Best Office Awards

Теле2

«Здоровый» офис для мобильного оператора

О проекте

Заказчик: TELE2

Адрес: г.Москва, пос.Московский, Киевское шоссе, 22й км, домовл.6, стр.1, офисный парк Comcity

Проектирование: 1 этап – сентябрь-октябрь 2017 2 этап – февраль-март 2018

Реализация: 1 этап – сентябрь-февраль 2017/2018; 2 этап – февраль-апрель 2018

Общая площадь: Этап 1 - 5650м2 + 720м2; Этап 2 – 4000м2 на 12000м2 общей площади

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Interkom Group

Инженерная компания: Interkom Group

Строительная компания: Interkom Group

Производители и поставщики

Мебель: Orgspace, Vitra, Steelcase

Поставка мебели: Office Solutions

Освещение: Sweco, Centrsvet

Перегородки: Versal Group

Напольные покрытия: Forbo

Потолочные системы: Rockfon

Изделия на заказ: СТК-Райт

Текстиль: СТК-Райт

Солнцезащитные системы: Интком

Акустические системы: Snowsound art dofles

IT и инженерные системы: Eurolan, Cisco

Двери: Versal Group

Аудио / видео системы: Crestron, Polycom, Digis, Nec, Kramer

Системы вентиляции: Арктика

Системы контроля доступа: Matrix

Tele2 Россия — российская телекоммуникационная компания, основанная шведской группой компаний Tele2 AB на базе сетей, приобретённых в Российской Федерации. Работает с 2003 года.

Бизнес-задача

Переезд компании в связи с расширением штата. Возникла необходимость нового большого офиса, комфортного для всех сотрудников.

Организация пространства

На данный момент компания арендовала на территории офисного парка Comcity 5 этажей. Здание имеет наклонный фасад под довольно большим углом. Эта особенность интересно смотрится в интерьере, поэтому здесь старались располагать кабинеты руководителей и зоны отдыха.

Планировка направлена на объединение сотрудников. Отдельные кабинеты есть только у директоров. Все подразделения располагаются в openspace, организованному по фронту остекления.

В офисе много многофункциональных пространств, где сотрудники могут собираться и обсуждать проекты, придумывать идеи в неформальной обстановке, делиться накопленным опытом. В переговорных используется система бронирования.

Была задача спроектировать большой конференц-зал. Для эффективного использования в обычные дни решили разделить его на несколько переговорных, которые по необходимости превращаются в одно большое пространство с помощью трансформируемой перегородки.

Для компании очень важно здоровье сотрудников, поэтому отдельное место в проекте занял массажный кабинет. Также на всех этажах есть зоны отдыха, неформального общения, комната развлечений. В интерьере присутствует много зелени, причем кашпо с цветами используются для зонирования пространства.

Дизайн-идея

Одна из задач проекта – сделать максимально комфортные зоны отдыха, чтобы сотрудники могли обсуждать идеи в неформальной обстановке. Поэтому особое внимание уделили озеленению офиса и климат-контролю. Для зонирование были использованы не только растения, но и шпонированные рейки, которые создают уют и сохраняют воздушность пространства.

В зоне ресепшн сделали светящуюся стену с логотипом и возможностью хранения вещей. Для создания эффекта цельной стены было принято решение встроить шкаф в нишу, которую продолжает стемалит с LED-подсветкой.

В телефонных будках для поглощения лишнего шума были использованы акустические обои с пористой структурой.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая