Best Office Awards

Geberit

Офис представительства швейцарской компании

О проекте

Адрес: г. Москва, Олимпийский пр., 16, стр.5, 5 этаж

Заказчик: Geberit

Реализация: 2015 г.

Площадь проекта: 650 кв.м.

Проектирование и строительство

Проектирование: Архитектурное бюро Шамсудина Керимова

Главный архитектор проекта: Шамсудин Керимов

Архитекторы: Екатерина Кудинова, Алина Нестереня, Арсений Лаврухин

Руководитель проекта: Анна Шахова

Производители и поставщики

Свет: King David

Мебель: GDB

Мебель индивидуального изготовления: The PLY

Поставка мебели: AOF Group

Озеленение: Terra

Сушилки для рук: Dyson

Напольные покрытия: Marmoleum

Geberit - транснациональная компания с головным офисом в г. Раперсвилль-Йоне (Швейцария), лидер европейского рынка в области сантехники. С 1874 года предприятие является пионером своей отрасли благодаря инновационным системным решениям.

Переезд в новый офис был связан с открытием торговой компании «Геберит РУС» и началом интеграции с концерном «Санитек».

Бизнес-задача:

Перед архитекторами стояла задача создать максимально функциональное, удобное и лаконичное пространство. Интерьер офиса должен поддерживать сложившийся за долгие годы работы образ компании, отражать философию и принципы, лежащие в основе ее жизнедеятельности. Также нужно было стилистически «связать» это пространство с головным офисом в Швейцарии.

Организация пространства:

Для удобства решено было разделить пространство офиса на две зоны - «клиентскую» и «рабочую».

«Рабочая» включает в себя open space для торгового персонала и более закрытый административный блок.

К «клиентской» зоне, помимо ресепшн и переговорной, относятся действующий шоу-рум, мастерская и учебный класс, где проводят обучение персонал и партнеры компании. Здесь есть все необходимое для наглядной демонстрации широкой линейки продуктов компании.

Особую роль играет инсталлированная в классе высокотехнологичная сантехническая башня, имитирующая систему водоотведения здания (такая же установлена в главном офисе компании в Швейцарии). «Клиентскую» и «рабочую» зоны open space разделяет стена из стеклянных перегородок.

Существующая консоль обыграна подиумом с креслами-пуфами и панорамным видом, где сотрудники и гости могут отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке. Подиум также является сценой для выступающих и одновременно выполняет функцию дополнительного места для хранения - в нем устроено большое количество полок.

Кроме подиума есть здесь и площадки для отдыха - это закрытая беседка-переговорная в зоне open-space и кофе-пойнт.

Рабочее освещение в каждой зоне индивидуально и также выполняет разграничительную функцию.

Дизайн-идея:

Концепция офиса полностью соответствует философии компании Geberit, для которой бережное обращение с природными ресурсами, экологичность производства являются приоритетом. В отделке используются только экологически чистые материалы.

В интерьере отражены основные принципы и ценности бренда - стремление к простоте и традиционности, высокому качеству, долговечности, а также легкости, современности, технологичности.

Отделка помещений выполнена предельно лаконично: оставлены открытыми бетонный потолок и конструктивные фермы, выкрашенные в белый цвет.

Нейтральный по гамме интерьер «оживляют» яркие цветовые акценты – пуфы на подиуме, цветочные кашпо, переговорная в open space. Используются корпоративные цвета – зеленый и гамма голубых и фиолетовых оттенков. Разноцветные стулья кофе-пойнта и кресла на ресепшн, яркие панели на стенах в кабинетах сотрудников придают эмоциональность рабочей атмосфере.

Арт-доминантой open space является геометрически ломаный архитектурный объем переговорной.

Выполненный в виде отдельной «островной» кухни Кофе-Пойнт тоже выглядит как некий арт-объект.

Гостевой санузел и душевая для сотрудников оформлены в эко-стиле и также несут функцию шоу-рума.

Архитекторам удалось создать не просто офис, а многофункциональное пространство, являющееся одновременно местом работы для сотрудников, шоу-румом продукции компании и площадкой для проведения тренингов и презентаций.

Шамсудин Керимов
Архитектор

Благодаря цветовой гамме и использованию только экологически чистых материалов, продуманному зонированию пространство получилось не только легким и приятным, но также функциональным и многозадачным, что вполне соответствует ожиданиям заказчика. Так же при проектировании было учтена потребность разместить максимальное количество сотрудников на ограниченной площади. Проект офиса полностью отвечает принципам компании Geberit, которая выступает за сохранение окружающей среды и делает упор на продукцию, максимально соответствующую критериям экологичности.

Анна Шахова
Руководитель отдела логистики и клиентской службы

Новый офис появился в 2015, в год открытия торговой компании Геберит РУС. В новом пространстве удалось сочетать приверженность бренда Geberit к традициям, высокому качеству и современности, технологичности, и тем самым поддержать мировой образ компании. Функциональность, удобство, лаконичный дизайн – удачный рецепт улучшения качества рабочей жизни и общения. Клиентская зона, включающая действующий шоу-рум и учебный класс, позволяет нам в полной мере показать всю широкую линейку продуктов, во многом благодаря сантехнической башне, имитирующей всю систему водоотведения здания. Учебный класс помимо прямого назначения отлично работает в качестве пространства для фуршетов с клиентами и корпоративных вечеринок. Здесь отличная акустика, мы неоднократно приглашали к себе музыкантов. Все гости и обитатели офиса по достоинству оценили и площадки для отдыха: подиум с креслами-пуфами и панорамным видом, беседку-переговорную в зоне open –space и кофе-пойнт. Так же в офисе была сделана душевая для сотрудников, позволяющая не только демонстрировать инновационные разработки Geberit, но и проводить обеденный перерыв на пробежке в Екатерининском парке напротив.

ПРОЕКТ УЧАСТВУЕТ В ПРЕМИИ BEST OFFICE AWARDS 2016!

РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ BUSINESS & DESIGN DIALOGUE

Этот проект в публикациях

Статьи