Best Office Awards

Дон Арсенал

Камерный офис в светлых тонах

О проекте

Заказчик: Дон-Арсенал

Адрес: Москва, ул.Мытная 7

Проектирование: 2016-2017

Реализация: 2017-2018

Общая площадь: 130 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: A4design

Архитектор: Ольга Кожушкина

Визуализация: Александр Толмачев

Строительство: частная строительная компания Козарян А.М.

Производители и поставщики

Мебель: Сalligaris, BoConcept

Освещение: Artemide

Перегородки: NAYADA

Живопись: Art and brut

Напольные покрытия: Италон, Porselanosa

Компания осуществляет поставки оборудования и комплектующих материалов для нефтехимических, газодобывающих, пищевых и других отечественных предприятий, занимается пуско-наладочными работами. Ее представительства есть в разных городах России. В рамках стратегии развития открыт офис в Москве.

Бизнес-задача

Сделать офис в столице для встреч с заказчиками и партнерами и для размещения небольшой команды сотрудников. Архитекторам требовалось создать светлое, строгое, открытое пространство.

Организация пространства

Офис занимает помещение площадью 120 кв. м с опорными колоннами, каждая 600 мм в сечении. Зону ресепшн в плане развернули под 45 градусов, визуально увеличив холл и завязав вокруг него все остальное пространство. Диагональ движения от входа усиливают линейные светильники и рисунок керамогранитного пола.

Кабинет руководителя разместили сразу при входе, справа от ресепшн, чтобы подчеркнуть открытость компании. Между кабинетом и переговорной комнатой по чертежам архитектора была сделана перегородка со звукопоглощающим внутренним слоем, работающая на оба эти помещения.

Для комфорта сотрудников и гостей офиса, кроме переговорной, которая также служит комнатой отдыха, спроектированы душевая, кухня и «зеленый оазис» (стена с вертикальным озеленением с автополивом) и сад камней.

Рабочее пространство зонируют светильники «Толомео».

Дизайн-идея

Все элементы офиса, включая столы в рабочей зоне, выполненные полностью из закаленного стекла, стеклянные перегородки, светлые отделочные материалы работают на главную идею проекта – продемонстрировать открытость компании и прозрачность бизнес-процессов.

В зоне ресепшн и в кабинете руководителя в отделке использовали натуральный камень (кварцит), чтобы акцентировать эти две главные зоны в офисе.

Вся корпусная мебель и перегородки были изготовлены индивидуально в частной мебельной мастерской по чертежам архитектора. Живопись предоставлена мастерской Art and brut.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2019!