Best Office Awards Spb

Quarry Service

Деловой интерьер без лишних деталей

О проекте

Заказчик: Quarry Service

Проектирование: Май – август, 2018

Реализация: Декабрь, 2018 – февраль, 2019

Общая площадь: 370 кв м

Адрес: СПб, ул. Репищева, 20 литер А, БЦ «СкайТрейд»

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Архитектурная мастерская Петра Сергеева

Производители и поставщики

Мебель: Alcopa Project, Rexsitt, Alpuch, Giulio Marelli, Sitland, MDD, Profim, Noti, GDB, Vank

Кухня: Симплекс

Освещение: Lightstar, Arlight, Questlight, ABB Zenit, Hokasu, Varton, Artelamp

Перегородки: Ирлайн

Напольные покрытия: Crazy Bert, Interface

Потолочные системы: Ecophon, Грильято, Албес

Изделия на заказ: Симплекс

Текстиль: Rene

Двери: Ирлайн

Quarry Service обеспечивает полный цикл услуг для предприятий горной отрасли: занимается разработкой новых и оптимизацией текущих процессов, подбором и доставкой оборудования.

Бизнес-задача

Рост и развитие компании требовали нового подхода к планированию офиса и формированию имиджа. Раньше представительства компании находились в разных частях одного бизнес-центра, поэтому возникла необходимость объединить все структуры и департаменты, выстроив четкую систему их взаимодействия.

Характер работы сотрудников разнообразен: от проектирования, комплектации и поставок оборудования до подрядных, сервисных и гарантийных услуг. Нужно было учесть особенности бизнес-процессов разных отделов и все форматы взаимодействия между ними. Компания стремительно развивается, поэтому, кроме необходимых текущих изменений, сразу был разработан план для реконструкции всего офиса в перспективе.

Офис расположен в офисно-складском комплексе SkyTrade, который является крупнейшим технопарком Санкт-Петербурга. Это накладывает особенности при проектировании, поскольку часть помещений рассчитана на техническое использование. Особенности конструктивной системы здания не позволяли перегружать перекрытия, поэтому выбирались оптимальные планировочные решения и легкие строительно-отделочные материалы. Сама конфигурация и геометрия здания сложная и многоугольная, что создало ряд проблем и в том числе с встраиваемой мебелью, которая позволила визуально нивелировать кривизну стен. Но главной сложностью была сама реализация проекта, поскольку во время ремонта часть отделов должна была продолжать работу.

Организация пространства

Компания занимает три этажа бизнес-центра. В перспективе первый этаж станет front-офисом для работы с клиентами и гостями компании. Второй, реализованный на данный момент, предназначен для руководства компании, сюда входят кабинеты топ-менеджеров, глав отделов, переговорные и кабинет генерального директора. Третий этаж занимают различные отделы и департаменты.

Центральный «остров» из кабинетов делит пространство на несколько функциональных зон. За кабинетами расположена зона отдыха и библиотека с удобными креслами для уединенной работы или неформального общения.

При входе разместили стойку для коллабораций с видом на парк – здесь можно работать стоя или на высоких стульях, устроить мозговой штурм или просто выпить кофе.

Дизайн-идея

В интерьерах ненавязчиво, но отчетливо прослеживается специфика горной отрасли и элементы фирменного стиля компании. Один их ярких акцентов офиса – “красный уголок”, где установлены стеллаж с технической литературой и барная стойка для работы стоя. Центральная часть рабочего пространства, где находятся кабинеты, организована по линиям “фирменной” геометрии, соответствующим рисунку на логотипе компании.

В решении полов использованы корпоративные цвета, а натуральные материалы в отделке акцентируют экологическую составляющую бизнеса и делают атмосферу более уютной.

Натуральные бетонные колонны решили не покрывать штукатуркой, а оставить в первоначальном виде, подчеркнув особенность здания, где расположен офис.

В офисе нет полностью закрытых или открытых помещений. Свет и пространство перетекают сквозь легкие стеклянные перегородки, а ламели и характерный рисунок пленки на прозрачных перегородках визуально разделяют пространство. Освещение использовано как локальное, акцентное, так и общее – с разными световыми сценариями.

Петр Сергеев
руководитель Архитектурной мастерской Петра Сергеева

На мой взгляд, весь интерьер сложился именно так, как его и задумывали,перебирая множество всевозможных вариантов. Офис получился деловым,рабочим и в меру серьезным, а главное – функциональным и комфортным. Без излишних деталей и декора.

Антон Тарасов
заместитель генерального директора по общим вопросам

В 2018-2019 гг. наша компания вышла на новый уровень. Мы приросли новыми направлениями, увеличили свои компетенции. Стали позиционироваться как группа компаний. Именно поэтому появилась необходимость обновить наше рабочее пространство. Хотелось сделать не просто рабочую обстановку. Главной задачей стало создать уникальную атмосферу гармонии бизнеса и творческого начала.Наши специалисты – люди талантливые, настоящие профессионалы, которыепроводят в офисе большую часть своего времени. Необходимо было создать личное пространство каждому сотруднику, сохранив при этом дух общего дела и единства.

Проект-номинант Best Office Awards SPb 2019!

Регистрация на форум и церемонию награждения