Best Office Awards

PR Partner

Рабочее пространство без барьеров

О проекте

Заказчик: ПР Партнер

Адрес: Москва, Садовническая наб. д.7 пом. 6

Проектирование: 14 рабочих дней

Реализация: 105 рабочих дней

Общая площадь: 403,7 кв.м

Проектирование и строительство

Дизайн бюро: INC Design

Авторы проекта: Кирилл Лобур, Никита Лысенко

Архитектор: Игорь Никифоров

Дизайнер по мебели: Ирина Суркова

Визуализация: Ольга Лукьяненко

Генподрядчик: АЛЬФА КОНСТРАКТ

Производители и поставщики

Перегородки: Синтера

Напольные покрытия: Quick step

Поставка напольных покрытий: Паритет

Потолочные системы: АЛЬФА КОНСТРАКТ

IT и инженерные системы: АЛЬФА КОНСТРАКТ

Двери: Владимирская фабрика

Системы вентиляции: ПРОМВЕНТИЛЯТОР

PR Partner — крупное коммуникационное агентство, которое оказывает услуги в области связей с общественностью и маркетинга для бизнеса в России и СНГ. Входит в топ-10 коммуникационных агентств России (TOP-COMM, 2019), занимает 11 место среди SMM-агентств России в рейтинге Tagline, 2018.

Бизнес-задача

Перед архитекторами стояла задача спроектировать удобное и функциональное рабочее пространство, которое, с одной стороны, показывало бы статус компании, а с другой — говорило о ее динамичности, открытости и креативном подходе. Поскольку компания развивается, важным пунктом была возможность увеличения количества рабочих мест в будущем.

Проект принимает участие в номинации «Цена и качество». В данной номинации рассматриваются проекты со стоимость не выше 40 000 рублей за кв.м за полный цикл работ по архитектурному и инженерному проектированию, а также строительству, отделке и реализации офиса под ключ.

Организация пространства

Офис условно делится на три части: пространство для гостей компании, рабочие зоны «Север» и «Юг». Рядом с ресепшн предусмотрены небольшая зона ожидания и гардероб. Также неподалеку расположены переговорные для встреч и мероприятий разного формата — от небольшой скайп-сессии до обучающего тренинга на 25 человек. Наличие столовой и кухни позволяет отдохнуть и перекусить не только сотрудникам, но также партнерам и заказчикам компании.

Все эти пространства разместились между двумя изолированными друг от друга open space. Размещение сотрудников было продумано таким образом, чтобы они могли работать автономно, встречаясь только в кухонной зоне или на совещании. Для поддержания демократичного стиля управления в компании зона для руководителей лишена перегородок и лишних барьеров. Так коммуникация в коллективе становится легкой и прозрачной, что является важным фактором для PR-агентства.

Дизайн-идея

В основу дизайн-концепции легла идея продемонстрировать простоту и скорость коммуникации — через светлую и лаконичную цветовую гамму рабочих пространств, отсутствие барьеров в рабочих зонах, стеклянные перегородки в переговорных и столовой. Качество (или «нетоксичность») коммуникации архитекторы отразили с помощью натуральных и экологичных материалов: дерево, бетон, комнатные растения, стабилизированный мох используются во всем пространстве офиса.

Офис оформлен в фирменных цветах компании в соответствии с брендбуком. Спокойный светло-серый фон удачно дополняется лаконичными красными акцентами. В отделке кухонной зоны использовано много дерева и зелени, которые разбавляют сдержанную гамму интерьера, добавляют тепла, позволяют немного расслабиться и настроиться на продуктивную работу.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2020!