Best Office Awards

InterQuartz

Асимметричные конструкции в динамичном интерьере

О проекте

Заказчик: Шоу-рум InterQuartz

Адрес: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 строение 3Б, этаж 1

Проектирование: 6 месяцев

Реализация: 6 месяцев

Общая площадь: 52 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Geomterix Design

Производители и поставщики

Мебель: Vitra

Освещение: Центрсвет

ИнтерКварц сервис – компания полного цикла по производству изделий из натурального и искусственного камня. Компания производит изделия по индивидуальным заказам для частных домов и квартир, а также осуществляет проекты по оснащению гостиниц, бизнес-центров, медицинских центров и тд. Фабрика оснащена современным и высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выпускать до 140 готовых изделий ежемесячно.

Бизнес-задача

Шоу-рум находится на территории современной творческой площадки ArtPlay, поэтому должен был не только должным образом представлять продукцию бренда, но и являться образцом креативного подхода специалистов компании в создании изделий из кварцевого камня, мрамора и гранита.

Организация пространства

Пространство шоу-рума решено как open space, в котором выделена менеджмент-зона, зона общения с клиентами, мини-кухня с барной стойкой, полки для презентации образцов, а также скрытый встроенный шкаф для сопутствующих вещей, бумаг и каталогов.

Авторы проекты ушли от стандартной планировочной схемы и типовой презентационной схемы, когда на стендах показаны лишь образцы материалов. Вместо этого они создали динамичный асимметричный план помещения, с цветовым акцентированием функциональных зон и с использованием материалов компании в меблировке и конструкциях данного помещения. Таким образом, клиент может видеть не только образцы материалов, но и примеры их применения.

Дизайн-идея

Проектировщики предложили асимметричный план помещения, в котором нет прямых углов, композиция строится на эффектных пересечениях диагоналей, заданных расположением столешниц в зоне менеджмента и переговоров и объемом, содержащим мини-кухню и бар.

Асимметрию пространства подчеркивает цветовое решение, построенное на контрасте черного и белого. Зона менеджмента и примыкающая к ней зона переговоров выполнена из белого агломерата, с которой контрастирует решенная в черном мраморе зона прохода и места для хранения образцов, а также стена за барной стойкой.

Акцентом выступает эффектный объём, обрамляющий зону кухни и бара, выполненный из желтого кориана.

Чтобы продемонстрировать возможности компании, при изготовлении данных конструкций использовали материалы, с которыми работает InterQuartz. Таким образом, потенциальный заказчик видит не только продукцию, которые поставляет компания, но и возможности ее применения в современном интерьере.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая