Российская офисная мебель на I Saloni 2015

  • Опубликовано 27 апреля 2015
  • 0 comment
Российская офисная мебель на I Saloni 2015

Выставка собрала свыше 300 000 посетителей из более чем 170 стран мира

Компания NAYADA, российский производитель систем интерьерных перегородок, дверей и мебели, приняла участие в крупнейшей международной выставке мебельной индустрии и аксессуаров интерьера Salone Internazionale del Mobile 2015, которая проходила в Милане (Италия) с 14 по 19 апреля.

NAYADA стала единственным представителем России на выставке в SaloneUfficio — международной биеннале, посвященной повышению качества условий труда и созданию комфортных дизайнов офисного пространства.

SaloneUfficio в этом году превратился в Workplace3.0. Современные офисы становятся местом социального взаимообмена и встреч. Workplace3.0 — это выставка с инновационной концепцией, посвященная дизайну и технологиям проектирования рабочих пространств.

На I Saloni 2015 NAYADA представила новинки международного проекта компании «12 Архитекторов. Кабинеты». На сегодняшний день проект представляет работы восьми архитектурных команд, среди которых пять российских и три итальянских участников. Основная идея экспозиции – показать всю историю развития этого известного проекта, который стартовал в 2012 году. Его главной особенность является открытость всего технологического процесса создания, от идеи до воплощения. На своем стенде NAYADA отразила всю историю создания коллекций кабинетов руководителей. Мебельные коллекции реализованы в России на производстве компании NAYADA.

На стенде впервые представлены две новинки от итальянских архитекторов: стол руководителя GEMSTONE с необычным металлическим «природным» основанием от Франческо Морена и кабинет TOUCH от Марко Пива, который планируется изготовить с встроенной системой управления по технологии «умный офис». Кабинет PIGRECO от Луки Скакетти на выставке представили в непривычном материале - легком бетоне, что особенно высоко оценили все посетители стенда. И, как признался сам автор PIGRECO, это лучший стол, который он когда-либо придумал.

Коллекция SPEECH от российских архитекторов Сергея Чобана и Сергея Кузнецова обновила конструктив и отделку. Лаконичной частью экспозиции стали и основные продукты компании NAYADA – ее собственные разработки перегородок и дверей.

Стенд российского производителя вызвал огромный интерес посетителей выставки, включая гостей из Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Китая, Индии, Испании, США, Германии, Франции. Смелые материалы, необычный дизайн, провокационные формы и современные технологии кабинетов заинтересовали как профессионалов отрасли, так и руководителей, пожелавших приобрести их для своего офиса.

Кульминацией программы NAYADA стала Презентация новинок «12 Архитекторов. Кабинеты» в творческом формате Work.Create.Enjoy. Вместе с итальянскими архитекторами-участниками проекта NAYADA устроила настоящую Арт-экспрессию на своем стенде. Авторам мебельных коллекций, чьи работы представлены на стенде, предложили создать эмоциональный портрет их Кабинетов.

Вооружившись красками и кистями, Лука Скакетти, Марко Пива и Франческо Морена передали на холстах истинное настроение и внутреннюю энергию созданных ими Кабинетов. Как и подобает настоящим мастерам, к делу архитекторы подошли основательно и с огромным энтузиазмом. Результатом стали авторские картины, в которых можно проследить философию мебельных коллекций. Вдохновившись кабинетными шедеврами, уже по завершению выставки NAYADA планирует подобным образом создать эмоциональные портреты всех мебельных коллекций проекта «12 Архитекторов. Кабинеты».

Дмитрий Черепков
Директор компании NAYADA

Мы участвуем в I Saloni уже четвертый раз, и каждый раз для нас это движение к новым задачам и целям. Очень порадовало, что все представленные коллекции нашли хороший отклик не только среди европейской публики, а и у представителей Саудовской Аравии, Кувейта, Эмиратов, Катара, Бахрейна – стран, которые на сегодняшний день являются основными интересными рынками для всей европейской части. Как всегда, приятно удивить как профессионалов со всего мира, но, может, в большей степени и наших соотечественников (в этот раз, кстати, было еще очень много гостей из Украины), показать, что, оказывается, в России есть компании, которые могут сделать такие вещи.