Best Office Awards

БЦ Мойка, 74

  • Опубликован 20 апреля 2016
  • 0 comment

Классические атриумы, вписывающиеся в окружающий исторический контекст

О проекте

Заказчик: холдинг «Адамант»

Расположение: Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 74

Общая площадь: 15700 кв. м

Реализация: 2015

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: KVADRAT

Авторы проекта: Кузнецов Владимир, Семенов Константин, Кранин Александр, Шумей Михаил

Управление проектом: Толпегин Владимир

Ген. подрядчик: Адамант строй

Производители и поставщики

Поставка мебели: Statio project

Освещение: Fratelli MARTINI

Напольные покрытия: Барс керамический гранит

Изготовление изделий из натурального камня: Кампри

Бизнес-центр класса «А» разместился в самом центре Петербурга, на набережной реки Мойки, в шаговой доступности от Мариинского театра и Исаакиевского собора.

Организация пространства

Здание бизнес-центра «Мойка, 74» включает в себя два объединенных разноэтажных блока: трехэтажный исторический корпус, выходящий фасадом на набережную реки Мойки, и современное семиэтажное строение, примыкающее к нему. Два здания объединяет атриум. В новом корпусе также есть атриум, подземный паркинг на 120 машиномест и террасы, выходящие на набережную на уровне 5-7 этажей.

Оформление атриумов дает исчерпывающее представление о том месте, где находится бизнес-центр. Во всех деталях видно уважение к окружающей застройке. Свою роль сыграло и наличие исторического корпуса, относящегося к объектам культурного наследия Петербурга.

Атриум, который образовался между старым (историческим) и новым корпусами, стилизован под набережную Мойки. Лестница, ведущая в новое здание, иммитирует мост, «на берегу» – скамейки, в мае здесь установят деревья в кадках. Это красивое общественное пространство удобно использовать для неформальных встреч и организации концертов.

Центральным акцентом остекленного 18-метрового атриума в новом здании стал портик дорического ордера – своеобразный реверанс в сторону находящегося поблизости Исаакиевского собора. Для этого атриума была предложена концепция «100 ворот в Летний сад»: на существующие конструкции остекления установили декоративные панели в виде решётки с входного портала дверей знаменитого паркового ансамбля. Фрески с видами Летнего сада украшают стены входной группы.

В отделке также использовали венецианскую штукатурку и натуральный камень rosso verona. Чтобы визуально приподнять низкие потолки при входе в здание и в лифтовом холле на потолке закрепили покрашенное с одной стороны стекло триплекс и создали горизонтали из встроенных линейных светильников Martini.

ПРОЕКТ УЧАСТВУЕТ В ПРЕМИИ BEST OFFICE AWARDS 2016!

ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ НА ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ МОЖНО ЗДЕСЬ

РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ BUSINESS & DESIGN DIALOGUE