
Столовая Smart Food в бизнес-центре «Вивальди плаза» - первый объект нового сетевого оператора на рынке корпоративного питания Москвы.

Уже на стадии разработки концепции сервиса оператор поставил перед собой основную задачу: создать продукт, максимально интегрированный в повседневную жизнь первоклассного бизнес центра.

Использование двух типов столов - высоких и стандартных - позволило разделить пространство как функционально, так и визуально, создав своеобразный ландшафт в интерьере. Зона продажи еды состоит из 4-х линий раздачи и отдельной станции приготовления блюд на заказ. Кассовые станции выполнены по островному принципу. Объемные верхние модули над кассами и станцией с поваром выполняют дополнительную навигационную функцию. Все это обеспечивает высокую пропускную способность сервиса и отсутствие длинных очередей.


Линия высоких столов образует центральную ось помещения, которая подчеркивается акцентным светом прожекторов. На этих местах наиболее комфортно тем, кто предпочитает быструю еду в одиночестве. Здесь же, можно отлично устроится с ноутбуком.

Стандартные столы позволяют продолжить рабочие встречи за обедом. В этих зонах равномерное теплое освещение обеспечивается подвесными светильниками.

В отелке использованы материалы спокойных, преимущественно природных, цветов и фактур, что переносит основной акцент на массивы ярко красных стульев Eames Plastic Side Chair от VITRA.


Архитекторы бюро FRONTARCHITECTURE, Юлия Ионова, Хорен Морозов:
"Это тот счастливый случай, когда заказчик и архитектор смогли максимально эффективно объединить свои усилия в поиске баланса между эстетикой и жесткими функциональными требованиями будущего объекта. Особенно важным для нас стало то, насколько бережно и точно были реализованы все наши общие идеи."
ПЛАН
