Best Office Awards

Российская Газета, входная зона

Динамичность и простота прямых линий

О проекте

Заказчик: Российская газета

Расположение: Ул. Правды, 24

Площадь: 94 кв.м.

Срок проектирования: 1,5 месяца

Срок реализации: 4,5 месяца

Проектирование и строительство

Дизайнер: Дарья Колесова

Генеральный подрядчик: структура «Российской газеты»

Производители и поставщики

Подвесные светильники: Vibia Slim

Встроенные светильники: Delta Light

Батареи: Arbonia

Керамогранит: Mirage Triboo

Светопрозрачные конструкции: Проф-Фасад

Столярные изделия, стойки ресепшн из искусственного камня: изготовлено на заказ по эскизам дизайнера

«Российская Газета» - крупная медиакомпания. Включает в себя несколько печатных изданий и новостной интернет портал.

Бизнес - задача

Перед дизайнером была поставлена задача превратить входную зону «Российской Газеты» в современное пространство, сохранив функционал двух отдельных стоек ресепшн, а также организовать здесь места для ожидания.

Организация пространства

В первую очередь дизайнер решил максимально расширить пространство. Для этого двери, ведущие в боковые коридоры, были перенесены. Потолок повысили, оставив техническую зону только для организации вентиляции.

Также было решено «открыть» вид на лестницу, буквально «прорубив окно» в стене. Таким образом, дневной свет стал поступать в помещение с двух противоположенных сторон, что наполнило его воздухом. Входная группа - двери и стены - выполнена из светопрозрачных конструкций. Это решение позволило зрительно увеличить проходную и открыло некогда темное помещение для дневного света.

Дизайн-идея

Дизайнер хотела отразить в интерьере динамику, свойственную современным СМИ. Напротив входа восемь интерактивных экранов соединены в одну большую, постоянно меняющуюся картинку. Один из важных акцентов интерьера - ритм прямых линий. Он присутствует практически во всем. Центральная часть потолка собрана из разных по ширине и высоте алюминиевых планок. Радиаторы специально "выставлены напоказ" под интегрированными скамьями для ожидания. В тамбуре система подачи теплого воздуха закрыта декоративными накладками. Даже узор деревянных панелей и нарочито длинные ручки на стеклянных дверях – все элементы призваны создавать динамичный ритм.

Тональное решение построено на контрасте темного и светлого, преобладают холодные цвета.

Ю.М.Лепский
Первый заместитель главного редактора

Перед дизайнером Дарьей Колесовой стояла довольно сложная задача: превратить скромное по размерам пространство входной зоны в современное эффектное лобби, перекликающееся с интерьерами ньюзрума, завершенными год назад. Результат превзошел наши ожидания: удалось найти решение всех непростых задач, но и создать визуальный образ, который ежедневно взаимодействует с сотрудниками и гостями редакции.

Дарья Колесова
Дизайнер

Вход в офисное здание - это первое, что встречает человека в начале рабочего дня. Мне хотелось создать атмосферу, заряжающую энергией и позитивным деловым настроем каждого входящего. Сам дизайн, отдельные детали, освещение, пространственные решения - все направлено на достижение этой цели. Хочется надеяться, что теперь сотрудникам еще приятнее приходить на работу!

ПРОЕКТ УЧАСТВУЕТ В ПРЕМИИ BEST OFFICE AWARDS 2016!

ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ НА ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ МОЖНО ЗДЕСЬ

РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ BUSINESS & DESIGN DIALOGUE