Best Office Awards

BDGworkfutures RUS

Атмосфера свободы и творчества

О проекте

Расположение офиса: БЦ Легион 3

Высота потолков: 3 м

Общая исходная площадь: 300 кв. м

Проектирование и строительство

Концепция и дизайн интерьеров: Aurora Group

Авторы проекта - сотрудники BDGworkfutures: Владимир Чуканов, Дмитрий Кошак, Мария Устименкова

Инженерное проектировании: Aurora Group

Управление проектом: Aurora Group

Светотехнический консалтинг: SPECTOR LAB

Cветотехническое проектирование: SPECTOR LAB

Строительство: STROYGARANT

Производители и поставщики

Напольные покрытия: ковровое покрытие DESSO (поставка - Smart Company)

Светопрозрачные перегородки, стеклянные двери: Versal Group

Освещение помещений: Zumtobel

Светотехнический консалтинг: SPECTOR LAB

Поставка осветительного оборудования: SPECTOR LAB

Электрооборудование: ABB

Поставка мебели: Ahrend, CONCEPT, Statio Project

Переезд в новый офис для BDGworkfutures бы планомерным шагом роста компании и созданию наилучшей рабочей атмосферы для всех своих сотрудников. Как любой творческой группе, команде BDGworkfutures было необходимо много свободного пространства для того, чтобы у каждого было достаточно места для работы!

При разработке дизайна своего помещения компания учитывала несколько правил, которых придерживается со дня своего основания в России: экологичность, энергоэффектиновность, эргономичность и яркость архитектурных решений.

При входе в офис BDGworkfutures посетитель сразу попадает в пространство с уникально разработанным граффити, который отвечает за навигацию в офисе. Зона reception архитектурного бюро с первого взгляда больше напоминает вход в международное креативное агентство. Это лишний раз отражает яркий и эмоциональный подход тех, кто работает здесь.

Для того чтобы сохранить объем свободного пространства, были исключены практически все дополнительные способы оформления и использованы простые базовые элементы: чистые белые стены, белая мебель, белые детали интерьера, а также потолок, который остался открытым. В таком виде предстает рабочее пространство, в котором сконцентрированы основные творческие ресурсы компании. Оно выполнено в популярном формате open space. Организованный таким образом офис с точки зрения менеджмента больше отвечает современным формам управления и дает возможность использовать новые способы внутренней координации и коммуникации.

В той ситуации, когда бо`льшая часть работы выполняется сидя, такая деталь, как офисные стулья, стала очень важным элементом. Они подобраны в BMGworkfutures с максимальной эргономикой человеческого тела, а также в них использованы элементы из нано-технологических разработок.

Переговорная комната, как одно из самых часто используемых мест в офисе, сделана в формате уютной гостиной с большим общим столом. Одна из стен выполнена в виде большой школьной доски для ведения записей и пометок во время совещаний и встреч.

Стоит отметить отдельно инженерные решения при строительстве офиса. Во-первых, использование открытой прокладки инженерных систем позволило сделать пространство более объемным, отказаться от большого количества лючков для доступа к оборудованию. Такое решение позволяет упростить обслуживание инженерных систем и визуально увеличивает высоту потолка в помещении.
Во-вторых, при строительстве систем кондиционирования и вентиляции использовались энергосберегающие и экологические материалы. Также, в системе электроосвещения задействованы не только энергосберегающие технологии, но и естественная система отражения света. Это было одной из главных причин, почему был выбран основной белый цвет для отделки помещения и мебели.

Важной эко-составляющей отдано максимум возможных решений в новом офисе. Напольное покрытие цвета «свежей летней травы» изготовлено из специальных материалов, прошедших экологическую сертификацию. Основная белая мебель выполнена по специальному заказу из экологических материалов. В гостевой зоне, кухне, переговорной, бухгалтерии и подсобных помещениях в мебели и оформлении использованы природные материалы - ротанг, пробка, а также материалы переработки.

Вопрос экологии плотно вошел и в культуру BDGworkfutures. Кроме естественных правил потребления электричества, канцелярии, были установлены специальные раздельные урны для бумаги, органики, пластика и стекла - они отличаются по цвету и форме и размещены по всему помещению.

Новый офис для большой команды BDGworkfutures (а на сегодня здесь работает почти 50 человек), стал настоящим домом. Настоящим домом «фабрики архитектурных решений»!

Владимир Чуканов
Архитектор

"При создании проекта нашего офиса я руководствовался следующим: во-первых, необходимо было создать большое светлое рабочее пространство, где у каждого будет ощущение свободы, и не будет лишних деталей вокруг; во-вторых, удобное и эргономичное место для плодотворной работы; в-третьих, офис, который в любой момент можно дополнить и изменить."