Best Office Awards

Exfactor-grup

Прозрачный офис крупнейшей строительной компании Молдовы

О проекте

Заказчик: Exfactor-grup SRL

Адрес: Chisinau, Republica Moldova, str. Lev Tolstoi 74

Проектирование: 2016-2017

Строительство: 2017

Общая площадь: 374 m2

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ARCHFORM

Инженерная компания: Cvadro therm SRL

Строительная компания: Exfactor-grup SRL

Производители и поставщики

Освещение: One Light

Перегородки: PCA | PAP CONSTRUCTIVE APPLICATIONS

Напольные покрытия: Marazzi Italy

Потолочные системы: Hunter Douglas

Системы вентиляции: Thermia

Exfactor-Group – крупнейшая строительная компания Молдовы, портфолио которой украшают многочисленные проекты жилых комплексов и общественные объекты национального и международного значения, включая Международный Аэропорт Кишинева.

Бизнес-задача

В связи с расширением штата сотрудников компании потребовался новый офис. Офис строительной компании – это лицо фирмы, которое призван создать высокий кредит доверия у клиентов и партнеров.

Концепция интерьера должна демонстрировать основные принципы работы компании: профессионализм, целеустремленность, открытость, стремление к функциональности и технологичности при реализации объектов.

Организация пространства

Новый офис общей площадью 374 м2 разместился на первом этаже недавно построенного жилого комплекса в центре Кишинева. Помещение приподнято за счет высокого цокольного этажа, что обеспечивают хорошую инсоляцию и прекрасные виды из окна. Основным минусом данного помещения было большое количество несущих колонн, диафрагм жесткости и вертикальные коммуникации. Эти моменты удалось обыграть при зонировании помещений, их включили в разделительные конструкции офиса.

Офис разделен на две части. Первая – открытое пространство, объединяющее рецепцию, департамент продаж, конференц-зал и кухню-столовую. Визуальная открытость помещений, предназначенных для делового общения и отдыха, обеспечивается благодаря использованию стеклянных перегородок, отделяющих данные помещения друг от друга.

Вторая – закрытая часть, включает кабинеты директора, сотрудников, сметный отдел и архив. Эти помещения зонированы сплошными непрозрачными перегородками, здесь обеспечивается полная конфиденциальность рабочего процесса.

Дизайн-идея

Идея прозрачности, открытости полностью раскрывается в оформлении зоны рецепции и прилегающим к ней помещениям. Панорамное остекление обеспечивает достаточный доступ дневного света в помещения и создает связь с окружающим здание пространством. Прозрачные внутренние перегородки обеспечивают визуальное единство общественных зон и позволяют свету проникать в отдаленные уголки офиса. Находясь в зоне рецепции, можно наблюдать за работой отдела продаж и проходящими в конференц-зале встречами.

В проекте особое внимание уделено эргономике рабочих мест. Вся офисная мебель разработана специально для проекта, а заказчик принимал активное участие в проработке деталей. Цветовое решение всего построено на сочетании белого и светло-серого с теплым оттенком натуральной древесины, которой отделаны части стен офиса.

Так как помещение находится на первом этаже жилого дома, все инженерные коммуникации здания разместили под модульным ламельным потолком. Во всех остальных помещениях сохранена максимальная возможная высота потолка.

При проектировании инженерных систем отопления и вентиляции учитывался принцип энергоэффективности, поэтому в системе отопления используется тепловой насос, а вентиляция и кондиционирование осуществляется через установку с рекуперацией.

Владимир Пынзару
директор архитектурного бюро Archform

С директором компании мы уже работали на других общих объектах, поэтому приступая к созданию нового офиса, мы уже знали его стилистические предпочтения. Что касается выбора планировочных решений и материалов, в этом нам была предоставлена полная свобода. Процесс проектирования и строительства шел параллельно, многие решения пришлось прорабатывать с клиентом на месте до мельчайших деталей. Было приятно ощущать заинтересованность заказчика в конечном результате и его внимание к мелочам.

Валерий Бэдэрэу
Директор по продажам Exfactor-Group

Компания Exfactor-Group с момента своего основания ставила перед собой амбициозные цели и задачи. В своих объектах мы задаем новые стандарты удобства и функциональности пространств, применяем передовые инженерные решения, экспериментируем с отделочными материалами и постоянно работаем над качественным ростом построенных нами объектов. Мы давно хотели переехать в новый офис, но долго не могли определить подходящую локацию. Выбор архитектурного бюро Archform для нас был очевиден, так как последние три года мы являемся генеральным подрядчиком в реализации проекта реконструкции Международного Аэропорта Кишинева, интерьеры которого проектировала данная студия. К проекту нашего офиса архитекторы подошли основательно и с душой, и это замечают все приходящие к нам клиенты и партнеры.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая