza, ICF, True Design, K.S.Büro

Поставка мебели: BENE RUS, CONCEPT, K.S.Büro

Кухни: Dekon Plus

Освещение: Spector Lab, Flos, Intralighting

Перегородки: Frezza

Напольное покрытие: Interface, Ardex-Pandomo

Изделия на заказ: Dekon Plus

Солнцезащитные системы: Enzo Premium

Акустические системы: Office Solutions

IT и инженерные системы: Schneider Electric, Vertiv, Simon, OBO bettermann, Kermi

Двери: NAYADA, Frezza

Система вентиляции: Ciat, VTS, Halton

Изделия на заказ: Solo Office Interiors

ПАО Полюс — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают пять действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Бизнес-задача

Основной задачей проекта было создание яркого и привлекательного рабочего пространства, формирующего свежую и в тоже время по-домашнему уютную атмосферу.

Организации пространства

Новый офис площадью 9000 м2 разместился в здании нового бизнес центра на ул. Красина.

В офисе требовалось разместить около 700 сотрудников, работающих в многочисленных отделах. Планировочная структура во многом обусловлена внутренней организацией компании, исходя из которой, в офисе были созданы открытые рабочие зоны, обособленные рабочие группы и закрытые кабинеты разных размеров.

В офисе предусмотрены места для неформального общения, как в открытых лаунж-зонах, так и в уютных диванных группах с высокими спинками, предназначенных для встреч тет-а-тет.

Расположение бизнес центра в плотной городской застройке негативно сказалось на уровне естественного освещения в помещениях. Поэтому при организации открытых рабочих зон ограничились небольшим количеством перегородок, а при выборе мебели предпочтение отдавалось невысоким моделям.

Дизайн -идея

Офис решен в современном минималистичном стиле. Отделка, являющаяся основой интерьера, выполнена из качественных натуральных материалов. В наиболее статусных и репрезентативных зонах – пространстве входной группы, ресепшен на этажах, переговорных и кабинетах руководителей - в отделке стен использованы натуральный камень и дубовые стеновые панели.

Во всем офисе созданы современные наливные полы, имеющие нейтральный серый цвет. Исключение составляют переговорные, где использован ковролин, а также кабинеты руководителей, где в отделке полов также присутствует натуральная древесина.

Чтобы подчеркнуть ощущение простора и сохранить исходную высоту этажа, решили отказаться от использования подвесных потолочных конструкций в общих зонах. Такое решение позволило сохранить открытый вид сквозь весь этаж и обеспечило восприятие офиса как единого открытого пространства.

Огромную роль в дизайне данного интерьера играют яркие цветовые акценты, которые оживляют пространство и вносят определенный ритм.

Так, чтобы устранить ощущение монотонности в протяженном коридоре, были установлены разноцветные двери, ведущие в кабинеты и переговорные. Кроме того, цветные панели применяются на фасадах офисной мебели. Использованные в ограниченном количестве они играют роль своеобразных абстрактных картин в интерьере и придают ему современный вид.

Большую роль играет озеленение: в общих зонах организованы эффектные мини-садики, а кабинеты и переговорные украшены кадками с крупными растениями. Это добавляет уюта и смягчает строгую офисную обстановку.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая