Антикризисные решения для офиса

Антикризисные решения для офиса

Премия Best Office Awards 2016 показала, что ограничения по бюджету или пространству при проектировании офиса могут превратиться в неоспоримый плюс

Идея лофта остается идеальным решением для создания простого, творческого, демократичного офиса. В ряде проектов, таких как Innova /MAD Architects или Experian / MAD Architects, она не только обыгрывается стилистически, но и намеренно подчеркивается.

В офисе компании А.Т. Кеаrney / OFFCON, используя концепцию лофта, удалось сэкономить на реставрации существующих кирпичных стен и, тем самым, оптимально использовать выделенные средства.

Кирпичную кладку сохранили и в офисе компании Pioneer / УрбанДизайнСтудио, покрыв ее белой краской, что помогает создать ясный и лаконичный интерьер в японском стиле.

Архитекторы доказывают, что эффективное креативное пространство можно создать с помощью краски, гипсокартона и хорошего света.

Во многих проектах потолки оставляют открытыми и красят в черный цвет, как в офисе ZenithOptimedia Group Russia / Nefa Architects.

Чтобы сэкономить не только деньги, но и место, для офиса швейцарской Geberit / Архитектурное бюро Шамсудина Керимова нашли простое и изящное решение – многофункциональный деревянный подиум. Он одновременно является площадкой для проведения тренингов и презентаций, выполняет функцию системы хранения, является местом для неформальных встреч и, главное, скрывает демонстрационное оборудование.

Центральной зоной офисного пространства стал подиум и в офисе Publicis Russia / VOX architects. Здесь одновременно располагаются небольшие рабочие зоны, места для переговоров и неформального общения, а при необходимости, мебель можно убрать - тогда подиум превратится в место для презентаций и собраний.

Особый «гаражный стиль» придуман для проекта Saatchi & Saatchi Russia - 3 / VOX architects как отказ от традиционных ценностей известных брендов. Гигант рекламного рынка не гонится за новым, он может позволить себе и барную стойку из ретровещей, и стойку рецепции и лампы-«турбины» из старого офиса.

Старым чемоданам нашлось место и в проекте Amanat / Гаршина Дарья. Здесь, по задумке архитектора, они выполняют функцию журнального столика в зоне рецепции.


Читать еще на тему