Best Office Awards

GLOBUS

Стены-оазисы, цветовые пятна и фирменный стиль

О проекте

Заказчик: GLOBUS

Адрес: Нижний Новгород, Казанская набережная, дом 5

Проектирование: декабрь 2018- июль 2019

Реализация: июль-декабрь 2019

Общая площадь: 250 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектор: Просвирина Александра

Строительство: Андреевичев Роберт Валентинович

Инженерные системы: Парилов Ярослав Викторович, Рост-ВСП

Производители и поставщики

Мебель: NINO company (ИП Воробьев Алексей Николаевич), Mirey

Кухня: NINO company (Воробьев Алексей Николаевич)

Освещение: Arlight, Forstlight, Lightstar, Light House, Feron, Citilux, Элетех, Imex, Osram

Поставка освещения: Light Store

Перегородки: Nayada

Стеновые панели: Ламидек

Декоративные покрытия: Art-box 1983

Напольные покрытия: Berling, Полимерпромкраска

IT и инженерные системы: Schneider Electric, DKC

Двери: ProfilDoors

Компания GLOBUS — один из ведущих мобильных разработчиков России, занимается экспертизой в продуктовой и заказной разработке приложений, систем, сайтов и других цифровых решений. Среди ключевых клиентов GLOBUS — «Яндекс», Лаборатория Касперского, Сбербанк, «Газпромбанк», банк «Открытие», «Промсвязьбанк», ЦИАН, Rutube, «Ростелеком» и другие крупные игроки рынка.

Бизнес-задача

За последние годы показатели компании значительно увеличились, и штат специалистов вырос почти до 100 человек. Когда мест в арендованном офисе стало не хватать, приняли решение о покупке собственного помещения под корпоративный офис, который предстояло сделать комфортным, технологичным, мотивирующим и узнаваемым.

Проект принимает участие в номинации «Цена и качество». В данной номинации рассматриваются проекты со стоимость не выше 40 000 рублей за кв.м за полный цикл работ по архитектурному и инженерному проектированию, а также строительству, отделке и реализации офиса под ключ.

Организация пространства

Офис предназначен для работы специалистов разного профиля – от программистов до юристов. Неоновая надпись GLOBUS при входе, переходящая в струящуюся ленту на потолке символизирует основные ценности компании - бесконечное развитие и постоянное улучшение.

Заказчику хотелось иметь более цельное рабочее пространство, но существующая коридорная система и противопожарные нормы не дали возможности создать полноценный open space. В результате весь офис делится коридором на две части, одна из которых отдана разработчикам, другая – остальным подразделениям.

Сотрудники HR и PR-отделов размещаются в стеклянном кубе на половине программистов. Рабочие места в этой части офиса выделены разноцветными высокими перегородками и столешницами с эффектом состаренной древесины. Интерьеры других отделов решены монохромно и перегородки между офисными столами здесь понижены.

Для телефонных разговоров и уединенной работы предусмотрены четыре изолированные комнаты, одна из которых окнами выходит на набережную реки Волги и Канатную дорогу.

В коридоре оборудовано несколько общих зон: лаунж с телевизором и игровой приставкой, митинг-рум с огромной маркерной стеной и барная стойка.

Дизайн-идея

Вдохновляющей идеей для оформления интерьера послужил необычный дизайн корпоративного сайта, в основе которого – динамические цветные пятна в виде «клякс». Дизайнеру Александре Просвириной они понравились сразу и в результате похожие гигантские капли теперь «растекаются» по стенам и полам офиса, визуально объединяя разные части рабочего пространства. Этот декоративный мотив прием присутствует повсюду – от отделки мебельных шкафов до трафаретного рисунка полов.

При выборе отделочных материалов авторы проекта ориентировались на их экологичность, прочность и легкость в уходе. Но чтобы подчеркнуть уникальность интерьера локально использовали авторские покрытия. Главная стена офиса с лого на радужном фоне расписана декораторами вручную и выглядит как авторское полотно.

Композиция с логотипом GLOBUS в переговорной – брендовое изображение, придуманное по мотивам фрески «Сотворение мира» и реализованное в технике трафаретной росписи по бетону. Все остальные поверхности – колонны и простенки – покрыты декоративной штукатуркой «под бетон», специально разработанной для проекта совместно с художниками-декораторами.

На офисной половине разработчиков возведена большая зеленая стена из простого в уходе стабилизированного мха, а вдоль остекления выстроен длинный ряд пышных комнатных растений.

Интерьер отдела продаж и финансового департамента оживляют круглые декоративные панно из мха с неоновой подсветкой, ассоциативно связанные с темой глобуса и земного шара.

Светодизайн

Особое внимание в офисе уделено освещению, большинство оборудования изготовлено на заказ. Для каждой зоны пространства разработаны свои сценарии подсветки и типы приборов: светодиодные таблетки разного диаметра – в зоне разработчиков, строгие черные подвесные трубки – у HR и PR-специалистов, светодиодные дуги – в отделах продаж, огромное двухметровое в кольцо – в лаунж-зоне с телевизором.

Для остальных помещений выбраны шаровидные светильники разного диаметра. 24 светящихся шара на потолке переговорной зоны создают особенно торжественную атмосферу при закрытой перегородке и отсутствии окон.

Особую роль в интерьере играет светодиодный неон, который присутствует в каждом пространстве.

За счет отсутствия соединительных профилей между стеклами перегородки системы Nayada-Twin обеспечивают визуальную легкость и максимальный обзор.

Потолок офиса вместе с коммуникации оставили открытыми, сделав их элементом дизайна и сохранив изначальную высоту помещений.

Яркая сантехника в уборных подобрана в цвет плитки и дополнена черными смесителями, клавишами инсталляции и аксессуарами.

Александра Просвирина
автор проекта

Реализован живой и уютный интерьер для молодой и динамично развивающейся компании. Работать с GLOBUS очень легко и приятно, поскольку они изначально готовы к новым и нестандартным решениям. По моей задумке, в офисе должно было быть использовано максимальное количество уникальных поверхностей, которые созданы исключительно руками человека именно для этого проекта. Так и случилось! Полы из микроцемента с трафаретной покраской, над стенами поработали профессиональные художники-декораторы. Большая часть света выполнена под заказ, так же удались эксперименты со светодиодным неоном, который стал неотъемлемой частью концепции интерьера. В итоге все, что задумано реализовано на 100%.

Павел Короткий
CEO GLOBUS

Мы хотели создать пространство, в котором всей команде GLOBUS будет комфортно не только работать, но и отдыхать. Каждый день бок о бок здесь трудятся программисты, дизайнеры, юристы и многие другие, всем им нужно место, которое бы не только отвечало всем техническим запросам, но и вдохновляло на создание нестандартных проектов. Вместе с Александрой Просвириной мы создали пространство, которое сочетает в себе смелый дизайн, отражающий наш фирменный стиль, и эффективное зонирование с большим количеством рабочих мест.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2020!