Легкий современный интерьер отражает инновационность, технологичность и прогрессивность функциональных процессов, которые будут происходить в медицинском центре олимпийского комитета с современным оборудованием. Пространство центра совмещает в себе спортивные и медицинские функции.
Предполагается использование большого количества стекла и светопрозрачных материалов. Доминирующий цвет – белый, с добавлением ярких цветных пятен – акцентов. Отличительная черта мебели в медицинском центре – отсутствие острых углов. Также предполагается разработка индивидуальных мебельных изделий из кориана. Поскольку помещение расположено в центре массива здания (не имеет естественного освещения), основную роль в дизайне будет играть искусственное освещение.


Основные функциональные зоны:
1. Входная зона (зона ожидания и отдыха)
2. Рабочая зона
3. Зона тестирований
4. Гипоксическая камера
5. Лаборатории
Высота помещения позволяет разделить его антресолью со стороны входной зоны. Под ней располагается комфортная рабочая зона с библиотекой. Перегородки лабораторий и складских помещений не доходят до потолка, а высокий белый потолок с встроенными светильниками визуально объединяет все функциональные зоны и расширяет пространство.


Центральным элементом композиции выступает гипоксическая камера овальной формы. Она приподнята на подиум и закреплена на 4-х колонах.
Архитекторы пытались создать эффект легкого, парящего объекта при помощи прозрачного поликарбоната и подсветки. Купольная крыша камеры является пневматической конструкцией. Напольное покрытие камеры выполнено из каучука.

Кабинеты в зоне лаборатории выполнены из стекла по металлокаркасу, что позволяет посетителям наблюдать медицинские и технологические процессы. Предполагается использование электрохромного стекла, меняющего прозрачность.
