Best Office Awards

ХИРОУ РУС

Светлый комфортный офис в нестандарном пространстве

О проекте

Заказчик: HERO RUS

Адрес: Москва, ул. Поклонная, д.3, к.4, этаж 7

Проектирование: 4 мес

Реализация: 77 дней

Общая площадь: 548,1 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: LINE Architects

Строительная и инженерная компания: Альфа Строй

Технический надзор (контроль): Гайдовский Андрей

Консультанта проекта: Аверьянов Павел

Производители и поставщики

Мебель: Statio

Кухня: КЕЙН ШУГАР

Освещение: МДМ-Лайт

Перегородки: Колибри

Напольные покрытия: Interface

Потолочные системы: Acoustic Group

Изделия на заказ: Лазер-Стиль

Солнцезащитные системы: Decor Bureau

IT и инженерные системы: Альфа Строй

Двери: Колибри

Аудио / Видео системы: ИС-ПрофИТ

Системы вентиляции: General Climate

Системы контроля доступа: Болид

Компания Хироу Рус входит в состав международной компании HERO Group, которая производит продукты питания на основе натуральных фруктов и овощей. На отечественный рынок компания поставляет товары в нескольких категориях: детское питание Semper, злаковые батончики CORNY и джемы и конфитюры Schwartau.

Бизнес-задача

Переезд в новый офис был обусловлен расширением штата и желанием улучшить условия работы сотрудников.

От разработчиков требовалось создать практичный, удобный и комфортный офис, со светлым и открытым, а также стильным и технологичным интерьером. Главным тезисом ТЗ была продуманность каждой детали интерьера, планировочных решений и безупречное исполнение строительных работ.

Организация пространства

Офис находится в здании бизнес центра в деловом квартале Poklonka Place. Здание имеет нестандартную овальную конфигурацию, поэтому при разработке планировочного решения офиса общей площадью 548,1 м2 возникли определенные сложности. По периметру овального здания располагаются панорамные окна, которые хотелось максимально использовать, для обеспечения естественного освещения.

В центре офисного пространства расположили зоны общего пользования, а по периметру - рабочие кабинеты и open space.

Чтобы подчеркнуть равенство рядовых сотрудников и директорского состава, открытость и отсутствие барьеров внутри команды, в качестве зонирующих элементов решили использовать высокие стеклянные перегородки и единое мебельное решение для всех отделов.

Для организации крупных информационных сессий, на которые собираются все сотрудники и руководство компании, создали особое трансформируемое пространство внутри офиса.

Большую переговорную комнату оборудовали раздвижной стеной, которая позволяет увеличить пространство более чем в два раза за счет лаундж зоны, организуя подобие конференц- зала.

Для незаметного хранения большого числа папок с документами, спроектировали встроенные шкафы с фасадами в цвет стен и максимально возможной высотой 290 см.

Дизайн-идея

При разработке интерьера архитекторы постарались отразить основные ценности бренда и сделать интерьер легким, технологичным и стильным.

Зону ресепшен украсили декоративной композицией в виде стеклянной банки, символизирующей миссию компании - «Восхищать потребителей, сохраняя для них лучшее, что есть в природе». Чтобы придать ей легкость и воздушность, конструкцию закрепили на подвесах, а по периметру добавили заглубленную подсветку.

На боковой стене входной зоны разместили красочные композиции, представляющие ценности компании: Изменения, Предпринимательство, Скорость, Наделение полномочиями, семья.

При создании колористической гаммы интерьера выбрали корпоративные цвета компании – зеленый и синий. Полы в офисе отделаны синей ковровой плиткой, а столы сотрудников разделены зелеными акустическими перегородками. Проработка раскладки напольной плитки подчеркивает конфигурацию здания, одновременно создавая направляющую движения по офисному пространству.

Чтобы сохранить объем и максимальную высоту помещения, потолки оставили открытыми, коммуникации окрасили в графитовый цвет. На этом фоне разместили акустические панели и светильники, выполненные в форме шестигранников, или пчелиных сот.

Чтобы создать ощущение простора и прозрачности пространства офиса, помещения зонировали стеклянными перегородками с узкой зажимной рамой высотой 290 см.

Стеклянная пожароустойчивая входная дверь удачно вписалась в концепцию открытости компании и позволила расширить пространство офиса. В переговорной комнате применена раздвижная стена, которая позволила получить полноценную приватную переговорную комнату на 16 человек и одновременной конференц -зал на 50 человек.

Для проведения видео трансляции корпоративных видеороликов и информационных материалов на кухне и в переговорных комнатах установили LED панели. На кухне установлен встроенный медиа-центр Russound для воспроизведения радио и аудио файлов.

В офисе применена технология беспроводной передачи видео изображения и звука, а также совместной работы Kramer VIA. Данная система позволяет не только передавать видео и аудио поток на экран без проводов, но и совместно работать над контентом, подключаться к сессии и участвовать в ней со своего устройства и многое другое.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая